Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вырезаем павлина: креативный МК от аматора-дилетанта!
«…Если я чего решил, я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!..» В. Высоцкий Намедни прошла я по ссылке означенной… Была я при этом весьма озадачена! Птичка на фото, МК будто, значицца… Текст же под птичкой отсутствует начисто! Шутка – не шутка, совсем не понятно, Было, однако же, мне неприятно... К Гуру великому я обратилася, Гугл мне ответил – не зря же взмолилася! И невозможно такое бы ранее – Птичка нашлась, не одна, а в компании. Вырезать птичку решила заветную, В голову дума пришла мою светлая: Коль все равно буду с нею корячиться, Может, в сторонке еще кто-то плачется? Может, как я, заглянул ненароком, И любопытство ему вышло боком? Ну, а коль так мне судьбинушкой велено, Запечатлю-ка я все, что затеяно… Пусть, что над фото придется трудиться – Может, кому-то еще пригодится! Лишь не судите меня слишком строго: Опыта, право, имею немного! Мастером нужно, конечно, родиться… Пользуйтесь, люди, я рада делиться! Но это все так, лирика… Перейдем, собственно, к «птичке», то бишь – к павлину. …То, что сегодня – не мой день, я поняла уже во втором по счету супермаркете… Все виденные мною МК настоятельно рекомендовали вырезать эту «псису» из дайкона. Так вот этот самый дайкон в городе отсутствовал напрочь! Окончательно утвердилась я в этом подозрении в «Метро», где на полке сиротливо жались три засушено-червивых «хвоста», имевших, видимо, в прошлой жизни некоторое отношение к данному овощу. Дайкона не было, и на вопрос «Доколе?» продавцы-консультанты стыдливо пожимали плечами и спешили «испариться». Однако меня уже обуял творческий зуд! В то время, как мозг лихорадочно соображал над вариантами возможной замены, взгляд мой, бесцельно блуждая по рядам фруктов-овощей, вдруг уперся во что-то большое и черное. Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось банальной черной редькой, однако весьма значительных для данного овоща размеров. В памяти мелькнула картинка каких-то цветов, вырезанных из нее, и мгновенный вывод: «Не темнеет!» Две самых крупных редьки тут же отправились в тележку. Рядом на полке лежал еще какой-то непонятный корнеплод, судя по ценнику – «Белая репа»… А почему бы и нет? Четыре репки присоединились к содержимому тележки… Дома прежде всего была произведена «проверка на вшивость»: надрезанная репа была на несколько часов оставлена на кухонном столе. Корнеплод не темнел! Пока решалась репкина судьба, дабы не терять времени, я занималась тотальной ревизией всех колюще-режущих предметов в доме. После длительных изысканий, кроме обычного кухонного ножа, удалось наскрести вот это… Кроме двух «бумажных» ножей, картофелечистки и плоской широкой чистки для овощей (которой оказалось довольно удобно нарезать тонкие, равномерные пластинки), благодаря медицинскому прошлому мой арсенал пополнился медицинскими загнутыми ножницами и достаточно острым скальпелем! Второй, обоюдоострый ланцетный скальпель бесследно затерялся в недрах кладовки… Наскоро сфотографировав исходный материал, я, потирая руки от нетерпения, приступила, собственно, к процессу… Сразу оговорюсь: видели, какая куча репы и редьки на снимке? Так вот, смело делите количество на два! Излишек был куплен и подготовлен с учетом моих «очумелых» ручек и чтобы не было мучительно больно глубоким ночером, когда бежать за новыми овощами взамен испорченных будет некуда… Собственно, вопреки рекомендациям, я начала с середины «процесса», то есть – с изготовления «перышек», ибо была абсолютно не уверена, что у меня вообще что-либо получится… Очистив с помощью картофелечистки репу и морковку (а заодно – и редьку, которая пока была отправлена в воду, чтобы не обсыхала), я настрогала их на тонкие кругляшки (я резала овощечисткой, но вполне можно и обычным кухонным ножом!). Кожура от редьки, тщательно вымытая, тоже ждала своего часа! Теперь вернемся к набору исходных продуктов: помните, там сиротливо сбоку притулилось авокадо? Понятно, что если в первом акте пьесы на стене висит ружье, оно в конце концов должно выстрелить! Вот его время и пришло… Почему именно авокадо? Честно – это совершенно не принципиально, просто попалось оно мне под руку по совершенно сказочной цене, брала для собственного удовольствия, а кожура подошла по цвету. В принципе, это мог бы быть и цукини, и просто огурец… Аккуратно срезала с него две «лодочки» и выскоблила мякоть. Теперь нарезанной морковке и редьке я придала форму листиков, из кожуры черной редьки сделала их тоже – все вырезала (каюсь!) ножницами! На самых больших белых «репкиных» листиках ножницами же сделала по бокам по два надреза, на «лодочках» из авокадо ножницами вырезала зубчики (вы ведь уже догадались – это будущие крылья!). Попробовала собрать одно «перышко» - ура, получается! Пока все-все «заготовки» отправились в воду, чтобы не обсыхали. Теперь пришло время вернуться к редьке. Разделив ее мысленно пополам, я нанесла на одну часть контур будущего «тела» павлина… Мне заранее стыдно за этот снимок! Дело в том, что переснимала я его 5(!) раз… Чуть дальше ничего не видно, вблизи нет резкости, а отмечать контур чем-то красящим не хотелось, чтобы не «прокрасилась» потом заготовка! Так что – прошу прощения за качество, надеюсь – поймете, что и как! Обычным кухонным ножом, строго вертикально, очень медленно и осторожно, чтобы нигде не треснуло и не откололось, нужно «вырубить» из редьки заготовку будущего тела павлина. Потом, постепенно снимая лишнее, сформировать и выгладить тело с шеей и головой, а из оставшейся части корнеплода вырезать 3 заготовки для крепления хвоста. Выглядит это вот так: Из остатков морковки вырезала клюв и корону, прикрепила их к голове птицы при помощи зубочисток. «Бумажными» ножами начала подрезать на теле павлина перышки, мякоть под ними вырезала скальпелем: Сделав перышки на всем туловище, прочно закрепила будущего павлина в вертикальном положении (использовав 2 зубочистки) и при помощи тех же зубочисток прикрепила сзади детали для крепления хвоста: По бокам зубочистками «собрала» крылья: Вынула из воды «заготовки» из репы, морковки и шкурки редьки, промокнула их салфеткой и, добавив кусочек маслины, собрала из них перышки для хвоста (крепила при помощи бутонов гвоздики, предварительно сделав «проколы» зубочисткой): Собственно, осталось собрать сам хвост! Первый ряд крепится при помощи зубочисток следующим образом: Во втором ряду я просчиталась – сказалось полное отсутствие опыта… Была уверена, что всего рядов выйдет только три, поэтому крепила сразу 3 перышка! Рядов вышло четыре… Кто будет делать – учтите мой промах, во втором ряду четыре перышка просто просятся! Закрепила следующим образом: Третий ряд: И завершающий, четвертый: Здесь тоже недоработка: последнее «хвостовое» перо хорошо бы сверху прикрыть перышками на туловище, но в 5 утра я как-то не сообразила… Сегодня могла бы переделать, но нечем снять – фотоаппарат возвращен законному владельцу. Кто будет делать – учтите, пожалуйста! И, наконец, последний штрих: из маленького кругляшка морковки и бутона гвоздики делаем павлину глаза и крепим по бокам головы: Собственно, «псиса» готова! Что непонятно – спрашивайте, с удовольствием отвечу всем. Удачи! Рейтинг: +58 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Какая ты молодец!
Чудесно-расчудесно! Ты молодец!!!
Пасиб за оценку моего скромного творчества!
Приглашаю грузить в него фото своих крылатых!
Понимаю тебя. И не совсем понимаю что заставило автора удалить МК. Это ж не копирайт вроде )))
А поэма о павлине вообще супер!))
Ну, кто бы спорил, я не буду...))) Во всех отношениях!)))
А ты попробуй, не так сложно, как кажется!
Спасибо!
присоединяюсь полностью... я тоже была удивлена, если не сказать круче...
*с надеждой* А дракона сумеешь придумать (его можно усадить на Новогодний стол-2012), а? С такими-то талантами тебе не в аптеке, а в ресторане надо работать))))))
Дракона, говоришь? Надо будет в Инете глянуть!))) Не, не скопировать - свое скреативить, только общий принцип содрать, я ж в этом полный... эээ... Овен!)))
Спасибо!
Да, та же ситуация была, повезло - редька попалась!
Пасиб!
Но привет все равно обязательно передам, спасибо!
Завтра займусь своим павлином.Как назло сегодня такая красивущая редька попалась))
Я уже выше в комментах писала: увидели - это одно, а хочется, чтобы сделали, думаю, тут больше желающих найдется, группа тематическая...
Сам не пойму, каким ветром меня сюда занесло, но я обомлел!!!
Вера, береги свои ручки. Они у тебя золотые!!!
А присказка.... СУПЕР!!!
Ты настоящий ШОП!
Я, действительно, очень спешила - вырезала за одну ночь... И про перья на хвосте уже потом подумала!))) Спасибо за советы.
До этой птички вот это -
было вершиной моих достижений в карвинге, ничего сложнее я не вырезала...
На счет лебедя Вы абсолютно правы, но так еще получилось из-за того, что резала не из длинного дайкона, а из короткой редьки, шею подлиннее просто не из чего было вырезать!)))
Говядина тут не годится, жестковато будет, только - телятина...
Вы абсолютно правы, с разрубом туши последнее время просто беда, руки б поотбивала этим горе-мясникам! Уходит в прошлое настоящая "школа", когда тушу разделывали по всем правилам...
Я Вас понимаю...
У нас еще не совсем, есть один базар, там "школа" мясников с более чем 100-летней историей, там рубят "по правилам", только вот базар этот остальным - как бельмо в глазу...
А разделать - это мы запросто, было бы что!
А разделывать у меня муж умеет, он белорус по национальности, хотя и родился в Казахстане, разделает любо-дорого и где только выучился, видать гены
Очень часто - аналогично! А то потом смотришь на кусок и долго соображаешь, откуда этот "фляк" (бросовый кусок - диалект.) был вырублен! Особенно возмущает, как из задней части кости вынимают - это ж надо мякоть на такую "фигурную лапшу" располосовать... Ни на жаркое, ни на шашлык - одни котлеты в перспективе!
Кто-то может считать и оценивать по-другому, мы разные и мнения вполне могут не совпадать. Я остаюсь при своем... "Фонд" свалкой не считаю, но моим недостатьям там не место!
В конкурсе, все же, оценивают плоды моего личного труда, это - немного другое...
Не подначивай, не сработает - за эту статью у меня "счет" особый!
Статья, которая:
а) базировалась на оригинальном рецепте (не зря же я перелопатила 63 странички фаршированных "вкусностей" на Поваренке - такого рецепта там не было!);
б) была достойно оформлена в художественно-литературном смысле (я имею ввиду текст);
в) подробно проиллюстрирована пошаговыми фотографиями "процесса";
г) украшена элементами карвинга (вот мне "от лени" захотелось шишку из морковки для красоты вырезать, и не ее одну!) -
не только не показалась достойной победы, но вообще не была отмечена добрым словом ни за что из вышеперечисленного!
Зато в победители прорулила статья с "бараньей ногой из погреба", о которой, кстати, я достаточно резко высказалась еще в ходе обсуждения, задолго до объявления итогов: по моему глубокому убеждению, ее вообще нужно было с конкурса снять за нарушение условий...
О вкусах не спорят? Пусть так! Но, в таком случае, в "Золотом фонде" самое место столь высоко оцененной статье-победителю, а не моему отброшено-забракованному творению - мне кажется, логика в этом есть, что выбрали - тем и наслаждаемся...
Я, конечно, понимаю, что это мало...
Я очень рада, что ты меня поняла...
Собственно, именно из-за этой статьи я в значительной степени и психанула!
Я старалась всех поблагодарить!
Тогда - только в закладки в поисковике...
И фиг удалишь, заметь!
Не размещать какой-либо материал по своим соображениям я вполне могу...
Ты у нас человек надежный, смело забираю МК, знаю, что не удалишь ... под настроение...
Спасибо!
То, что не удалю - не сомневайся, буду только рада, если пригодится!
Спасиб за оценку!
Спасибо Вам за отзыв!
Она же РЫЖАЯ!!!
Бистрочка, ну, это сильно сказано!
Пробую, конечно, очень нравится. Но до наших девочек и того, что умеют и могут они, мне еще очень и очень далеко!
Спасибо за оценку моей птички!
Оставить свой комментарий