Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Ричард" или импровизация " Гранатового браслета".

Очень понравился мне салат Руслены "Нефритовый браслет". Я в коментариях внесла предложение как
можно его приготовить. И чтобы не быть голословной выставляю пример на своем рецепте салата.
Смотрится он на темном блюде не нарядно, но вы поймете.....
Нам необходимо:
отварная говядина-200гр;
отварная свекла- 2-3шт;
отварная морковь-2-3 шт;
пучок зеленого лука
отварной картофель2-3 шт
майонез
орехи.

Мясо режем соломкой

Овощи трем на крупной терке,лук мелко режем.

Берем форму для кекса, смазываем слегка раст. маслом и начинаем укладывать слои салата в обратной последовательности
















Каждый слой смазываем майонезом и слегка утрамбовываем ложкой.Орехи добавляем в тертую свеклу

Накрываем тарелкой и ставим в холодильник на ночь.
Затем достали из холодильника и слегка по окружности вилочкой стараем отделить салат от стенок формы.Накрываем форму блюдом и резким движением переворчиваем .Салат легко займет свое достойное место на блюде.Можно для уверенности слегка постучать по форме.
Украшаем. Фокус удался!



Лиди-52   16 февраля 2011   5387 9 38  


Рейтинг: +25




Тэги: кулинария, праздничное блюдо, салаты

Рубрика: Салаты





Комментарии:

Скоро бабушка # 16 февраля 2011 года   +4  
здорово получилось
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!
жанет # 16 февраля 2011 года   +3  
Красиво и вкусно! Мне почему-то так и хочется добавить солёного огурчика!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +3  
А почему бы и нет? В сл. раз добавим!
МАМА Виконта # 16 февраля 2011 года   +2  
Лидочка, очень красивый получился салат!!! Ты МОЛОДЕЦ! А розочки из свеклы-это предел моих мечтаний! Как мне хочется научиться такие делать!!!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +3  
Я тебе говорила, что готовила салат почти в походных условиях....Открыла баночку,воткнула розочки и "Кушайте !"
МАМА Виконта # 17 февраля 2011 года   +3  
У меня тоже твои розочки для украшения стола ! Огромное спасибо за них! Я их использую много раз!!! Может и сама когда-нибудь научусь делать!!!
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +2  
Много раз-это перебор!
WhiteNight # 16 февраля 2011 года   +2  
Хороший рецептик и нет граната с косточками))
Luba_Fed # 16 февраля 2011 года   +2  
Лидунечка! Вкусненький салатик приготовила, молодец!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!
ивушка # 16 февраля 2011 года   +2  
Где моя большая ложка? А я добавила, как ты посоветовала зеленое яблоко в салат под шубой. Так вкуснее, спасибо!
И этот приготовлю! Забрала.
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +3  
Надеюсь понравится!
JuliaU # 16 февраля 2011 года   +3  
Ух,тыыы!!!!!!!!!!!!!!Какая вкуснятина!!!!!
А розочки!!!!!!!!!Маринованные?Красота!!!!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +2  
Они родимые.И что я баночку с листиками не открыла? Ремонт затянувшийся меня уже совсем " тут помню, тут не помню"!
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +3  
Думаю,будет повод и листики открыть!))
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +2  
Конечно будет!
Руслёна # 16 февраля 2011 года   +2  
Красота получилась! Прелесть просто!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +2  
А я сделаю твой салатик таким образом!
Руслёна # 17 февраля 2011 года   +1  
Делай, конечно! А я твой, пожалуй!
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +2  
Думаю, что не пожалеешь!
Белка # 17 февраля 2011 года   +2  
Вроде несложный салат,но как красиво.Примите от меня советик,меня сын научил. Чтобы салат легко из формы вышел,ее смазать растительным маслом нужно.Он так на Новый год селедку под шубой в форме делал
Руслёна # 17 февраля 2011 года   +3  
ПРинимается!
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +3  
А я написала, что надо слегка смазать раст. маслом.......
Белка # 17 февраля 2011 года   +3  
Это я как всегда внимательно читала)Извини!
zmeychka # 17 февраля 2011 года   +4  
Лидуня, СУПЕР! Вкусно и красиво. А у меня вот такой совет или предложение или вопрос (это уж сама выбирай) - а если предварительно форму изнутри обтянуть пищевой пленкой? Мне кажется, что вытаскивать его еще легче будет, или нет?
Руслёна # 17 февраля 2011 года   +3  
Да, я о таком способе тоже слышала. НО вголову приходит только, когда прочитаешь у других! Спасибо!
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +3  
Вытаскивать совсем его не трудно, это как-то у меня плохо выходил и я (на всякий случай) вас подстраховала .Пленкой ,конечно, можно, но может бока не будут тогда рефленные?! Вот не очень он смотриться на этом блюде, как-то потерялся. Обычно я еще на блюдо листья салата выкладываю, чередуя зеленые с темными листьями.А в центр в отверстие пучок петреши ставлю. Это уже кабы праздничный вариант, а в этом случае " на скорую руку" делала.
Руслёна # 17 февраля 2011 года   +3  
У тебя он получился прекрасным, не переживай зря! А листья мы уже себе положим!))))
zmeychka # 17 февраля 2011 года   +3  
А мне можно и без листьев, но побольше !
Лиди-52 # 17 февраля 2011 года   +3  
Спасибо,девочки!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +3  
Красивый салатик!
Лиди-52 # 18 февраля 2011 года   +3  
Если его еще подать на красивом блюде и с элементами зелени, то будет наряднее.
natalii # 18 февраля 2011 года   +1  
И вкусно и очень красиво!
Лиди-52 # 18 февраля 2011 года   +2  
Благодарю!!!
татка7930 # 18 февраля 2011 года   +6  
Как всегда шикарно выглядит и уверена что не менее вкусно
Лиди-52 # 18 февраля 2011 года   +2  
Ох, уж ты моя восхвалительница!!!
hohlova-g # 27 января 2012 года   +3  
Изумительно А розочки вообще классные!!! Лидочка, у тебя просто золотые ручки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.