Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кеджери

(на четыре порции)

50 гр. сливочного масла,
700 гр. репчатого лука,
2 ч.л. сухих специй по вкусу,
1 зубчик чеснока,
100 гр. чечевицы (замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить),
750 мл. овощного бульона,
1 стакан длиннозерного риса,
350 гр. филе красной рыбы (белая тоже подойдет),
зелень для украшения.

На сливочном масле обжарить лук до мягкости, одну треть отложить, остальной лук обжарить до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
Недожаренный лук вновь положить на сковороду, посыпать специями, добавить чеснок и жарить еще одну минуту. Положить чечевицу, влить бульон, накрыть и тушить 15 минут.
Положить рис и готовить еще 5 минут.
Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться.
Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на мелкие кусочки, посыпать жареным луком и украсить зеленью.

Я этот рецепт адаптировала для поста. Вместо сливочного масла использовала растительное. И еще, в самом конце тушения добавила 2-3 ложки соевого соуса.



Asbest   11 марта 2009   1184 4 3  


Рейтинг: +5




Тэги: рыба, индийская кухня, пост




Последние читатели:




Комментарии:

Тартила # 12 марта 2009 года   +1  
Всегда рада новому рецептику, особенно класному.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
Все, утащила в избранное
Верочка1 # 30 апреля 2009 года   +1  
Спасибо за вкусный рецепт.С самого детства коллекционировала,при каждом удобном случае,рецепты.Взяла в избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.