Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
приглашаю на рогалики
Вот такой вопрос, что ныне в моде в качестве приданого? квартира-машина-дача?
А вот народная мудрость, как ее "не ищи жену в хороводе, а в огороде" как оно ныне, опять не котируется? Хочу рассказать совсем ма-а-аленькую историю из жизни. Я росла ребенком, не то чтоб избалаванным (с нашей мамой не побалуешь), но инфантильным однозначно. Мама не выносила моего присутствия на кухне органически: - ты не правильно разбила яйцо, - ты слишком много положила масла - ты плохо выбрала тесто из миски -ты... Я думаю уже хватит. На ее беду меня по жизни тянуло на эксперименты со счастливым концом. А что может быть более счастливого, чем новый рецепт? Поэтому я училась готовить исключительно в отсутствие мамы, а победителей, как известно не судят, так что я не имела права на неудачу. И вот послал мне мой ангел-хранитель рецептик, который по нашим временам стоит хорошего приданого. По крайней мере, мне предлагали (я не шучу) руку и сердце, только если я буду готовить это, хотя бы раз в 2 недели, даже если больше не буду готовить ничего больше вообще. К счастью, я была девушкой вполне благоразумной, так что еще несколько лет выбирала, кого именно мне еще прикармливать этими рогаликами... Конечно, мои способности не стояли на месте, но если нужно было произвести на кого-то впечатление, я всегда обращалась к этому рецепту. - Да... неплохо... у... тебя... получаются... эти... маленькие штучки - Со вздохом признала как-то моя будущая свекровь, а это согласитесь, дорогого стоит! Итак, рецепт! А что рецепт? - рецепт-то прост, как рецепт счастья. Готовите творожное тесто (1 пачка маргарина, 1 пачка творога (брать по весу, как и маргарина) и 300 гр муки, можно поменьше, тесто будет нежнее, чуть-чуть питьевой соды, и 3 ст. ложки сахара) Сначала растапливаете маргарин, потом в горячем маргарине разводите сахар и творог, вводите в массу муку, вымешиваете тесто, даете постоять ему не менее 30 мин. Раскатываете тесто и нарезаете уголками. Фирменный совет! Раскатывайте песочное тесто между 2 листами плотного полиэтилена, Ваш стол, скалка и остальное останутся чистыми! На широкую сторону уголка выкладываете начинку: вишню без косточки из варенья, кусочки яблока из варенья же, цукаты из апельсиновых корок, и то что Вам подскажет ваша бурная фантазия. ГЛАВНОЕ, что бы начинка не потекла в духовке. Закатываем рогалик, выкладываем на смазанный противень в духовке, выпекаем, пока рогалики не станут красивого цвета. Вуаля! Только хорошенько подумайте, кого Вы прикармливаете этим лакомством! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
да еще и с лимончиком! м-м-м!!! Просто я изюм не люблю, но Ваша начинка просто божественна!!!
Но я хочу сказать не об этом - мне очень понравился стиль изложения рецепта, до тебя подобное доводилось читать только от Бориса Бурды
Тесто делала немного по-другому, но тоже творожное. У нас они "Аленки" назывались. А в качестве начинки очень хорошо идет пластовой мармелад. Иногда на рынке у нас бывает яблочный, абрикосовый. Он не растекается!
С лимончиком надо сделать! Очень люблю выпечку с лимоном!
Ну вот, опять к ночи...
Где там холодильник у нас?..
;)
Мои дети называли эти рогали "носороги"
Юлечка, не обижайся, просто ответь, а почему ты так интересно написанную запись поместила здесь, а не в "Рецептах и кулинарии"??? В дневнике, по примеру многих пользователей, можно было разместить разъяснительную ссылочку на статью, а мы бы по ней прошли и там все прочитали...
у нас самые дешевые орехи (да любые чищены орехи!) - 35 р. 100 гр. а мак!!! я его и не смотрю даже.
А что б у меня смородина не вытекала, я как бы прошиваю края зубочисткой. и все дела.
это правильно, девушка, я в другом варианте край прохожу яйцом, а потом пропечатываю вилкой - получается красиво, но не дай Бог, краешек отойдет...
а вот попыталась себе представить, как это прошивать зубочисткой - и не получилось
ты не хочешь показать нам мастер-класс? ну пожа-а-луйста!!!
Где пропадала?
Сделаю во вторник, с утра! (*прикрепляет записку магнитиком к холодильнику).А рецептик - в избранное!
на фруктозе - хорошая идея, у Фантастки...
Оставить свой комментарий