Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любителям кофе![]() Кофе "Борджиа" ![]() 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого горячего кофе, 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок, тертая цедра апельсина для украшения. Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Кофе "Кон Лече" ![]() 2 чашки крепкого горячего кофе, 2 чашки горячего молока, 1 ст. л. сахара, 4 маленькие палочки корицы. Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы. Мексиканский кофе 4 ч. л. шоколадного сиропа, 1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 ч. л. корицы, разделенных на 2 части, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сахара, 1/2-1 чашка горячего крепкого кофе. Положите по 1 ч. л. шоколадного сиропа в каждую из 4 чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, 1/4 ч. л. корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 ч. л. корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями. Кофе по-турецки 1-1/2 чашки холодной воды, 4 ч. л. кофе очень мелкого помола, 4 ч. л. сахара. Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее. Кофе-карамель ![]() 1/4 чашки сахара, 3/4 чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки свежесваренного кофе. Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках. Настоящие "Эспрессо" и "Капучино" 2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше), 1 ст. л. кофе экспресс-помола, 1/2 чашки холодного молока (для "капучино"), 2 куска сахара (по желанию), 2 ломтика лимона (по желанию). Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение 2-4 минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию. Для приготовления кофе "Капучино" налейте в резервуар побольше воды и далее поступайте, как в рецепте кофе "Эспрессо". Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе "Эспрессо" и немедленно подавайте. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
я сама просто без ума от подобного...ммм)
Ну ты там как????
я в раю...)
Оставить свой комментарий