Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Его величество, сеньор - помидор
Произошла эта история в августе [ дачники меня поймут...] Привезли мне родители целую коробку помидор. На мой естественный вопрос: "Ну и что мне с ними делать?" Папа ответил коротко и локанично: "Кушай - запасайся витаминами на зиму". Легко сказать кушай - они же приедаютя быстро, через два дня поедания помидоров в их природном виде я на них уже смотреть не могла.
Пришлось искать рецепты приготовления блюд с помидорами. Осмотрев холодильник, обнаружила в нем следующий набор продуктов: яйца [ много, не меньше трех десятков, спасибо родственникам, разводящим кур - снабжают периодически], ветчина, сыр, майонез... ну и конечно помидоры [в холодильник которые кстати говоря не поместились]. Вот из этого набора продуктов у меня получились пять блюд... Итак, начнем пожалуй: Первое блюдо: [можно сказать разминочное] - салат, под гордым названием: "Сеньор - помидор" Кубиками режим ветчину, добавляем помидоры, разрезанные на дольки и нарезанные вареные яйца. Сверху трем сыр на крупной терки. Заправляем блюдо майонезом. По желанию можно посолить или добавить приправы [ я обычно если добавляю майонез, то не солю]. Второе блюдо: Помидоры с сыром Помидоры разрезаются на кружки. Сыр трем на мелкой терки и смешиваем с майонезом - получаем своеобразную кашицу. Выкладываем кашицу на помидоры. Сверху можно украсить листочками петрушки. Третье блюдо: Яичница с помидорами и ветчиной На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Нарезаем помидоры и ветчину. Обжареваем на сковородке сначала помидоры, затем добавляем ветчину и лишь потом яйца. Солим, по вкусу добавляем приправы [ я добавляю только соль]. Это одно из любимых блюд моего мужа, если готовлю для него, то оставляю на плите яичницу под закрытой крышкой на 3-5 минут, чтобы белок немного начал зажариваться, а желток был практически не тронутым и его можно было вымакивать хлебом [очень любит он это делать]. А если готовлю только для себя - оставляю на огне подольше, и за 1-2 минуты до готовности посыпаю яичница натертым сыром. Четвертое блюдо: Горячие бутерброды "Солнечное настроение" Помидоры нарезаются кружочками [ как в блюде № 2]. Берем два кусочка хлеба, один оставляем без изменения, а во втором вынимаем мякиш, оставляя только корочку. Целый кусок хлеба выкладываем на противень, сверху кладем кусочек ветчины, затем сверху - хлеб без мякиша, в который помещаем помидор. Поверх помидора разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Получившийся бутерброд ставим в духовку и запекаем до готовности [чтобы бутерброды не прилипали к дну - используем специальную бумагу для выпечки, или хорошо смазываем маслом]. Пятое блюдо: Шаршированные помидоры "Дары лета" Помидоры [выбираем самые крепкие и ровные] моем и отрезаем верхнюю часть, затем аккуратно удаляем мякоть - лучше чайной ложкой. Режим ветчину и сыр кубиками. Вареные яйца мелко крошим. В миске смешиваем ветчину, сыр, яйца, мякоть помидоров и майонез. Фаршируем помидоры. Так вот, готовя эти блюда, мы довольно разнообразно питались помидорами больше двух недель... но все равно их все не одолели. Из оставшихся помидоров горлодера накрутили с чесноком [целый тазик] - на всю зиму запаслись... И чем мне еще нравятся помидоры, их можно есть и как сладкое блюдо: порезав на кружочки и посыпав сахаром - вкуснятина!!! P.S. Хочу сразу оговориться, что фото к блюдам [ кроме горлодера ] не мои, нашла в интернете, просто когда я готовила - не думала, что пригодятся фото, а делать сейчас эти блюда - не сезон...; Если кто-то знает другие кулинарные рецепты из представленного набора продуктов - поделитесь в комментариях... Да, и еще [не совсем скромно конечно] если материал понравился - не забудьте проголосовать!!! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно)))
Предлагаю вариант спасения урожая ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ:
у меня их никогда много не бывает.
Зато зимой и в салат, и в хлеб, и в пиццу, и в соус... даже с чашечкой кофе на бутербродик люблю.
На приготовление их уходит много: 3 кг. на такую баночку.
Оставить свой комментарий