Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Морковный пряный пирог.
Если вы любите вкус коврижки- вам сюда!!!
Однажды вечером, совершенно случайно, просто телек работал на канале, который смотрела я, мой муж смотрел мастер-класс какого-то шеф-повара французского ресторана, он готовил Морковный пряный пирог. Я приспокойненько сидела за компьютером, умничала в комментариях....и вдруг такой крик!!!!! "Лена!!! Хватай листок и ручку -пиши!". Я, как при команде ПОЖАР, без лишних вопросов взяла необходимое, запрыгнула в кресло и стала стенографировать ...Там как раз повторяли количественный состав ингредиентов......Записала, как было велено и спрашиваю: " А что это?" . Я ж даже не знала о чем речь шла! Он мне :" Не знаю что, но , думаю, вкусно! Я, Лен, такое же хочу!!!(Высоцкий). " Ну...надо так надо! ! Через час мы ели ЭТО, ну чем мы хуже французов?! .Пока пёкся мой пирог, позвонила соседка: " Не знаю что ты там печёшь, но мне кусочек! Я стою возле открытой форточки и нюхаю!!!". А теперь всё по-порядку. На всё про всё нам понадобится: Морковь 400гр Яйца 3 шт Сахар 300 гр Мука 250гр Изюм 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л.без горки Масло подсолн. 100 гр. молотые: гвоздика, мускат.орех, корица-каждой по 0,5 чайной ложки. Цедра апельсина или лимона. Для помадки: 4ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. воды или любого сока. Трём морковь на мелкой тёрке и отжимаем с неё сок( не старайтесь это сделать как пресс!) Хорошо взбить яйца с сахаром, до увеличения в объеме раза в 2 и , не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.Добавить муку с разрыхлителем. Тесто соединить с тёртой морковкой. Добавить изюм, пряности, цедру. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 50 минут, чтобы была золотистая корочка!! Даём остыть. Сверху смазываем помадкой. Украшаем по вкусу!! Я посыпала резаной цедрой апельсина, , веточка калины и притрусила "снежком"! Пирог для зимнего чаепития готов! Мы взяли пирог и поехали к родителям на чай!! В резрезе тесто смотрелось как мраморное!! (конечно, я фотик оставила дома!). Что в составе морковка не догадался НИКТО!! Вкус как у коврижки, надо только именно столько времени запекать, может и чуть больше (зависит от духовки) но не меньше!!, главное чтобы он был "поджаристым", чтобы лишняя влага выпарилась, а морковочка немного карамелизовалась. Вкусненько! Попробуйте и вы!!!! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецептик!!!
Оставить свой комментарий