Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковный пряный пирог.

Морковный пряный пирог. Если вы любите вкус коврижки- вам сюда!!!
Однажды вечером, совершенно случайно, просто телек работал на канале, который смотрела я, мой муж смотрел мастер-класс какого-то шеф-повара французского ресторана, он готовил Морковный пряный пирог. Я приспокойненько сидела за компьютером, умничала в комментариях....и вдруг такой крик!!!!! "Лена!!! Хватай листок и ручку -пиши!". Я, как при команде ПОЖАР, без лишних вопросов взяла необходимое, запрыгнула в кресло и стала стенографировать ...Там как раз повторяли количественный состав ингредиентов......Записала, как было велено и спрашиваю: " А что это?" . Я ж даже не знала о чем речь шла! Он мне :" Не знаю что, но , думаю, вкусно! Я, Лен, такое же хочу!!!(Высоцкий). " Ну...надо так надо! !

Через час мы ели ЭТО, ну чем мы хуже французов?! .Пока пёкся мой пирог, позвонила соседка: " Не знаю что ты там печёшь, но мне кусочек! Я стою возле открытой форточки и нюхаю!!!".

А теперь всё по-порядку.

На всё про всё нам понадобится:

Морковь 400гр
Яйца 3 шт
Сахар 300 гр
Мука 250гр
Изюм 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.без горки
Масло подсолн. 100 гр.
молотые: гвоздика, мускат.орех, корица-каждой по 0,5 чайной ложки.
Цедра апельсина или лимона.
Для помадки: 4ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. воды или любого сока.


Трём морковь на мелкой тёрке и отжимаем с неё сок( не старайтесь это сделать как пресс!)





Хорошо взбить яйца с сахаром, до увеличения в объеме раза в 2 и , не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.Добавить муку с разрыхлителем. Тесто соединить с тёртой морковкой.





Добавить изюм, пряности, цедру.





Поставить в духовку, разогретую до 180С на 50 минут, чтобы была золотистая корочка!!




Даём остыть. Сверху смазываем помадкой. Украшаем по вкусу!! Я посыпала резаной цедрой апельсина, , веточка калины и притрусила "снежком"! Пирог для зимнего чаепития готов! Мы взяли пирог и поехали к родителям на чай!! В резрезе тесто смотрелось как мраморное!! (конечно, я фотик оставила дома!). Что в составе морковка не догадался НИКТО!! Вкус как у коврижки, надо только именно столько времени запекать, может и чуть больше (зависит от духовки) но не меньше!!, главное чтобы он был "поджаристым", чтобы лишняя влага выпарилась, а морковочка немного карамелизовалась. Вкусненько! Попробуйте и вы!!!!



красючка   20 февраля 2011   1421 13 27  


Рейтинг: +17




Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Белка # 20 февраля 2011 года   +2  
Опять что-то новенькое))Здорово!Возьмем на заметку
красючка # 20 февраля 2011 года   +2  
Спасибочки!!! Люблю всё необычное! Обещаю и дальше "удивлять"!
Белка # 20 февраля 2011 года   0  
Будем только рады))
violeta0506 # 20 февраля 2011 года   +1  
SPASIBO
красючка # 20 февраля 2011 года   0  
Спасибочки!!! Попробуйте!!
lokio # 20 февраля 2011 года   +1  
Рецептик-супер!
красючка # 20 февраля 2011 года   0  
Спасибо!)))
Светик Лапочка # 20 февраля 2011 года   +2  
красючка # 20 февраля 2011 года   0  
)))))) Спасибочки!!
milatolia # 20 февраля 2011 года   +1  
спасибо за рецепт.взяла в избранное
красючка # 20 февраля 2011 года   0  
И Вам спасибо!!
рамашкина # 20 февраля 2011 года   +1  
Очень интересный рецептик -забрала в избранное.
красючка # 20 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, приятно слышать от Вас!!)))
МАМА Виконта # 20 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за отличный рецепт! Взяла себе!
красючка # 20 февраля 2011 года   0  
Очень приятно, что понравился.Теперь дело за малым- испечь и попрабовать!
МАМА Виконта # 20 февраля 2011 года   +3  
обязательно сделаю
красючка # 20 февраля 2011 года   +2  
Напишите потом - понравилось ли семье?!)))))
Luba_Fed # 20 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Забрала себе! Я пекла морковный пирог, но без этих ароматных добавок! Теперь испеку по-французски!
красючка # 20 февраля 2011 года   +1  
Кто любит эти пряности-тому понравится!! А запах.....!!!)))
violeta0506 # 20 февраля 2011 года   +2  
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,ИСПЕКЛА ЧАС НАЗАД И УЖЕ ПОЛОВИНУ СЪЕЛИ.ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ
красючка # 20 февраля 2011 года   +1  
Вот это молодчина!!!! ))))) . В 12.02 прочитала- в 20.00 отведали!!!! УМНИЧКА!!! СПАСИБО!!!
JuliaU # 20 февраля 2011 года   +2  
Очень вкусно!!!!!!!И красиво!!!!!!!!
красючка # 20 февраля 2011 года   +1  
СПАСИБО!!!!)))))))))
wera golenduxina # 20 февраля 2011 года   +5  
да вкусный пирог получился только у меня не было изюма и я порезала курагу меленько наверно
красючка # 21 февраля 2011 года   +2  
Вот, девчонки молодцы!! Спасибо, что наслово поверили и испекли!!!!!))) Курагой пирог не испортишь!! Приятного чаепития!!!
Танистая # 21 февраля 2011 года   +3  
Ой, как аппетитно смотрится!!! Однозначно - в избранное и - приготовить в выходной! (отчитаюсь потом)
Спасибо за рецептик!!!
красючка # 22 февраля 2011 года   +1  
УРА!! Буду ждать!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.