Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Креветки...сложный вопрос
Давайте все-все поделимся рецептом приготовления варено-мороженых хвостов креветок!!! Очень прошу, т.к., хочу на 23 мужу приготовить!!!
Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На сковороде разогреваем масло растительно - любое, но без запаха и побольше. Тудысь крошим чеснок, очень хорошо еще розмарин (можно веточки укропа и петрушки еще в масло бросить). Как только чеснок обжарился, высыпаем креветки - замороженные, не замороженные - все равно, но в панцире! Сока будет много. Его нужно весь выпарить. Чтобы креветки начали жариться в масле. Как только они обжарились - будет видно по панцирю, он слегка побелеет, перчим, солим, шумовкой вытаскиваем на тарелку и на стол. Под пиво и просто так - просто обалденно! Лимончик, кстати, да, чуть не забыла - обязательно!
Всё это завернула в куски отбитого мяса и обжарила на сковороде.
Это было главное блюдо стола на НГ.
Рецепт придумала сама,какое оказалось вкусное.
1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца, соль
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки, соль. Ввести белки.
4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Креветки перед обваливанием в кляре обязательно обсушить.
Обжаренные в кляре креветки подают как отдельно, так и завернутыми в листья салата вместе с кусочками овощей (сколоть шпажкой), сбрызнув перед этим лимонным соком!
Потом передумал. Нужно доесть, то что с дня рождения осталось. Значит, завтра. ))
Или сегодня...
Ах, да! И поперчить не забыть! )))
Сделал 15 креветок. Несерьёзно получилось.
Оставить свой комментарий