Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Флора": Фаршированный картофель

"Флора": Фаршированный картофель Иногда такие чудеса нас поджидают, что просто невозможно описать! Сидела я, спокойно листала цветоводческие журналы, готовясь к лекции по ландшафтному дизайну, как вдруг... взгляд остановился на шишке из картофеля! И был бы этот журнал "Флора" новый, это еще было бы понятно - о модном деле рассказывают. Но смотрим дату: №2 за 1997 год!

Я засмотрелась на картинку, раздумывая над причудами господина Случая. А ведь могла же увлечься карвингом лет на десять раньше!.. Но тогда я это фото даже не заметила, это был лишь еще один рецепт блюда из картофеля... Причем блюда, для приготовления которого потребуется "немного больше усилий, чем обычный печеный картофель".

Дальше цитирую по тексту:

"...выглядит он необычно и нарядно. Надрезы заполняются чесноком, розмарином и рыбным филе.

РЕЦЕПТ (4 порции)
4 большие картофелины (каждая весом примерно 200 г); соль; 2 ст. ложки листьев розмарина (без веточек); 6 кусков рыбного филе; 3 дольки чеснока; 40 г твердого сыра; 4 ст. ложки оливкового масла.

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 10 минут). Воду слить, картофель слегка остудить. Срезать снизу небольшую часть для устойчивости, сделать по всей поверхности картофелины небольшие надрезы так, чтобы картофелина стала похожа на шишку (см. фото). Надрезы посолить, наполнить листочками розмарина, кусочками рыбного филе, толченым чесноком и тертым сыром. Картофелины обмазать оливковым маслом и неплотно обернуть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу около часа. Фольгу снять, картофель выложить на блюдо и подать к столу".

Решила сделать! Однако розмарина у меня не было, заменила его укропом. Картофелины разрезала поперек пополам и большим овальным ножом сделала на них надрезы-чешуйки.

Как запихнуть кусочки рыбного филе (в моем случае - хека) под чешуйки шишки, я не очень поняла, поэтому филе мелко-мелко порубила ножом, превратив практически в фарш. Фарш смешала с чесноком и укропом, немного подсолила и наполнила им кармашки под чешуйками. Сверху присыпала сыром "Гауда", натертым на самой мелкой терке, и полила подсолнечным маслом.

Уже через 20 минут по квартире пополз обалденный запах! Я терпела еще столько же, потом заглянула в духовку. И вовремя! Моя картошка уже основательно поджарилась снизу. Очевидно, что 200 градусов в течение часа - это слишком много.

Внешний вид готовых шишек мне не понравился. Это совсем не то, что на фото в журнале, даже показывать не буду

Думаю, что лучше было бы взять сырой картофель, вырезать из него шишку, снизу вынуть часть мякоти и начинить рыбным фаршем. А минут за 15-20 до готовности посыпать шишку сыром - и внешний вид будет больше похож на журнальный образец, и вкус сохранится. Кстати, вкус - это песня, напоминает раков



Ms_len_in   21 февраля 2011   1865 1 43  


Рейтинг: +26




Тэги: карвинг, журнал, картофель, шишка, рыба, чеснок, сыр

Рубрика: Литература





Комментарии:

rojkova1 # 21 февраля 2011 года   +3  
А на фото картофель вроде как чищенный Еще экспериментировать будешь?
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
Да фото, по ходу, вообще имеет мало общего с описанием...
Картошка закончилась, так что пока паузу сделаю
rojkova1 # 21 февраля 2011 года   +3  
Ну как всегда фото ресторанного блюда, ингредиенты, которые я в жизни в глаза не видела, а попробовать хочется
У меня тоже что-то перебои с продуктами
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
У меня понятно, почему перебои: по гололеду с сумками таскаться как-то не хочется
Тут ингредиенты вроде простые, и мне было интересно попробовать, что такое рыба с чесноком. Мама учила, что это несочетаемые продукты...
красючка # 21 февраля 2011 года   +3  
Прикольно!! Рыба с чесноком- класс! Можно было её в фольку завернуть, как конфетку трюфель, она бы быстрее приготовилась!!!)))
elenushka_ya # 21 февраля 2011 года   +3  
в фольге, наверное, так не подрумянится??? (хотя могу ошибаться)
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
Как раз в фольге и готовила, это ж по рецепту...
elenushka_ya # 21 февраля 2011 года   +3  
ну, тогда ЗвИнЯйТе
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
Там просто есть нюансик: фольгу надо заворачивать НЕПЛОТНО, тогда подрумянивается
elenushka_ya # 22 февраля 2011 года   +1  
красючка пишет:
в фольку завернуть, как конфетку трюфель

и
Ms_len_in пишет:
просто есть нюансик: фольгу надо заворачивать НЕПЛОТНО

это одно и тоже? т.е. при любом из этих вариантов заворачивания кортошечка подрумянится быстро?
Ms_len_in # 22 февраля 2011 года   +2  
По-моему, трюфель - это всё-таки плотно, но принцип конуса - да, похоже.
elenushka_ya # 21 февраля 2011 года   +4  
Лен, начала читать, так и представила, что фаршировать предложат изнутри... а сверху - чисто карвинговая шишка...
а оказалось-то вон как!!!
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +4  
Да вот, наверное, мы с тобой правильно представляем, а картинка совсем от другого блюда... Напутали что-то в редакции
natocnkakom # 21 февраля 2011 года   +3  
Да нет, Лена, там же видно, что фаршировалось снаружи. Хотя... хз.
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +4  
6 кусков рыбы снаружи не уложишь, как ни крути. Не совсем фотка соответствует, хотя - да - это шишка
natocnkakom # 21 февраля 2011 года   +2  
думаю, уложить можно, все зависит от толщины.
Ms_len_in # 22 февраля 2011 года   +3  
У меня не получилось
natocnkakom # 22 февраля 2011 года   +3  
Лена, у меня есть желание это повторить, но нужно идти за рыбой, а по такому морозу точно никуда не пойду.
Ms_len_in # 22 февраля 2011 года   +3  
Если желание есть, то сделаешь. Морозы ж не бесконечны
natocnkakom # 23 февраля 2011 года   +1  
Я жутко теплолюбивое создание... По крайней мере, в этом году. Никогда не боялась холода, но этот год - что-то для меня невероятное... Я просто с трудом переползаю от маршрутки до дома и офиса
Ms_len_in # 23 февраля 2011 года   +2  
А у меня и дома такая холодина, что мозги стынут
natocnkakom # 23 февраля 2011 года   +1  
Дома тепло - не зря вложили деньги в утепление стен со стороны подъезда... А вот в офисе очень холодно. Я не могу сильно одеваться - начинаю задыхаться, вот и стучу зубами 8-10 часов в сутки
Ms_len_in # 23 февраля 2011 года   +2  
Ужас какой! Наточка, держись! Весна уже скоро!!!
natocnkakom # 23 февраля 2011 года   +2  
Только на это и надеюсь... Держусь, конечно же! И ты держись!
rojkova1 # 23 февраля 2011 года   +3  
У нас на улице около -20, так для нас это жара. Это у нас потеплело, а было -35
Ms_len_in # 23 февраля 2011 года   +3  
У нас от ветра много зависит. Я в Самаре при -40 так не мерзла, как при наших -10 с ветром
natocnkakom # 23 февраля 2011 года   +2  
У нас при этом почти 100%-я влажность... Поэтому морозы переносятся очень тяжело. У меня кум прожил много лет в Хабаровске, но при этом с трудом переносит наши морозы.
rojkova1 # 24 февраля 2011 года   +2  
Значит нам повезло Крепитесь, одевайтесь теплее
natocnkakom # 24 февраля 2011 года   +3  
А что нам остается?
Luba_Fed # 21 февраля 2011 года   +4  
Красиво и вкусно! Такое блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе!)))
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +4  
Думаю, да, праздничный стол так моно украсить
Белка # 21 февраля 2011 года   +2  
Обалденное блюдо.И фаршировать можно чем угодно.Я бы мучше мясным фаршиком сделала))
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
Берем идею за основу?
Белка # 21 февраля 2011 года   +3  
Ага)А остальное решим во время эксперимента)) тем более мне как ни крути,а на 23 что-то нужно соображать.Все-таки 20 лет стукнет))
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +3  
Отличный повод для эксперимента!
Только ты это, лучше сразу дырку внутри делай, не повторяй мои опыты с обмазыванием фаршем снаружи
Белка # 22 февраля 2011 года   +3  
Учту)
МАМА Виконта # 21 февраля 2011 года   +2  
Очень красиво получается, да и вкусно наверное!!!
Ms_len_in # 21 февраля 2011 года   +2  
Вкус НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
МАМА Виконта # 22 февраля 2011 года   +3  
это самое главное, чтобы был отличный вкус!
Ms_len_in # 22 февраля 2011 года   +2  
Всё надо пробовать. Вдруг вам не понравится? Всё-таки вкус специфиццкий
просто Марина # 22 февраля 2011 года   +3  
очень интересный рецептик! надо бы попробовать, хотя на мой взгляд слегка заморочно .
а что касается сочетания рыбы и чеснока, то мне кажется очень даже все сочетается. мы один раз попробовали в одном ресторане рыбу с соусом, в котором был и чеснок, так я приставала к официанту, чтобы рассказал как его делать. кажется там натуральный йогурт и майонез плюс давленый чеснок. каждый может сделать по своему вкусу. очень вкусно!!!
Ms_len_in # 22 февраля 2011 года   +2  
Йогурт, майонез и чеснок... Это надо пробовать, ибо не представляю...
Белка # 23 февраля 2011 года   +1  
Йогурт есть совсем не сладкий.Я встречала уже такие соусы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.