Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Флора": Фаршированный картофель
Иногда такие чудеса нас поджидают, что просто невозможно описать! Сидела я, спокойно листала цветоводческие журналы, готовясь к лекции по ландшафтному дизайну, как вдруг... взгляд остановился на шишке из картофеля! И был бы этот журнал "Флора" новый, это еще было бы понятно - о модном деле рассказывают. Но смотрим дату: №2 за 1997 год!
Я засмотрелась на картинку, раздумывая над причудами господина Случая. А ведь могла же увлечься карвингом лет на десять раньше!.. Но тогда я это фото даже не заметила, это был лишь еще один рецепт блюда из картофеля... Причем блюда, для приготовления которого потребуется "немного больше усилий, чем обычный печеный картофель". Дальше цитирую по тексту: "...выглядит он необычно и нарядно. Надрезы заполняются чесноком, розмарином и рыбным филе. РЕЦЕПТ (4 порции) 4 большие картофелины (каждая весом примерно 200 г); соль; 2 ст. ложки листьев розмарина (без веточек); 6 кусков рыбного филе; 3 дольки чеснока; 40 г твердого сыра; 4 ст. ложки оливкового масла. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 10 минут). Воду слить, картофель слегка остудить. Срезать снизу небольшую часть для устойчивости, сделать по всей поверхности картофелины небольшие надрезы так, чтобы картофелина стала похожа на шишку (см. фото). Надрезы посолить, наполнить листочками розмарина, кусочками рыбного филе, толченым чесноком и тертым сыром. Картофелины обмазать оливковым маслом и неплотно обернуть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу около часа. Фольгу снять, картофель выложить на блюдо и подать к столу". Решила сделать! Однако розмарина у меня не было, заменила его укропом. Картофелины разрезала поперек пополам и большим овальным ножом сделала на них надрезы-чешуйки. Как запихнуть кусочки рыбного филе (в моем случае - хека) под чешуйки шишки, я не очень поняла, поэтому филе мелко-мелко порубила ножом, превратив практически в фарш. Фарш смешала с чесноком и укропом, немного подсолила и наполнила им кармашки под чешуйками. Сверху присыпала сыром "Гауда", натертым на самой мелкой терке, и полила подсолнечным маслом. Уже через 20 минут по квартире пополз обалденный запах! Я терпела еще столько же, потом заглянула в духовку. И вовремя! Моя картошка уже основательно поджарилась снизу. Очевидно, что 200 градусов в течение часа - это слишком много. Внешний вид готовых шишек мне не понравился. Это совсем не то, что на фото в журнале, даже показывать не буду Думаю, что лучше было бы взять сырой картофель, вырезать из него шишку, снизу вынуть часть мякоти и начинить рыбным фаршем. А минут за 15-20 до готовности посыпать шишку сыром - и внешний вид будет больше похож на журнальный образец, и вкус сохранится. Кстати, вкус - это песня, напоминает раков Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Картошка закончилась, так что пока паузу сделаю
У меня тоже что-то перебои с продуктами
Тут ингредиенты вроде простые, и мне было интересно попробовать, что такое рыба с чесноком. Мама учила, что это несочетаемые продукты...
и
это одно и тоже? т.е. при любом из этих вариантов заворачивания кортошечка подрумянится быстро?
а оказалось-то вон как!!!
Только ты это, лучше сразу дырку внутри делай, не повторяй мои опыты с обмазыванием фаршем снаружи
а что касается сочетания рыбы и чеснока, то мне кажется очень даже все сочетается. мы один раз попробовали в одном ресторане рыбу с соусом, в котором был и чеснок, так я приставала к официанту, чтобы рассказал как его делать. кажется там натуральный йогурт и майонез плюс давленый чеснок. каждый может сделать по своему вкусу. очень вкусно!!!
Оставить свой комментарий