Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПИРОЖКИ /рецепт из почты/

ck=43623707240

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям.

Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись.

При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:

1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил,
от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).


На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бумажка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.




Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).



Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.



Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,



получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).


У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.



Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.



Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.



В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.



Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.



Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости.
Часть откладываем для рыбной начинки,

а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы /можно купить замороженные грибы и в магазине/





Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный).

В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы (если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.



Рыбки пошли:









Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.



Птички(в смысле курицы) полетели:









А что у нас с капустой?



Если у Вас что-то похожее- есть три варианта-

(1)слить или
(2)выпарить,
(3) я добавлю вареные яйца, желтки заберут лишний сок.







Этакое многослойство получилось.



А со сладкими пирожками я буду хулиганить.



Шоколадки спрячу под яблочный джем



А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою.

У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:



или так:





А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.











Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем





То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.

Хрустите на здоровье!!!



МАЙЯ ЛУННАЯ   26 февраля 2011   1071 9 7  


Рейтинг: +19








Комментарии:

Лариса # 26 февраля 2011 года   0  
Зверюшки отпадные
Almaz-Almaz # 26 февраля 2011 года   0  
Да, фантазия богатая..
дружная семейка # 26 февраля 2011 года   0  
Замечательные пироги! Порадуемся на Пасху! Спасибо за рецепт.
mashura # 26 февраля 2011 года   0  
как все вкусно и здорово! последние зверюги вообще убили наповал!!!
zumaur # 26 февраля 2011 года   0  
И на сколько едоков получается пирогов? Мне кажется 3 кг муки это очень много.
Luba_Fed # 27 февраля 2011 года   0  
Валечка, спасибо за прекрасные рецепты теста и начинок! Очень понравились, забираю в избранное!
Маленький_Лисёнок_1 # 14 марта 2011 года   0  
супер) спасибо))))
Зверушки улыбнули)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.