Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 69


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маффины

Всегда думала, что французская кухня, это что-то недоступное, фантастичное, фееричное. А уж если десерт-то это заоблочное. Французы свою кухню классно пропиарили. "Маффины". Я и словов то, таких раньше не слышала. М а ф ф и н ы. Со страхом настраивалась испечь. Оказалось, чего проще - фи, мафины. Рассказываю уже как специалист по ним. 1.Берем 150 гр масла или маргарина, 200 гр сахара, ваниль - растираем, чтобы сахар растворился.2. 3 яйца взбиваем, добавляем 200-250 гр муки, чайную ложку разрыхлителя - смешиваем. Затем в 1. добавляем 2. - получаем вкуснятское тесто, в которое можно добавлять и цедру апельсина, и сок апельсина, и всякие др.прелести. Я раскладывала в силиконовую форму для кексиков. И выпекаем в духовке 20-25 мин. Форму нужно заполнять наполовину, тесто здорово поднимается. Моя форма расчитана на 6 кексиков. Из этого состава получается 12 штук. На троих, ну очень мало,но очень вкусно. Надо делать по три-четыре замеса, где-то даже по шесть замесов в смену(читай "за один раз").
Но лучше нашей гречневой каши в чугунке, ничего нет, даже у французов.



karamuha   12 марта 2009   1115 4 8  


Рейтинг: +12




Тэги: тесто, выпечка, десерт




Последние читатели:




Комментарии:

Тартила # 12 марта 2009 года   +1  
Разве можно во время поста такие рецепты выдавать?
karamuha # 12 марта 2009 года   +2  
Пост это прежде всего очищение души, а потом тела. Плохо читали, второй рецепт как раз для постящихся, а "Маффины" приберегите к Пасхе.
Asbest # 12 марта 2009 года   +1  
Дождусь Пасхи и опробую. Судя по описанию- просто, а название всегда меня пугало. Пасибки.
karamuha # 12 марта 2009 года   +1  
Вот и у меня так же. Третий замес вообще за 10 минут и готово. Можно было бы, конечно, сразу количество ингрединтов увеличить, я просто не думала, что все так быстро сметется.
Ковылкина Наталия # 12 марта 2009 года   +2  
какое слово вкусное "маффины"
Белка # 16 марта 2009 года   +1  
И вовсе не сложно,зато наверное вкусно   После поста попробую обязательно.Спасибо!!!
Верочка1 # 30 апреля 2009 года   +1  
Само слово "маффины",уже аппетит нагоняет.
Оладушек # 18 июля 2010 года   0  
Очень хороший рецепт, спасибо!
Маффины люблю, но стыдно сказать, никогда не пекла сама. Купила формочки - и все.
Надо приготовить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.