Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мнение об иммунитете современных людей.
«Желудочно-кишечный тракт является важнейшим иммунным органом - биологам и врачам это известно давно. Врач в поликлинике, вручая направление на лабораторное исследование крови, просит явиться в лабораторию утром с пустым желудком. Почему? В том числе и потому, что после приема пищи существенно повышается концентрация лимфоцитов в периферической крови. Эта преходящая реакция может замаскировать те изменения в лейкоцитарной формуле крови, которые вызваны патологическим процессом. Таким образом, медицине этот феномен хорошо известен; его научились избегать, чтобы он «не мешал работать», а до понимания его смысла, значения и возможного использования руки не дошли. Эксперименты на животных показали, что концентрация клеток иммунной системы в венозной крови, оттекающей от различных отделов кишечника, может быть в несколько раз выше, чем в артериальной, притекающей к нему. Возникает вопрос: откуда же они взялись? Они образовались в лимфоидной ткани, которая буквально пропитывает подслизистый слой кишечной стенки. Желудочно-кишечный тракт является мощнейшим иммунным и продуцирующим лимфоциты органом, обеспечивающим адаптацию организма к веществам, поступающим с пищей. Любое вещество, поступающее в организм из внешней среды через слизистую желудочно-кишечного тракта, как бы проходит «паспортный контроль» и в зависимости от его возможного действия на организм получает определенное иммунное сопровождение».
Именно поэтому современные НЕЗДОРОВЫЕ продукты вносят сильнейший диссонанс в работу иммунной системы. Мы поедаем то, что разрушает наше здоровье – с каждым кусочком нездоровой, ненатуральной, непитательной пищи мы подрываем собственный иммунитет. А дальше… Запредельно высокий уровень пораженности болезнями (профилактируемыми в принципе) – это показатель чрезвычайной распространенности нездоровой еды. «Высока важность употребления нерафинированных продуктов. Если немного развить тезис о природных, естественных сочетаниях веществ, нетрудно прийти к выводу о том, что многие комбинации продуктов питания противоестественны. Любая животная или растительная ткань - это сложнейшая структура», к усвоению которой мы подготовлены. Новые «синтетические» продукты никак не назовешь привычными для нашего пищеварения (и иммунитета), полезными и питательными. В довершение описания серьезнейшей проблемы – несовместимости нашей еды и нашего иммунитета – стоило бы добавить, что большинство современных людей страдает периодическими или постоянными запорами. При застое в кишечнике мы получаем 1) риск общей интоксикации, 2) благоприятные условия для роста опасной микрофлоры и микрофауны (паразитов), 3) высокий риск ракового перерождения клеток кишечника, которые длительно контактируют с ядовитыми веществами, 4) общую иммунодепрессию, поскольку именно в кишечнике находится не менее 70% всех иммунных клеток нашего тела. И эти «не менее 70% иммунных клеток» вынуждены длительно контактировать с застоявшейся гниющей массой, которая образовалась из изначально неудобоваримой субстанции. «Почему многие люди страдают запором? На это есть несколько веских причин: обедненность пищи растительными волокнами и клетчаткой, гипокинезия и сидячий образ жизни, увлечение «быстрой едой», отсутствие режима питания, нарушение работы печени и желчеотделения, и противоестественное сочетание продуктов. Чем опасен запор для здоровья? Образующиеся токсины, всасываясь в кровь и лимфу, повреждающе воздействуют на весь организм. Но в наибольшей степени от ядов страдают близлежащие ткани кишечной стенки. К токсинам более чувствительны те клетки, которые делятся, или в которых активно протекают метаболические процессы. Клеточные элементы лимфоидной ткани кишечника как раз относятся к таким легко ранимым клеткам. Нетрудно представить, каково им работается в застойном кишечнике. Возникает порочный круг: гипоксия (кислородное голодание) и гипокинезия (недостаточная двигательная активность) кишечника способствуют накоплению токсичных продуктов в нем. Это вызывает нарушение адаптационной функции кишечной иммунной системы, что ведет к общей интоксикации и расстройству регуляции, контроля работы внутренних органов со стороны вегетативной нервной системы. Увеличение токсической нагрузки на печень подрывает ее синтетическую и желчеобразующую функцию. Неполноценная обедненная желчь не стимулирует должным образом перистальтику кишечника, что еще больше усугубляет его гипокинезию и накопление токсинов». К счастью, в природе есть биологически активные вещества, которые существенно повышают устойчивость костей и тканей к дефициту кислорода, помогают усилить процессы детоксикации и восстановить адекватное питание клеток, пострадавших и от гипоксии, и от недостатка питательных веществ. Очищая свой организм от ядов и токсинов, Вы не только избавляете каждую клетку своего тела от опасного груза. Вы помогаете каждой клетке получить в достаточном количестве возможность дышать, питаться и выполнять в полном объеме свои функции. Клетки, например, печени, могут активнее бороться с ядами, клетки мозга – мыслить и творить. Получается, что хронический запор и общий иммунодефицит - это «близнецы-братья»: говоря о хроническом застое в кишечнике, надо всегда иметь в виду его мощное иммуноподавляющее действие. Решение проблемы с застоем в кишечнике – это решение очень существенной проблемы: «Ревматизм, пищевая аллергия, доброкачественные и злокачественные опухоли (не обязательно желудочно-кишечной локализации) - это варианты последствий общего иммунодефицита. Необходимо нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: улучшить секрецию пищеварительных ферментов, желчеобразование и желчеотделение, перистальтику как важный момент, определяющий эффективность «восстановительных работ», связан с преодолением гипоксических состояний иммунокомпетентных клеток кишечника», - вот так считают современные специалисты, и мы всецело присоединяемся к их точке зрения. Оздоровите свой кишечник! Потому что здоровый кишечник – это основа здорового иммунитета. Здоровый кишечник должен быть заселен полезной микрофлорой. Именно она имеет огромное влияние на формирование здоровья. Профилактика, здоровое питание, понимание полезности натурального… пока здоровье есть – его нужно беречь, не разрушать хрупкий баланс, поддерживать процессы саморегуляции, детоксикации… Это же так просто! Будьте здоровы! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий