Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плюшки "Сердечки с маком"

Плюшки "Сердечки с маком" Ингредиенты:

Мука – три с половиной стакана;
Дрожжи сухие – одна пачка (11 граммов);
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Молоко холодное – один стакан;
Маргарин мягкий – одна пачка.

Начинка: мак, сахар-песок; корица.
Процесс приготовления:

Муку насыпать в миску, туда положить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Налить прямо холодное молоко, аккуратно размешать. Затем положить мягкий маргарин и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно припорошить мукой и вымешивать. Долго месить тесто не стоит. После этого сделать из него большой шар и убрать в пакет, а затем положить в холодильник. Такое тесто должно пролежать там не меньше, чем четыре часа. Хотя оно может и храниться неделями. Поэтому его можно сделать и заранее.

Необходимо приготовить начинку, для этого мак насыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком, дать простоять минимум два часа. После надо поставить на огонь и проварить минут пятнадцать. Затем отбросить мак на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Переложить мак в миску, добавить сахара побольше и размять толкушкой. Начинка готова. Сильно можно не разминать, так слегка примять.
Формируем плюшки.

Надо поделить тесто на небольшие шарики, размером с женский кулачок. Потом раскатать скалкой слегка, помазать маслом растительным и выложить маковую начинку или можно посыпать корицей.

Затем скатать в рулет,

надо сложить рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри.


Потом сделать разрез насквозь со стороны сгиба, только не до конца.

Потом разрезанные концы слегка вывернуть. Плюшка приобретет форму сердечка.

Выложить плюшки на постеленный бумагой для выпечки металлический лист, смазать болтушкой из желтка и одной столовой ложки молока, присыпать сверху сахаром. Выпекать минут пятнадцать. Температура – 220 град.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Klariss-O! Фотки мои.



Nattasha   28 февраля 2011   3011 0 3  


Рейтинг: +8




Тэги: кулинария, рецепты, выпечка, плюшки, булочки, Плюшки ", Сердечки с маком"





Комментарии:

mamulishka # 28 февраля 2011 года   +1  
olga1956 # 12 апреля 2011 года   0  
Очень понравился рецепт!Слышала раньше о таком дрожжевом тесте,но рецепт встретила впервые.Спасибо,Таташа,попробую,обязательно!
,
Nattasha # 12 апреля 2011 года   +1  
Ольга, на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.