Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины по бабушкиному рецепту![]() ... Помню, что пробовала один раз испечь знаменитые бабушкины блины, ничего из этой затеи не получилось, вот и забросила рецепт в дальний угол. В прошлом году я решила всё же добиться, чтобы мои блины были не хуже бабушкиных, тем более уже пора... вон две внучки подрастают, скоро учить готовить предстоит. ![]() Итак, завела опару, как было подсказано в тетрадке (использовала 1.5 стакана теплой воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и муку), тесто получилось, как на оладьи. Поставила в теплое место на час. За это время тесто успело подрасти вдвое. Молоко необходимо было вскипятить ( взяла 4 стакана молока ) и горячим влить в опару. Желтки нужно растереть с сахаром ( сначала взяла 2 яйца, потом добавила еще одно), а белки взбить отдельно в пену. Ну, в общем соединила все эти ингридиенты,( опару, молоко, желтки, белки) попробовала, добавила соли и чуть чуть молока (показалось густоватым тесто), ещё влила 3 столовых ложки растительного масла. Тесто стало напоминать воздушную массу, на сковороде пузырьки лопались, получались дырочки. Сейчас, с высоты прожитых лет, я понимаю почему не было точного рецепта блинов. Потому, что консистенцию теста нужно определять, как оно льется с ложки, количество яиц зависит от объема этого теста, а количество соли и сахара хозяйка определяет в зависимости от того, с чем будет подавать блины. Я уже не говорю о том, какие манипуляции нужно провести со сковородой (если не тефлоновая) чтобы блины удались: тщательно вымыть, прокалить на ней соль, потом чистой тряпочкой втереть эту соль по сковороде, выбросить соль и еще раз помыть сковороду и только после этого смазать тоненьким слоем жира ( а для этого кусочек сала наколоть на вилку); и что для набухания клейковины в тесте, нужно дать ему постоять минут 15. Да, кстати, когда жарим блины, тесто необхожимо всё время перемешивать. ![]() ![]() ![]() Короче, стопка блинов получилась внушительная, вкусные были неимоверно (пожалуй даже такими, как пекла моя бабушка), пухленькие, все в дырочку. Кушали их с красной икрой: муж расстарался - купил баночку. Уж не знаю, милые хозяюшки, будете иль нет использовать этот рецепт блинов. Но надеюсь, что вам понравилась моя история. Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо большое за интересный рецепт!!!
пришла с работы остальное доделала сама.
С Масленицей Вас!
Лучше подождем...
И Вас с Масленицей!!! С Весной!!!
А вчера уже застолье было, всем хватило, и на утро остались!!!
Я такие блины обычно без начинки делаю: просто со сметаной, или
икрой, или семгой. А вот со сладкими начинками - как правило,
обычные,не дрожжевые.
...И сковорода, очень важная для блинов вещь, в прошлом году
в Масленицу специально тефлоновую тяжелую для блинов купила,
с небольшим диаметром.
зато нашла время и перекрасилась)Теперь я рыжая как весенне солнышко
Не поверите, но до прошлого года я боялась браться печь блины. Боялася, что не получатся. Но так судьба сложилась, что сейчас пеку на любой вкус. И получаются замечательно.
так больше ни-ни...
Рецепты-супер.
Спасибо за статью. В избр.
была!!! Мои родители к её приезду мешок муки покупали. На вопрос, когда домой едет, она говорила: вот всю муку
исстряпаю и буду собираться...
Когда я спрашивала её в молодости, как она может столько рецептов помнить, она отвечала, что не понимает, как таким
молодым не помнить ничего, что тогда в старости делать будете...
Спасибо за отчет, и С праздником!
Но такого удовольствия от процесса приготовления я до покупки сковороды (она не супер-дорогая, но с покрытием и тяжелая)
не получала. Теперь у меня блины без первых "комочков" и получаются всегда!
этим методом.
Наташа, посмотрите видео от "Кухня ТВ" может это поможет Вам в приготовлении.
http://kuhnyatv.ru/521/?id=1500
Побежала на кухню.............
Только я на домашнем кефирчике сделала.
Оставить свой комментарий