Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Мама! Уже масленица настала, а ты блинчики не жаришь!
- Пожарю, ещё есть время. - А когда? А ты можешь, как у "Вкуснолюбова" с курицей в сливочном соусе? - Э-э-э... Не знаю. Если найду рецепт, значит смогу. - А давай ты завтра найдёшь? И вот наступило завтра. Сын ушёл в школу, муж уехал на работу. А я принялась искать рецепт начинки для блинчиков. Такие блины мы обычно покупаем в блинной. Пекут их при нас. Укладывают начинку на разгорячённый блин, заворачивают, обжаривают с двух сторон, кладут в красивую упаковку. - Ешьте на здоровье! - говорит девушка, подавая нам ароматный блин. И вот, я решила приготовить для сына что-то похожее на его любимый блин. Для блинчиков: 1 литр молока 3 яйца, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 5 столовых ложек растительного масла, муки примерно 1,5 стакана (чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны). Все ингредиенты взбивала миксером, растительное масло добавляла в конце. Пожарила блины на своей любимой блинной сковородке. Вот такая стопочка у меня получилась. Для начинки потребуется: - 200 грамм отварного куриного филе - 1 головка репчатого лука - 150 мл 20% сливок - 100 грамм твёрдого сыра - 1 зубчик чеснока - соль, специи У меня её хватило на 10 блинчиков. На растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, туда выдавливаем чеснок, добавляем порезанное кубиками куриное филе. Заливаем сливками. Всё перемешиваем, с минутку обжариваем и добавляем тёртый на крупной тёрке сыр. Всё солим и перчим по вкусу. Помешиваем, чтобы не пригорела масса. Когда сыр расплавится, снимаем с огня. Начиняем блинчики и получаем результат. Сын оценил мои старания, сказал, что получилось лучше, чем в блинной Приятного аппетита! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
заведут, и начинки столько не положат!
Zlata, очень вкусные блины получились! Начинка - супер!!!
Я обожаю с сыром, бывает самые обычные блинчики сложу треугольничком
на тарелочку, посыплю тертым сыром, в микроволновке прогрею недолго... хоть с чаем, хоть с кофе!
В той блинной жарят вкусные блины, редко такое встречается. Но только и цена кусачая.
А вот в этом я убедилась. Попробовала и мне понравилось
Спасибо за отзыв!
вон в пост на картофельном отваре блины пекут. Но по вкусу блин на воде или на расбавленном
молоке всё же отличается.
На мне юбка лопнула!
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять!
Передам ему ))) Теперь и мне доступен, как оказалось - совсем не сложно, но очень вкусно )
У тебя же помощник есть )))
Думаю, что стоит удивить семью!
Смотрится аппетитно очень!
Я тоже приготовила в первый раз ))
Обязательно! А если туда ещё свежих овощей положить. У нас добавляют и капусту свежую, помидоры-огурцы, то наверное будет ещё вкуснее ))
А 3 яйца не много,не жёсткие блины получаются?
спасибо за рецепт!
а это от меня
а то,что треугольничком---то с вареньем
Оставить свой комментарий