Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вязаный чайНепревзойденный аромат и вкус белого чая пленит многих ценителей настоящего элитного напитка. Белый чай по праву считается самым натуральным и качественным среди всевозможных видов. И заслуживает он такую славу только потому, что подвергается минимальной обработке. А значит, все ценные свойства чая сохраняются для нашего с вами наслаждения и здоровья. Родиной белого чая является Китай. Именно там дважды в год кустарник дает хороший урожай. Среди разновидностей белого чая есть замечательный «цветочный» чай, имеющий вид бутона, так называемый вязаный (связанный) чай или «art tea». При заваривании этот чудесный бутон раскрывается и на свет появляется очень красивый цветок. Помимо замечательного аромата и вкуса в вашей чашке или заварнике распускается настоящая цветочная композиция, которая придает чаепитию неземное наслаждение. Вязаный белый чай, как правило, предпочитают настоящие гурманы и эстеты, которые вкладывают в процесс чаепития большое значение. Полезные свойства Кроме красоты и хорошего вкуса вязаный чай обладает массой полезных свойств. Если пить этот чай постоянно, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, регулярное употребление этого божественного напитка является хорошей профилактикой опухолей, кариеса, сердечнососудистых заболеваний. Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека и способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, вирусным заболеваниям. Более того улучшается качество крови и повышается ее свертываемость. Вязаный белый чай идеально подходит для беременных женщин, поскольку не имеет в составе кофеина. Поэтому женщины в положении могут смело наслаждаться замечательным напитком ежедневно. Вязаный белый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а значит, продлевают молодость. Белый чай очень полезен, благодаря содержанию множества витаминов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и рутин весьма необходимы каждому человеку. Способ заваривания Способ заваривания вязаного (связанного) чая несколько отличается от обычного. Вода должна иметь температуру около 95 градусов. Воду необходимо использовать только очищенную и мягкую. В качестве посуды для заваривания наиболее подойдет стеклянный заварник. Он максимально передаст красоту чая и позволит насладиться зарождением настоящего произведения искусств – шикарным цветочным букетом. Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде. Чайник обдаем кипятком, наливаем горячую воду и опускаем нежный чайный бутон. Закрываем крышку и наблюдаем за волшебным превращением бутона в изысканную композицию. Не упустите этот момент. Вначале бутон будет наполняться водой, а затем медленно распускаться. Когда вы увидите, что цветок полностью раскрылся и опустился на дно, тогда можно приступать к чаепитию. Вся статья здесь vkyysno.ru/polesnoe/2643-cvetochnyy-vyazanyy-chay.html Источник: vkyysno.ru Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По-моему, никакой чай не следует заваривать в металлической посуде. Даже стеклянный чайник, но с металлическим ситечком и пластмассовой крышкой сильно меняет вкус и аромат чая. К сожалению, не в лучшую сторону. Мы с мужем были вынуждены отказаться от такого "современного" чайника и купили фаянсовый.
Стекло и фарфор - великолепно подходят для заваривания любого чая. А для "вязаного" - соглашусь с атвором статьи, только стеклянный, без металлических и пластиковых деталей.
Оставить свой комментарий