Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овсяные блины и творожные кексы.
Для блинов:
Мука пшеничная 1,5 стакана, мука овсяная 1,5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г, соль по вкусу. Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке. Готовим блины: Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. Кексы в силиконовой форме. В первую очередь хочу еще раз поблагодарить организатора конкурса "Ужин для любимого" за прекрасные призы для меня и дочери. Особенно была несказанно рада получить силиконовые формы, которые в тот же миг использовала для приготовления кексов. Для теста: Пачка творога 250гр. Пачка сливочного масла 250гр. 250гр сметаны. Цедра одного лимона. 4 яйца. Муки один с половиной стакана. Полстакана фруктозы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока. Все тщательно перемешать, сливочное масло растопить и добавить ко всей массе.Вмешать муку и разложить тесто по формочкам.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Еще один интересный рецепт блинов!
Я тоже творожные кексы пеку,а овсяных блинков не пробовала!Спасибо за рецепт!!!!!
Оставить свой комментарий