Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хотите удивить своих близких
- приготовьте маковые крепы.
Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то время приготовления ... столько-то так вот: время съедения - 5 минут! Подсмотрела на каком-то кулинарном сайте и решила: на Масленицу точно приготовлю. В выборе не ошиблась - всем понравилось. Крепы - это всего лишь французские блины, а название от крепницы: сковороды без ручки для их приготовления. И что только французы не заворачивают в блины... впрочем, как и мы! На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится: 2 чашки тёплого молока 20 гр сливочного масла, растопленного 1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике) 2 ст.ложки целого мака 1 яйцо+1 желток щепотка соли мука Для начинки : 6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером) 6 ч.ложечек сахара 6 ст.ложек молока 6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке цедра и сок с 12 лимона Для подачи: мёд тёплая шоколадная глазурь 1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до загустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться. 2. Нагреть молоко до 25-30 С. 3. Растопить масло. 4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки. 5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. 6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. 7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. 8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. 9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку. 10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными. Примечание. Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт и без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно ! Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но завтра в деревню ехать и там гору блинов печь.
Оставить свой комментарий