Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баловство перед Постом.
От песещения продовольственных рынков или магазинов, в особенности отдела колбас прихожу в тихий панический ужас!!!! Не покупаю вареную колбасу лет 5, очень редко беру сырокопчёную.Жаль, что у нас по цене о качестве не судят)))! Оставался у меня кусочек сырокопченой (дорогой) колбаски, дай, думаю, положу её в чечевичный супчик для запаха копченостей! И..... через 5 мин.варки я её в кастрюле на нашла!!! Плавали какие-то скользкие фрагменты...((((. Очень похожие на желированную шкурку!! После этого я дала себе слово: " Колбасу, сосиски, сардельки - не покупать!". Надо всё делать самой! Калбасу на бутерброд вполне заменила буженина.А ёщё делаю вот такую колбаску! Читайте...
ЭТО НЕ СЛОЖНО!!! Сразу хочу сказать-удобнее делать в 2 этапа ( в первый день кишки почистить, на другой начинить )но если есть помощник-всё давольно таки быстро! Заказываем у мясников кишки, свиные или говяжьи- как выберете. Их в основном дают бесплатно. Кишки уже высвобождены от содержимого.Надеваете на кран и промываете. Отрезаем их на длину 59-60см.(можно длиньше). И с внутренней и с внешней стороны на них есть плёночка, которую и надо счистить. Осторожно, ногтями и ножом можно порвать кишки! У меня так и получилось. Но это не страшно. Выворачиваем наизнанку с помощью, напр. карандаша,и снимаеи опять пленочку.Опять промываем. Засыпаем солью, чтобы они продезенфицировались они стали "крепче". Все.Готово. Можно начинять ! 1. Я использую разного вида фарш.В основном беру 3 кг.свиной шеи (не жирной) и 2 кг говяжьей вырезки.Мелю на мясорубке, добавляю МНОГО специй на это кол-во мяса 2 большие головки чеснока, литр холодной воды и опускаю в эту массу блендер.Взбиваю все хорошо, добавляю отварного риса (варю 2 стакана риса), хорошо солю- всё -супер фарш готов!! 2.Можно мясо чуть подморозить и порезать поперёк волокон на мелкие кубики вместе с жиром + специи. 3.Можно перемолоть печень, соль, специи, отварной рис или любая каша.(для любителей печеночки). Убираем с мясорубки нож и одеваем специальное приспособление ( продается свободно в товарах с мелочевкой. стоит копейки 30-50 руб.).На это приспособл.надеваем кишку, включаем мясорубку и наполняем фаршем.Сильно плотно не надо, но и воздух убирайте, протыкая кишку зубочисткой. Ничего сложного, навык "придёт" сразу!! Фото как сам процесс идет-не смогла сделать. Руки в фарше были!!!)))))).Перевязаваете ниточками, там где хотите. Готовую колбаску проварить в подсоленой воде с лаврушкой минут 10 после закипания. Полуфабрикат готов. С этого кол-ва фарша получается много колбасы и кишки ещё останутся. Перед подачей можно: 1.Поджать на сковороде ( не долго!). 2.На противень наломать и положить вишнёвых веточек, на них аккуратненько уложить колбаску и на сильном огне запечь до зарумянивания!! А запах какой стоять будет...Вся семья будет дежурить у духовки-поверьте!! Могу сказать точно: ПОКА СЕМЬЯ НЕ СЪЕСТ ВСЮ КОЛБАСУ- ДВЕРЦА ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ЗАКРОЕТСЯ!!!))) Поверьте, а лучше ПРОВЕРЬТЕ!!! Удачи! Если что не понятно- всегда буду рада ответить!! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я помню с детства,дома готовили,особенно в
деревне бабушкина сестра---было очень
вкусно,мне нравилась с добавлением гречневой
крупы,когда колбаску варишь,крупа тоже
распаривается,а когда ее /колбаску/ обжаришь,
мммммм вкусняяяятина!
Вот это и пугает...Миг - и холодильник с мышкой...которая повесилась от ужаса!
Помню,в детстве,отец делал домашнюю колбаску наподобие.
Оставить свой комментарий