Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты китайской кухни
Для тех, кто интересуется искусством ФЭН-ШУЙ.
Если вы знаете свою стихию, а также стихию, которой вам не хватает для гармонизации, вам следует попробовать это сделать с помощью кухни. Вот эти рецепты я получила сегодня по рассылке и хочу с вами поделиться. Креветки «по-гонконгски» 3 ст. л. сливочного + 3 ст. л. растительного (без запаха) масла, 1 большая луковица, лучше красная и 6 зубчиков чеснока, 0,5 л рыбного бульона, 0,25 л сухого белого вина, 3/4 чайной ложки соли, красный и черный молотый перец (тут ориентируйтесь по своему вкусу), 1 кг креветок, желательно крупных, очищенных от панциря, 2-3 помидора, сушеная петрушка или сельдерей. Нагрейте в кастрюле на среднем огне сливочное и оливковое масло, положите лук и обжарьте в масле до темно-золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте при помешивании еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон и вино, положите красный перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Положите креветки, нарезанные помидоры и зелень. Дайте закипеть, потом доводите на малом огне, пока креветки не будут готовы (примерно 5 минут). Добавьте соль и черный перец по вкусу и снимите с огня. Это примерно на 6 порций, с точки зрения стихий вкуса — преобладает Огонь (от вина) и Металл (от пряностей). Салат из курицы Полкило нежирного отварного куриного мяса без костей и кожи, 2 черешка сельдерея, 350 г белокачанной капусты, 230 г маринованных огурцов (маленьких или очищенных от кожицы и семян), 150 г спаржи. Сельдерей опустить в кипящую подсоленую воду на 20-30 с, затем промыть холодной водой. Нарезать все компоненты салата и заправить соусом из 2 ч. ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 головки зеленого лука, 60 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового), 2 ст. ложки сахара (желательного коричневого), 2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового), соль и перец по вкусу. Выдержать 10-15 мин для пропитки перед тем как подавать на стол. Это очень распространенное блюдо, которое считается примером объединения всех 5 стихий. Кофейное пирожное 1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов, 170 г горького шоколада, 125 мл сливочного масла, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка ванилина, 3 яйца, 1 чайная ложка черного перца или имбиря, щепотка соли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень фольгу, смажьте сливочным маслом и поставьте в нагретую духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте противень и равномерным тонким слоем распределите масло по фольге с помощью салфетки, оставьте немного остыть. А тем временем обжарьте грецкие орехи в духовке до характерного аромата (от 5 до 8 минут), измельчите в ступке. Соедините шоколад и сливочное масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Добавьте сюда же и взбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите тесто (долго перемешивать не надо). Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (в пределах 25 минут). Охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и нарежьте на квадратики. Здесь доминирует стихия Земли (сладкий вкус), но есть и остальные, кроме Дерева (кислый вкус), так что чай с лимоном будет гармоничным дополнением. Если кого-то заинтересовало, как определить свою стихию, как выяснить, какой стихии не хватает для гармонии, вы можете задать мне вопрос в личке, написав полность данные : ФИО, число, месяц и год рождения, час и место рождения. Постараюсь ответить. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это какой такой концепциеей? давай выкладывай, что знаешь!
Оставить свой комментарий