Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты китайской кухни

Рецепты китайской кухни Для тех, кто интересуется искусством ФЭН-ШУЙ.

Если вы знаете свою стихию, а также стихию, которой вам не хватает для гармонизации, вам следует попробовать это сделать с помощью кухни. Вот эти рецепты я получила сегодня по рассылке и хочу с вами поделиться.

Креветки «по-гонконгски»



3 ст. л. сливочного + 3 ст. л. растительного (без запаха) масла, 1 большая луковица, лучше красная и 6 зубчиков чеснока, 0,5 л рыбного бульона, 0,25 л сухого белого вина, 3/4 чайной ложки соли, красный и черный молотый перец (тут ориентируйтесь по своему вкусу), 1 кг креветок, желательно крупных, очищенных от панциря, 2-3 помидора, сушеная петрушка или сельдерей.

Нагрейте в кастрюле на среднем огне сливочное и оливковое масло, положите лук и обжарьте в масле до темно-золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте при помешивании еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон и вино, положите красный перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Положите креветки, нарезанные помидоры и зелень.

Дайте закипеть, потом доводите на малом огне, пока креветки не будут готовы (примерно 5 минут). Добавьте соль и черный перец по вкусу и снимите с огня.

Это примерно на 6 порций, с точки зрения стихий вкуса — преобладает Огонь (от вина) и Металл (от пряностей).


Салат из курицы

Полкило нежирного отварного куриного мяса без костей и кожи, 2 черешка сельдерея, 350 г белокачанной капусты, 230 г маринованных огурцов (маленьких или очищенных от кожицы и семян), 150 г спаржи.

Сельдерей опустить в кипящую подсоленую воду на 20-30 с, затем промыть холодной водой. Нарезать все компоненты салата и заправить соусом из 2 ч. ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 головки зеленого лука, 60 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового), 2 ст. ложки сахара (желательного коричневого), 2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового), соль и перец по вкусу. Выдержать 10-15 мин для пропитки перед тем как подавать на стол.

Это очень распространенное блюдо, которое считается примером объединения всех 5 стихий.


Кофейное пирожное



1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов, 170 г горького шоколада, 125 мл сливочного масла, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка ванилина, 3 яйца, 1 чайная ложка черного перца или имбиря, щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень фольгу, смажьте сливочным маслом и поставьте в нагретую духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте противень и равномерным тонким слоем распределите масло по фольге с помощью салфетки, оставьте немного остыть. А тем временем обжарьте грецкие орехи в духовке до характерного аромата (от 5 до 8 минут), измельчите в ступке.

Соедините шоколад и сливочное масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Добавьте сюда же и взбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите тесто (долго перемешивать не надо).

Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (в пределах 25 минут). Охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и нарежьте на квадратики.


Здесь доминирует стихия Земли (сладкий вкус), но есть и остальные, кроме Дерева (кислый вкус), так что чай с лимоном будет гармоничным дополнением.


Если кого-то заинтересовало, как определить свою стихию, как выяснить, какой стихии не хватает для гармонии, вы можете задать мне вопрос в личке, написав полность данные : ФИО, число, месяц и год рождения, час и место рождения. Постараюсь ответить.



Annet   6 марта 2011   849 6 16  


Рейтинг: +13




Тэги: кухня, китай, фен-шуй, гармония, стихии





Комментарии:

Duska # 6 марта 2011 года   +2  
Спасибо тебе огромное!!! Очень хочется попробовать. Утаскиваю в избранное.
Annet # 6 марта 2011 года   0  
Приятного аппетита!
smeiana # 6 марта 2011 года   +1  
саша # 6 марта 2011 года   +2  
Я думаю, что от предложений не будет отбоя.
Annet # 6 марта 2011 года   +1  
Сашунь, просто возможно кто-то захочет на праздник приготовить нечто необычное. Я,возможно, приготовлю для своих гостей 8 марта вот эти креветки. Тем более, из китайской кухни это довольно - таки простые рецепты.
Annet # 6 марта 2011 года   +1  
А еще я хочу гармонизировать свои стихии этим блюдом, потому что моя стихия-сильная янская вода, для того, чтобы добавить в жизнь свою материальный успех, а также поспособствовать приобретению крупных покупок( это есть в планах), мне надо усиливать стихию огня и металла.
Alba Regia # 6 марта 2011 года   +1  
Обожаю креветки, а вот рыбу как-то не очень. Так что и я возьму на вооружение. Спасибо, дорогая! Много тебе прислали заказов на определение стихии?
Annet # 6 марта 2011 года   0  
Да никто пока!
Annet # 6 марта 2011 года   0  
Так еще никто и не читал толком-то. Сейчас и мы убегаем! Масленницу праздновать, на улицу!
Alba Regia # 6 марта 2011 года   +1  
И я пошла. А вот вечером...
наталия_ласточка # 6 марта 2011 года   +1  
Утащила в избранное! Очень интересно!!! Кстати, сегодня по рассылке получила столько способов приготовления креветок.... вот сижу и размышляю....
AfroditaNew # 6 марта 2011 года   +1  
Креветочки-прелесть, особенно приправленные Японской концепцией)))))!
Annet # 6 марта 2011 года   0  
AfroditaNew пишет:
Японской концепцией

это какой такой концепциеей? давай выкладывай, что знаешь!
AfroditaNew # 6 марта 2011 года   +1  
Нуу..японской, потому что нет однозначного ответа на происхождение школы Фен-Шуй, и хотя изначально она считается древнекитайской, лет 500 тому назад китайские мастера позаимствовали определенные знания у японских астрологов, а именно систему 9-ти звезд Сань-Юань. Согласно книге Ш. Айманова "Фен-Шуй практика".
Annet # 6 марта 2011 года   0  
Кстати,я и куриный салат сделаю,у меня 8-го будут в гостях любители курочки! Сегодня купила и седьдерей, и имбирь, все, чего не было...Вот сухого белого вина нет, а что если добавить белое полусладкое? Сильно испорчу? Как думаете? Или лучше сгонять за вином?
майя # 6 марта 2011 года   +1  
Спасибо!интересно...хочется попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.