Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пищевой консерватизм

"Пищевой консерватизм современного человека, является пороком, который этого самого человека и погубит"! С этим мудрым изречением мой драгоценный муж протянул мне шампур только что запеченной на углях, подрумяненной еще слегка шипящей и дымящейся гадюки.
Меня можно обвинить в различных пороках и недостатках, но пищевой консерватизм к ним не относится. Гадюку я съела. Не могу сказать, что я всегда ем гадюк, вообще мы с мужем предпочитаем банальную тушенку, или свежепойманую донскую рыбку (Вы знаете кто такой Вырезуб?), но в жизни может случиться всякое, потому нужно попробовать все. Даже гадюку.
Рано или поздно перед Вами возникнет человек с миной превосходства, достойной иного английского лорда, он начнет Вам рассказывать о съедобных несъедобностях...
Существует штамп мышления. Гадюка запеченая на углях не только съедобна, но и необычайно вкусна.
Не верьте. Представьте себе очень старого петуха, а потом запеките его шею - вот нечто подобное получается и из гадюки - нечто жутко костлявое, и столь же жутко жесткое, но есть, да, есть это можно. Об этом Вы можете смело заявить встретившемуся снобу-от-природы, и предоставив ему ловить гадюк и лягушек, вскрыть баночку паштета.
О чем это я. Увы, мне, увы!!! Даже у таких как я есть свои пищевые табу - это колбасный сыр. Абсолютно убеждена, что это абсолютно несъедобно, и недостойно моего внимания.
Увы кризис, с нехорошей усмешкой, решил меня перевоспитать.
Я задумчиво стояла перед полкой с сырами и понимала, что денег взятых на муку, сахар, и кофе, и которые я уже потратила на морскую капусту, шоколадку и селедку, и кофе, на сыр уже явно не хватает. Впрочем 30 руб. еще осталось, на эти деньги можно как раз купить вот этот кусок сыра... колбасного... что бы проэксперементировать новый рецепт "кифле с сыром".
Что из этого получилось, судите сами:
http://www.myjulia.ru/article/35836/



YuliYa   13 марта 2009   932 0 48  


Рейтинг: +10




Тэги: пищевой консерватизм, кифле с сыром, кризис





Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
   а копчённый угорь   это не гадюка надеюсь !
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
Угорь - говорят, вкусная штука, я ж говорю о гадюке обыкновенной, болотной
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
Вкусный,вкусный,а эту .............я не пробовала Слава Богу!
людмила орехова # 13 марта 2009 года   +2  
Крыска с поганкой, на шпажку пару листов крапивы, и бузины пару штук на украшенье       
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
ну все не так смертельно )))))))
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +2  
            Красивый натюрморт....а бузина для чего.  ...мне кажется что поганочки достаточно будет  
людмила орехова # 13 марта 2009 года   +2  
Для эстетсва,не понятно чоли’’)
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +2  
     О !...так это для эстэства...я уж думала чтобы чайку попить...
людмила орехова # 13 марта 2009 года   +1  
гИ-ги.
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +2  
    
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
а я думала, для ведовства
Флю # 13 марта 2009 года   +3  
Между прочим из бузины выходит чудесное вино...сама не делала но пила. Мням!
А молодую крапиву в салат хорошо
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
да, в Абхазии пробовали вино ежевика с бузиной - чудо! Но то ведь черная бузина, а есть еще красная - вот она ядовитая
мафия # 13 марта 2009 года   +2  
поездка в Тайлан в этом смысле оооочень раскрепощает! в смысле поедания несъедобных тварей)))
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
ну как видешь, далеко ехать не приходиться, говорят французы даже у нас лягушек закупают ))))
Ветла # 13 марта 2009 года   +4  
Пробовала как то змейку в текиле(она в бутылке была - пойло и закусь в одном флаконе!) - ничего пошлаЗа мои табу, боюсь побьють... Я сало и всякие жирности не ем, куриные кожицы и жирную рыбу... Я фрукты-овощи обожаю
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
ну под водочку и лимон с ножками пойдет ), я за фрукты!!!
саша # 13 марта 2009 года   +2  
Начала с деликатесов, а дошла до колбасного сыра... Это лучшая еда для моего мужа!   Оскорбила чувства!
Ветла # 13 марта 2009 года   +4  
Да! Мой тоже любит. Особенно если потереть с чесночком, зеленью, яичком варёным , поперчить и с майонезиком... А потом на хлебушек, чёрненький! М..м ..м ... Вкусненько! Мужики то наши - непромах
саша # 13 марта 2009 года   +3  
И насчёт еды и насчёт выбора жён!
Ветла # 13 марта 2009 года   +3  
Хотела поприкольней смайлик, но не получилось Бум учиться
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
;) это точно!!!
а то как в анекдоте!
- Перестань привередничать! - говорит  жена  мужу за  обедом . - В понедельник ты ел тушеную капусту с
удовольствием, во вторник и среду - тоже, в четверг не отказывался, и вдруг сегодня закапризничал.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
ой с чесночком )) м-м-м, под него все что угодно!!! и с радостью!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
так посмотри, какие я из него кифле сделала!!! второй день готовлю - остыть не успевают!
Флю # 13 марта 2009 года   +2  
Костей там не меряно, это да))) Ты в следующий раз её лучше вари Так вкусней будет, честно. Да а кожу-то, кожу куда дели?
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
кожу на рукоятку ножа кто-то забрал, а голову одели на дереве на сук, и бычок в зубы вставили
Джили # 13 марта 2009 года   +3  
Мои опыт закончился на поеданий термитов, и то пошла на этот шаг, когда мой будующий муж меня уговорил, типа это самое полезная еда.  
Ветла # 13 марта 2009 года   +3  
   Изверг! А  икра, конфеты, шампанское!
Джили # 13 марта 2009 года   +3  
Он не изверг, он африканец. А у них считается это очень полезная еда - чистый протеин.
Ветла # 13 марта 2009 года   +3  
Ой, прости! Я не хотела никого обидеть.  Я сразу всё поняла, просто неудачно видать пошутила!
Джили # 13 марта 2009 года   +2  
Я ни чуть не обиделась. Все ОК.
Ветла # 13 марта 2009 года   +2  
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
ну и как ощущения?
Джили # 13 марта 2009 года   +3  
термиты хрустели на зубах и были какие-то безвкусные, потом будующий муж заявил, что они были какие-то не свежие. Но жива я осталась - ха-ха
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
я бы с удовольствие попробовала, только у нас их нет но я верю в свою удачу!
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Ничего себе, Вы оказывается и змей едите. Они наверное вас бояться
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
это я их боюсь. Однажды в лесочке, отшла в сторонуку, присела под деревом, задумалась, а у меня из под ног огромная гадюка выползает, ну думала сходила по малой, а можно заодно и по большой
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +2  
Юля я под столом! Но это уж точно...
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
)))))
саша # 14 марта 2009 года   +2  
Кошмар! Я их почему-то боюсь панически с детства.
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +3  
Вот приколистка! Придумала ж анонсик к своим обалденным ... блин, а теперь скажи, как это склоняется?
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  
ну не по-русски это точно - мы такое название нарочно не придумаем наверно по-французски (я об этом думала) наверно не склоняется
Джили # 13 марта 2009 года   +2  
А вообще откуда такое название?
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +2  
Юля уже в самой статье объяснила
Джили # 13 марта 2009 года   +2  
"кифле" я так и не нашла ответа, почему так называется?
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +2  
Цитирую Юлю
*Оказывается от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает рожок, причeм именно  из  дрожжевого теста.
(Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии...)*
Лариса # 13 марта 2009 года   +3  
Как классно прорекламирована статья!!! Держи цветочек в подарок:

 
Пошла читать статью     
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.