Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пищевой консерватизм
"Пищевой консерватизм современного человека, является пороком, который этого самого человека и погубит"! С этим мудрым изречением мой драгоценный муж протянул мне шампур только что запеченной на углях, подрумяненной еще слегка шипящей и дымящейся гадюки.
Меня можно обвинить в различных пороках и недостатках, но пищевой консерватизм к ним не относится. Гадюку я съела. Не могу сказать, что я всегда ем гадюк, вообще мы с мужем предпочитаем банальную тушенку, или свежепойманую донскую рыбку (Вы знаете кто такой Вырезуб?), но в жизни может случиться всякое, потому нужно попробовать все. Даже гадюку. Рано или поздно перед Вами возникнет человек с миной превосходства, достойной иного английского лорда, он начнет Вам рассказывать о съедобных несъедобностях... Существует штамп мышления. Гадюка запеченая на углях не только съедобна, но и необычайно вкусна. Не верьте. Представьте себе очень старого петуха, а потом запеките его шею - вот нечто подобное получается и из гадюки - нечто жутко костлявое, и столь же жутко жесткое, но есть, да, есть это можно. Об этом Вы можете смело заявить встретившемуся снобу-от-природы, и предоставив ему ловить гадюк и лягушек, вскрыть баночку паштета. О чем это я. Увы, мне, увы!!! Даже у таких как я есть свои пищевые табу - это колбасный сыр. Абсолютно убеждена, что это абсолютно несъедобно, и недостойно моего внимания. Увы кризис, с нехорошей усмешкой, решил меня перевоспитать. Я задумчиво стояла перед полкой с сырами и понимала, что денег взятых на муку, сахар, и кофе, и которые я уже потратила на морскую капусту, шоколадку и селедку, и кофе, на сыр уже явно не хватает. Впрочем 30 руб. еще осталось, на эти деньги можно как раз купить вот этот кусок сыра... колбасного... что бы проэксперементировать новый рецепт "кифле с сыром". Что из этого получилось, судите сами: http://www.myjulia.ru/article/35836/ Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А молодую крапиву в салат хорошо
а то как в анекдоте!
- Перестань привередничать! - говорит жена мужу за обедом . - В понедельник ты ел тушеную капусту с
удовольствием, во вторник и среду - тоже, в четверг не отказывался, и вдруг сегодня закапризничал.
*Оказывается от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает рожок, причeм именно из дрожжевого теста.
(Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии...)*
Пошла читать статью
Оставить свой комментарий