Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овсянка господа!
Овсяная каша– любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и
моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара). Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями. Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями. Овсяная каша «Мисс совершенство» 50 г овсяных хлопьев 350 мл молока или воды 1 ст. ложка натурального йогурта Мед по вкусу Соль Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»: 1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела. 2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды. 3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом. Овсяная каша с черносливом и специями 1 стакан цельного овса 2,5 стакана воды Большая горсть смеси сухофруктов 1/2 стакана натурального или соевого молока Мед или коричневый сахар по вкусу Корица, мускатный орех по вкусу Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями: 1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек. 2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут. 3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком. 4. Овсяная каша с черносливом и специями готова. Овсяная каша с бананами и миндалем 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 1/4 стакана низкожирного молока 1/2 стакана натурального йогурта 2 ч. ложки миндальных хлопьев 1/4 банана, нарезанного кружочками 1 ч. ложка черники Кленовый сироп или мед по вкусу Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»: 1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности. 2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой. 3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова. Овсяная каша «Зимнее утро» 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» 2 1/2 стакана воды 1/2 стакана холодного молока 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 банана 1 ст. ложка изюма (кишмиш) Корица по вкусу Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро»: 1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость. 2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком. 3. Овсяная каша «Зимнее утро» готова. Овсяная каша с цедрой и семечками 50 г цельного овса или овсяных хлопьев 350 мл молока 2 ст. ложки цедры лимона или апельсина 1 ст. ложка семечек подсолнуха Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками: 1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело. 2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками. 3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова. Овсяная каша с черникой и персиками 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 1/4 стакана воды или молока 4 вафельных рожка 2 ч. ложки черники 1 свежий персик 1 ст. ложка мультифруктового нектара Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками: 1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком. 2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика. 3. Овсяная каша с черникой и персиками готова. Овсяная каша «Томатто» 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 1 крупный свежий помидор 2 ст. ложки измельченных орехов 2 ст. ложки рубленого репчатого лука 1 ч. ложка семян горчицы Щепотка молотого перца чили Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см) Зелень петрушки Соль по вкусу Как приготовить овсяную кашу «Томатто»: 1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности. 2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты. 3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут. 4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты. 5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки. 6. Овсяная каша «Томатто» готова. Овсяная каша «Ягодный блюз» 1 стакан овсяных хлопьев 3 1/2 стакана соевого молока 1/2 стакана свежей или размороженной клубники 2 ст. ложки свежей или размороженной черники 1 ст. ложка рубленых орехов 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха 1 ч. ложка меда Корица по вкусу Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз»: 1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут. 2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи. 3. Овсяная каша «Ягодный блюз» готова. Я заменяю молоко либо водой либо соевым молоком, а йогурт просто не кладу, а если рецепт очень требует, то заменяю соком. Приятного аппетита! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкусноооо!!!
_Вот эту люблю без корицы только .Клубнику я не замораживаю, смородину ложу и малину .
Вкус был отменный
Оставить свой комментарий