Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назовите греческое блюдо. Отгадано: Veritas(2 раза), Дракончик, S-u-N.

Назовите греческое блюдо. Отгадано: Veritas(2 раза), Дракончик, S-u-N. 1 Отгадано: Veritas
2 Отгадано: Veritas
3 Отгадано: Дракончик
4 Отгадано: S-u-N



olgav   7 марта 2011   1027 0 108  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Veritas # 7 марта 2011 года   +2  
Ой, номер 2 - это не йогурт с огурцом часом? Как-то этот соус называется...
olgav # 7 марта 2011 года   +1  
правильно - дзадзики
olgav # 7 марта 2011 года   +1  
всё! в Грецию не повезу вас...
S-u-N # 7 марта 2011 года   +1  
Нет, мы хотим!
olgav # 7 марта 2011 года   +1  
с голоду умрете там...
S-u-N # 7 марта 2011 года   0  
Похудеем.
homyak # 7 марта 2011 года   0  
я не знаток конечно...3-авголемоно?
olgav # 7 марта 2011 года   0  
homyak пишет:
-авголемоно

ух ты ж закрутила , я такаго не знаю
а из чего он
ну лемоно там нет
homyak # 7 марта 2011 года   0  
это жидкий соус, который готовится из лимонного сока, яиц и горячего бульона,это все,что я знаю про греческие харчи...))
olgav # 7 марта 2011 года   0  
3 - суп, какой?(по-русски)
homyak # 7 марта 2011 года   0  
я по русски люблю,нарубаться пельменей,или там..картошки жареной,котлеток...)
olgav # 7 марта 2011 года   0  
это обычный овощной супчик
S-u-N # 7 марта 2011 года   +1  
3. Может, рыбный суп какой?
olgav # 7 марта 2011 года   0  
не рыбный
какой ингридиент там плавает?
S-u-N # 7 марта 2011 года   0  
Перец?
olgav # 7 марта 2011 года   +1  
нет, но овощ
S-u-N # 7 марта 2011 года   0  
Фрукт?
olgav # 7 марта 2011 года   0  
olgav пишет:
нет, но овощ

S-u-N # 7 марта 2011 года   0  
помидор
olgav # 7 марта 2011 года   0  
нет, что там еще такого цвета осталось?
Дракончик # 7 марта 2011 года   0  
морковь
olgav # 7 марта 2011 года   0  
да
Дракончик # 7 марта 2011 года   0  
4 сувлаки
olgav # 7 марта 2011 года   0  
нет
homyak # 7 марта 2011 года   0  
вот знаю точно,мусака-обьедение,ведро б слопала в одну харю
olgav # 7 марта 2011 года   0  
мусаки здесь нет
а мне греческая не по душе
homyak # 7 марта 2011 года   0  
ваще...я не знаю точно,мусака ли то что я готовлю-но мне нравиццатам баклажаны и мясной фарш,тушеные...
olgav # 7 марта 2011 года   0  
ну может и нравиться)))
Дракончик # 7 марта 2011 года   0  
3 Врасто ме авголемоно
olgav # 7 марта 2011 года   0  
из чего? или что это?
просто с такой приставкой я разное слышала
Дракончик # 7 марта 2011 года   0  
овощной суп с морковкой и луком
olgav # 7 марта 2011 года   0  
морковный суп
Дракончик # 8 марта 2011 года   0  
4 кондосувли
olgav # 8 марта 2011 года   0  
нет
Дракончик # 8 марта 2011 года   0  
4 панцетес
Дракончик # 8 марта 2011 года   0  
4 гирос
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
не панцерос и не гирос
Дракончик # 8 марта 2011 года   +1  
а что тогда
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
ну может у кого-то варианты еще будут...
попробуйте по ингридиентам вычеслить
Дракончик # 8 марта 2011 года   0  
4 шиш-кебаб
olgav # 8 марта 2011 года   0  
нет, кебаб это уже совсем не оттуда)
Дракончик # 8 марта 2011 года   +1  
4 шашлык по-гречески
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
из чего?
Дракончик # 8 марта 2011 года   +1  
4 это мясо или другое что?
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
не мясо
fax343 # 8 марта 2011 года   +1  
4. шашлык из грибов
olgav # 8 марта 2011 года   0  
не из грибов
fax343 # 8 марта 2011 года   0  
из конфет
olgav # 8 марта 2011 года   0  
не сладкое
Veritas # 8 марта 2011 года   +2  
1 - там не морская капуста?
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
нет, там много шпината и всякой.... полезности
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Даже не знаю... Паста какая-то со шпинатом (в смысле лапша-макароны)?
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
нет, это не паста зелень всякая, какая?
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Во, млин... Ну может лук-латук или виноградные листья? Базилик, кинза, петрушка, укроп?
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
может, а что с ней сделали?
это закуска, не салат
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Потушили и собрались полить лимонным соком? )))
olgav # 8 марта 2011 года   0  
варенная зелень - хорта врасто
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
А что там за зелень вообще? Интересно же! ))
olgav # 8 марта 2011 года   0  
Для этого очень популярного в Греции блюда используют любую зелень с тёмными листьями.

700 г шпината или другой зелени с тёмными листьями по Вашему выбору (это может быть зелень одуванчика, горчицы, свёклы, цикория, цикория-эндивия, крапива, щирица, дикий шпинат или листья брокколи); 2 лимона; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец

Тщательно промойте зелень и отварите в солёной воде, пока она не станет мягкой и не приобретёт тёмно-зелёный цвет. В зависимости от используемой зелени это может занять от 5 до 30 минут; чтобы понять, что зелень сварилась, надо её попробовать. Выньте зелень из кастрюли щипцами, отжимая воду, и высушите в дуршлаге. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Прикольно... Надо попробовать. Пост однако ))
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
соблюдаешь?
я всё немогу каждая порция мяса - последняя
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
)хорошо сказала,у меня та же беда)
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
я сама ем и всех за собой тяну...
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
В этом году только без мяса. Но от рыбы не отказалась и сыроядением не буду заморачиваться. Болела недавно - лучше не рисковать. Вот в прошлом году по всем правилам постилась. У меня просто друзья многие постятся - за компанию оно как-то легче. Собирались в том году друг у друга постоянно, изощрялись в готовке - чтоб все сырое по понедельникам-средам-пятницам или все приготовленное, но без растительного масла по вторникам-четвергам. Даже весело было ))
olgav # 8 марта 2011 года   0  
мне сложно соблюдать, я ребенку периодически мясо, птицу готовлю
не есть и готовить - трудно
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Это да )) Верю )
homyak # 8 марта 2011 года   0  
без базара! Приготовить муженьку отбивных или там котлеток,а себе морквы нашинковать и изображать счастливого кролика
olgav # 8 марта 2011 года   0  
я заметила первых несколько дней не ешь - не хочется и потом (уже в привычку входит и бороться с собой не надо)
homyak # 8 марта 2011 года   0  
не...у меня с точностью до наоборот,2-3 дня продержусь относительно свободно,накопленное сало спасает,но ПОТОМ!....ни о чем кроме еды думать не могу!)Становлюсь злая и раздражительная))))
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Тяжело если дома ты один постишься, а родные - нет. Когда всем скопом - это без проблем как-то ))
olgav # 8 марта 2011 года   0  
вообще не реально
а в магазине купить? - без мяса ничего нет (это я про обеденный перерыв)
времени нет готовить выход - мясо
кстати для меня поститься достаточно дорого выходит (с мясом намнооого дешевле)
homyak # 8 марта 2011 года   0  
патронташ из морквы на себе носить,из морквы и для разнообразия огурцы(по форме подойдут для патронташа)
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
olgav пишет:
кстати для меня поститься достаточно дорого выходит

Это да... Потому что хочется разнообразия, а в дни сыроядения получаются только фрукты-овощи-орехи. А это недешовое удовольствие.
olgav # 8 марта 2011 года   0  
может быть просто разбалованы?
хлебчик бы кушать, да молитвы слушать...
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Не, это авитаминоз за полтора месяца случится на одном хлебчике )) Опять-таки 3 раза в неделю хлебчик низзя...))
olgav # 8 марта 2011 года   0  
с лучком-кваском
Veritas # 8 марта 2011 года   0  
Квасок тоже 3 раза в неделю низзя. Он же на хлебе, а хлеб - выпечка. В дни сыроядения не катит...
olgav # 8 марта 2011 года   0  
да уж
дрожжи тоже вроде нельзя
уф
а я всё-равно буду стараться... вот только недельный запас мяса доем))
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
может это и богохульственно-но сдохнуть недолго на таких харчах
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
А у нас по-другому держат пост.
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
интересно
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
совсем не кушают? или только в течении дня?
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Только в темное время суток. С рассвета и до наступления сумерек ничего есть нельзя. И пить тоже.
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
и многие постятся?
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Должны все здоровые люди, кроме беременных и детей.
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
Да,я по телевизору передачу видела,теперь припомнила.Там еще говорили,что летом особенно тяжело-не пить весь день в жару.
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
воды нельзя?
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Нельзя.
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Да, последние годы выпадает именно на лето. Первые дни тяжело довольно, потом привыкаешь.
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
А сколько дней так?
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Весь лунный месяц, 30 дней. Женщина держит только в то время, когда нет крит. дней, в это время нельзя. Эти дни она держит уже после праздника в честь окончания поста.
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
жестко
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
В этом и суть поста. После него начинаешь иначе смотреть на еду и воду. Ценить.
homyak # 8 марта 2011 года   +1  
да...жестко...а все постятся? (не имею в виду беременных и детей?) У нас вишь как..кто может-постится,у кого силы воли нет-жрет все подряд как я например
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Не все. Но все, кто молится, держат. Остальные тоже, но не всегда весь месяц, сколько выдержат.
Veritas # 8 марта 2011 года   +1  
Ну вообще-то у нас тоже один раз в день положено есть - во второй половине дня (после службы вечерней). Помните это: "до первой звезды нельзя?" ))) А по выходным 2 раза в день можно кушать. И несколько дней вообще нельзя. В начале поста (сегодня) и в конце.
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
насколько я знаю в пятницу желатьльно вообще не есть
Veritas # 8 марта 2011 года   +1  
Ага. А в последнюю так и вообще обязательно )
S-u-N # 8 марта 2011 года   0  
Значит, есть сходства.
homyak # 8 марта 2011 года   0  
Однозначно! За компанию подвиги совершать завсегда веселее! А поститься-это по моим меркам-подвиг.Я таких людей уважаю,у кого силы воли и духа хватает весь пост выдержать по всем правилам.Сама не могу.Люблю пожрать.Гореть мне в аду на самом нижнем уровне за чревоугодие
fax343 # 8 марта 2011 года   0  
шашлик из чеснока
fax343 # 8 марта 2011 года   0  
шашлик из моркови
fax343 # 8 марта 2011 года   0  
Веритас Молодец
olgav # 8 марта 2011 года   0  
4 - не овощное
S-u-N # 8 марта 2011 года   +1  
печень
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
зачет
olgav # 8 марта 2011 года   0  
осталось №4 отгадать - шашлык, но не из классического мяса
olgav # 8 марта 2011 года   +1  
№4
1 кг печенки, 1 кг легких, 2 кг бараньих кишков, курдючное сало, соль, перец, ореган

Кишки хорошо промыть с двух сторон. Печенку и легкие очистить от протоков, промыть и нарезать на маленькие куски. Посолить, посыпать перцем и ореганом. Нанизать на вертел чередуя куски печенки, легких и сала. Обмотать их как можно лучше подготовленными кишками, завязывая концы кишок в узлы, чтобы не развязывались во время жарения. Посолить и поперчить кокоретци также сверху и поставить на несколько часов в вертикальном положении, чтобы стекла вода. Жарить на горячих углях или на электрическом гриле, поворачивая сначала как можно чаще, затем медленнее до готовности.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.