Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маседуан.

Вкусное десертное изделие. Он соединяет в себе свойства компота и желе. Маседуан приготавливается из сухих и свежих фруктов и ягод, а в качестве загустителя в нём используется желатин. Приготовление его не сложно, но требует нескольких часов – фактически около суток.

Приготовление:
1. Сухие фрукты (груши, чернослив, изюм) промыть в холодной и тёплой воде, пока вода не станет прозрачной. Их количество в общей сложности – три стакана на два литра воды.
2. Полтора литра воды вскипятить в эмалированной кастрюле и всыпать в кипяток сухофруктовую смесь. Проварить 20 минут. Затем добавить 400г сахара, свежие ягоды или фрукты и варить 10 минут, после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать остыть. В качестве свежих фруктов могут быть использованы апельсины, лимоны в сочетании с любыми другими.
3. Тем временем всыпать в глубокую миску 50г желатина, залить его стаканом сырой холодной воды и по мере его разбухания подливать ещё один стакан воды постепенно, обычно в течении двух – трёх часов.
4. Когда сваренные фрукты остынут, а желатин окончательно разбухнет, то соединить их, размешать и , продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.
5. Дать смеси остынуть и поставить на 5-6 часов в холодильник.
6. Приятного аппетита!!!



naivnai   11 марта 2011   567 0 2  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Helena Bel # 27 марта 2011 года   +2  
Оригинальный рецепт! Спасибо!
naivnai # 27 марта 2011 года   +1  
Удивительный и вкусный!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.