Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Когда питание имеет значение!!!
Известен ли вам тот факт, что, по мнению большинства медиков, причина наиболее серьезных недугов кроется в неполноценном питании?
Более того, данная проблема усугубляется день ото дня. И суть этой проблемы заключается в нескольких факторах, начиная с того, что не все из нас соблюдают необходимый режим питания, при этом еще и употребляют вредные продукты и напитки. Но ведь наладить правильный рацион не составляет особого труда, а потому следует, как можно скорее, озаботиться данным вопросом. Давайте же поговорим о том, какие продукты должны присутствовать в нашем меню постоянно, независимо от времени года. Ведь от этого, причем не в малой степени, будет зависеть состояние здоровья, как и наличие сил и энергии. Всем хорошо известно, что организм каждого из нас испытывает ежедневную потребность в большом количестве полезных веществ, и среди них достаточно тех, которые самостоятельно он вырабатывать не в состоянии, а это означает, что пополнить запас питательных элементов мы можем только благодаря пище. По этой причине нам и необходимо сбалансированный рацион питания. С учетом всего вышесказанного, следует напомнить, что организм нуждается в белках, причем, как животного, так и растительного происхождения, а его основными поставщиками являются такие продукты, как мясо, дары моря и молоко. Для того, чтобы не обогащать свой организм излишним количеством жиров, следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, так как жир является препятствием в деле усвояемости белка. Что же касается морепродуктов, то в той же рыбе, помимо белка, содержится масса аминокислот, которые нужны каждому из нас для обеспечения полноценной жизнедеятельности организма. Конечно же, в этом случае речь идет о натуральных продуктах, а не о тех, которые производятся из них с добавлением различных ингредиентов, являющихся не только бесполезными, но и, в некоторых случаях, даже вредными. Если же говорить о белках растительного происхождения, то наибольшее их содержание отмечается в бобовых культурах и крупяных изделиях, так что каши должны присутствовать на вашем столе, как можно чаще. Тем более, что из круп можно приготовить немало вкуснейших и полезных блюд. Вот только от манки можно отказаться, тем более, если манная каша никогда не являлась вашим любимым блюдом, ведь никакого проку от нее все равно вы не получите, но при этом высок риск растянуть желудок, что впоследствии может стать причиной перееданий. Если же, напротив, именно эта каша является наиболее любимой вами, то все равно старайтесь включать ее в свой рацион, как можно, реже. Как уже упоминалось ранее, поставщиками белка являются и молочные продукты, а потому следует пополнять ими свой рацион с завидным постоянством. Но, опять же, откажитесь от тех из них, которые отличаются высоким процентом жирности, ведь это вновь окажется препятствием для полноценного усвоения белка и кальция. Старайтесь не переступать границы жирности, которые могут варьироваться от полутора до пяти процентов. Белки организм получает из яиц, причем практически в своем идеальном варианте, но не стоит излишне увлекаться этим продуктом, рекомендуемая норма предполагает употребление яиц в количестве двух-трех в неделю, дабы не провоцировать повышение уровня холестерина в крови. Тем не менее, хоть и звучат призывы к ограничению жиров, все же отказываться от них категорически не стоит, ведь и в них нуждается наш организм, именно на них возложена обязанность за поддержание нормального состояния волос, кожных покровов, как и за усвоение некоторых витаминов и микроэлементов. Более того, в холодное время года жирная пища является необходимой для каждого человека, но в большей степени в ней нуждаются те, чья работа связана с выполнением физических работ в условиях улицы. И в этом случае жиры призваны защитить организм от холода, поддерживая температурный баланс тела в пределах нормы. Так, например, таким людям в качестве обеда можно предложить вместо овощного салата, картофель с добавлением сливочного масла, да и сало для них лишним не будет. Но, какой бы не была ваша физическая нагрузка, от овощей и фруктов отказываться нельзя в любом случае, так как в них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки, а предназначение последней, как мы знаем, заключается в очистке нашего организма и в нормализации обменных процессов. Так что, если обеспечить постоянное присутствие в рационе этих растительных продуктов, тем более, различной цветовой гаммы, то можно не волноваться по поводу пополнения организма питательными веществами, отличающимися своим разнообразием. Более того, желательно один-два раза в неделю устраивать себе фруктово-овощные разгрузочные дни. Но это должны быть именно дни, а не продолжительные диеты. Отдавать предпочтение следует растительной пище в свежем виде, так как в консервированной продукции ценных питательных веществ содержится в разы меньше. Безусловно, нуждается наш организм и в углеводах, которые подразделяются на простые и сложные; медленные и быстрые; полезные и вредные. Хотя, по большому счету, все углеводы полезны, просто не стоит ими злоупотреблять. Получить их, как известно, можно из хлебобулочных и макаронных изделий, фруктов и т.д. Большинство из нас увлекаются сахаром, который можно назвать наиболее часто используемым источником углеводов, но вот как раз от него можно и отказаться, в крайнем случае, свести его потребление к минимуму. Тем более, что сахар мы употребляем не только в его чистом виде, но и с иными блюдами и напитками, в которых он присутствует. А избыточное потребление сахара, как известно, ни к чему хорошему не приводит, тем более, когда речь идет о детском рационе питания, а ведь именно дети являются наибольшими любителями сладостей. Поэтому старайтесь заменять сахар в чистом виде иными сладостями, в которых он отсутствует, а также фруктами в свежем и сухом виде. Как уже говорилось в начале нашей статьи, современная пищевая промышленность все чаще пытается нас накормить продуктами, в которых высоко содержание всяческих консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих не полезных ингредиентов, которые в значительной мере снижают их питательную ценность. Так что, по возможности, старайтесь употреблять натуральную пищу, а также восполнять нехватку полезных веществ за счет витаминных комплексов. И даже если вам кажется, что полноценное питание является для вас дорогостоящим удовольствием, то не лишним будет вспомнить о том, что оно позволит вам значительно сэкономить на лечении в будущем, да и самочувствие ваше значительно улучшится уже сейчас! gen.su Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что имеем не храним -потерявши - плачем....
Оставить свой комментарий