Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тонкие пирожки с картошкой - "Лапти".

Тонкие пирожки с картошкой - "Лапти". Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.

Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое.

Начинка распределяется в тонкую прослойку.

Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.




СОСТАВ :


500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки



ТЕСТО :

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира



Тесто :

В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.

Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.

Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.

Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.



Формовка изделий :

Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.

Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)

Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой.

Рукой немного расплющить пирожки.
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.


В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.

По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.

Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)
Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.



Соус:

Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   5142 12 27  


Рейтинг: +35




Тэги: пироги, картофель, приготовление





Комментарии:

Кайса # 11 марта 2011 года   +3  
Что-то подобное делала моя подружка из Чечни, только начинка была из творога с мелко нарезанным укропом, они выпекались на сковороде без масла (дыму конечно было много) потом промазывались сл.маслом растопленым - получался тортик, резали на кусочки и очень, очень. Обязательно попробую ваши картофельные трубочки.Спасибо за рецептик!
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +1  
Благодарю, дорогая!!!!!!!!!!!! Приготовь обязательно!!!!!!!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 11 марта 2011 года   +2  
Именно их собираюсь сотворить уже пару недель, всё откладыва- откладываю Когда уже доберусь?
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +2  
Сделай обязательно эти чудо - пирожки, Амелиточка, вкуснятинка необыкновенная!!!!!!!!! Советую!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 11 марта 2011 года   +2  
Каждый раз что-то мешает...но я всё равно их сделаю!!!
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +2  
Молодчинка!!!!!!!! Потом, напиши, понравились они тебе и твоей дочурке, хорошо? Буду ждать!!!!!!!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 11 марта 2011 года   +2  
отпишусь обязательно!
vasalina # 11 марта 2011 года   +2  
oshen pnravilos. nado sdelat posle posta, ved kefir v teste. v izbrannoe
Руслёна # 11 марта 2011 года   +1  
Мои любимые пирожки! Я так их люблю!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 11 марта 2011 года   +2  
Ну, девочки, поожелайте мне Удачи, я пошла готовить !
Руслёна # 13 марта 2011 года   +1  
Отчет, пожалста!
ради # 11 марта 2011 года   +3  
Спасибо за рецептик, чуть не потеряла))), что то зацепило такое тепленькое))Планирую намедни исполнить.
Duska # 12 марта 2011 года   +2  
Это наши любимейшие пирожки. Мы их любим печь все - и я и дочки обе. А их половинки очень любят их кушать. Так же, как и мой сынуля.
Lanchik777 deleted # 15 марта 2011 года   +2  
Пирожки с картошкой это мое любимое блюдо!!!
Мама всегда их раскатывает во всю сковороду, получаются тонкие, как лепешка с картофельной начинкой!!!!
Аж, слюнки потекли... Надобно испечь!!! Спасибо за напоминание!!!
ради # 15 марта 2011 года   +4  
Ох, у меня тоже слюнки.Но если бы Вы знали как это вредно, в жареном то....атеросклероз порадуется)))при встрече.
Руслёна # 15 марта 2011 года   +2  
Кефирчиком запьете, он и не заметит!!!))))
Lanchik777 deleted # 16 марта 2011 года   +2  
Знаю что вредно... Жить вообще опасно!!!! И что? Живем же!!!
А совсем без холестерина человек вообще жить не может!!!! Вы это знаете?
МОЖНО ВСЕ, ТОЛЬКО В МЕРУ!!!
Я никогда не переживала за лишние калории и холестерин...
Меру знать нужно, и не объедаться даже "полезной" едой...
Да и вообще - индивидуально все для каждого...
Руслёна # 16 марта 2011 года   +2  
Совершенно верно!
ради # 15 марта 2011 года   +4  
Да, нет. Кефирчик тут не поможет, если только его потом пить долго-долго)))
Руслёна # 16 марта 2011 года   +2  
А что мешает? Я практически каждый день его пью.)))
Lanchik777 deleted # 16 марта 2011 года   +2  
Не обязательно пить кефир, я вот от него загнусь сразу... Я пью травы...
И прекрасно себя чувствую после пирожков... Я ж их не каждый день ем...
Предпочитаю только домашнюю еду...
Руслёна # 16 марта 2011 года   +2  
Ну вот и правильно! Каждый выбирает , что ему ПОЛЕЗНО!
ради # 16 марта 2011 года   +4  
Вот про травы Вы сказали. А какие? Мне это интересно. Я коллекционер здоровья)))))Расскажете?
Lanchik777 deleted # 17 марта 2011 года   +2  
С удовольствием!!!!
Взять в равных пропорциях (например, по 50 г!!!):
Хвощ полевой,
Горца птичьего трава, (его еще называют Спорыш, не путайте - горцев аж пять существует!!!)
Календула цветки,
Рыльца кукурузные (сейчас немного по другому называются, но аптекарь поймет!)...
Хорошенько перемешать.
1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, размешать, довести до кипения (на среднем огне),
прокипятить 3-5 минут, Настаивать 40-60 минут.
Отвар процедить, выкинуть жмых, перелить в стеклянную/эмалированную посуду...
Принимать по 1/3 стакана спустя 30-60 минут после еды...
месяц пить, 1 неделю отдыхать, чтобы не было привыкания...
Чтобы не сбиться со счета, я пью отвар 3 недели, одну неделю перерыв...
Ничего страшного не случится, если вы выпьете чуть больше, или забудете выпить отвар...
***
Не забудьте, что травы готовят только в эмалированной посуде, а не в металлической!!!
Лучше иметь небольшую кастрюльку специально для настоев,
Я готовлю сразу две нормы, т.е. беру 2 ст.л. смеси трав и заливаю 4 ст. кипятка..., не крутого прямо с огня, а минутку пусть чайник постоит, пар выпустит... Хватает на 2-3 дня. как раз дольше настои/отвары не хранят...
Если пить всей семьей, то придется отвар приготавливать каждый день, это даже лучше!!!!
Чтобы не рисковать стаканами (они пригодятся при выпечке) я сразу перед приготовлением отвара замеряю: наливаю в кастрюльку 4 ст. воды и смотрю где уровень воды, а потом наливаю прямо из чайника до этого уровня...
***********************
Очень хороший сбор, я давно им пользуюсь.
Спасает после лечения антибиотиками, убирает даже печеночные пятна на лице при длительном применении...
***КРОМЕ ПОЛЬЗЫ ВРЕДА НИКАКОГО!!!!
Может немного побаливать в районе печени... иногда.
НО: увеличенная печень принимает свои обычные размеры, печень очищается от остатков антибиотиков и т.д. и т.п.
ради # 17 марта 2011 года   +3  
,Благодарю Вас, взяла в коллекцию,буду делать для всей семьи, согласны все пить , наконец то убедились в пользе, а то сначала никак не хотели)))))Кукурузные рыльца я недавно пропила.
Ltava # 20 марта 2011 года   +5  
Спасибо за рецепт,попробую сделать
Luba_Fed # 20 марта 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! люблю все блюда, в которых есть картошка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.