Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тонкие пирожки с картошкой - "Лапти".
Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными. СОСТАВ : 500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки ТЕСТО : 2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира Тесто : В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать. Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто. Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста. Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки. Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут. Формовка изделий : Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре. (При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.) Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри. Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки. А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики. В толстостенной сковороде нагреть растительное масло. Огонь установить на чуть выше среднего. По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон. Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли. (Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.) Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом. Соус: Укроп (без стеблей) мелко порезать. Зубчик чеснока продавить через пресс. Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу. good-cook.ru Рейтинг: +35 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мама всегда их раскатывает во всю сковороду, получаются тонкие, как лепешка с картофельной начинкой!!!!
Аж, слюнки потекли... Надобно испечь!!! Спасибо за напоминание!!!
А совсем без холестерина человек вообще жить не может!!!! Вы это знаете?
МОЖНО ВСЕ, ТОЛЬКО В МЕРУ!!!
Я никогда не переживала за лишние калории и холестерин...
Меру знать нужно, и не объедаться даже "полезной" едой...
Да и вообще - индивидуально все для каждого...
И прекрасно себя чувствую после пирожков... Я ж их не каждый день ем...
Предпочитаю только домашнюю еду...
Взять в равных пропорциях (например, по 50 г!!!):
Хвощ полевой,
Горца птичьего трава, (его еще называют Спорыш, не путайте - горцев аж пять существует!!!)
Календула цветки,
Рыльца кукурузные (сейчас немного по другому называются, но аптекарь поймет!)...
Хорошенько перемешать.
1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, размешать, довести до кипения (на среднем огне),
прокипятить 3-5 минут, Настаивать 40-60 минут.
Отвар процедить, выкинуть жмых, перелить в стеклянную/эмалированную посуду...
Принимать по 1/3 стакана спустя 30-60 минут после еды...
месяц пить, 1 неделю отдыхать, чтобы не было привыкания...
Чтобы не сбиться со счета, я пью отвар 3 недели, одну неделю перерыв...
Ничего страшного не случится, если вы выпьете чуть больше, или забудете выпить отвар...
***
Не забудьте, что травы готовят только в эмалированной посуде, а не в металлической!!!
Лучше иметь небольшую кастрюльку специально для настоев,
Я готовлю сразу две нормы, т.е. беру 2 ст.л. смеси трав и заливаю 4 ст. кипятка..., не крутого прямо с огня, а минутку пусть чайник постоит, пар выпустит... Хватает на 2-3 дня. как раз дольше настои/отвары не хранят...
Если пить всей семьей, то придется отвар приготавливать каждый день, это даже лучше!!!!
Чтобы не рисковать стаканами (они пригодятся при выпечке) я сразу перед приготовлением отвара замеряю: наливаю в кастрюльку 4 ст. воды и смотрю где уровень воды, а потом наливаю прямо из чайника до этого уровня...
***********************
Очень хороший сбор, я давно им пользуюсь.
Спасает после лечения антибиотиками, убирает даже печеночные пятна на лице при длительном применении...
***КРОМЕ ПОЛЬЗЫ ВРЕДА НИКАКОГО!!!!
Может немного побаливать в районе печени... иногда.
НО: увеличенная печень принимает свои обычные размеры, печень очищается от остатков антибиотиков и т.д. и т.п.
Оставить свой комментарий