Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель дольками, запеченный с беконом.
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду. СОСТАВ : 1~1,5кг картофеля, 1~2 моркови (200~300г), 1 крупная луковица, 70~100г бекона, 3 ст ложки растительного масла, яблочный уксус, соль, перец, молотая паприка, укроп Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками. Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде. Лук порезать тонкими четверть кольцами. Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить. Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Сложить все овощи в п/э пакет. Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно. Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять. Сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку. Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги. Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово. Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова. Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким. good-cook.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Немного не поняла как все-таки резать. Если как на жареную картошку, то через 40 минут картофель же просто расползется... Если просто картофель четвертинками, то вроде самое то...
Оставить свой комментарий