Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.
Основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым. Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов. СОСТАВ : ТЕСТО : 4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаны НАЧИНКА : 700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец Тесто : В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать. Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла. Постепенно вливать сметану и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым. Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки Начинка: Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то перетереть её руками до появления сока. Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать. Мясо порезать не крупными кусочками. Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить. Формовка изделия : Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра. Малым кругом накрыть начинку. Края защипать. Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара. Смазать поверхность пирога яйцом. Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут. Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку. Допекать пирог ещё 45~50 минут. Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем. Оставить остывать до тёплого состояния. good-cook.ru Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот за всё это я и полюблю данный пирог .
Спасибо, Милашка
Оставить свой комментарий