Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем. Основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.

Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.



СОСТАВ :



ТЕСТО :

4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаны


НАЧИНКА :

700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец



Тесто :

В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки



Начинка:

Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то перетереть её руками до появления сока.

Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.



Формовка изделия :

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.

Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.

Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.
Допекать пирог ещё 45~50 минут.

Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого состояния.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   1013 14 9  


Рейтинг: +24




Тэги: пирог, мясо, капуста, перец, приготовление





Комментарии:

Камлана # 11 марта 2011 года   +2  
спасибо за огромное количество вкуснятины!
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +2  
Спасибо, Камланочка, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 11 марта 2011 года   +1  
супер, забрала себе
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   0  
Спасибочки, милая Смеяна!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 11 марта 2011 года   +1  
Я с таким упорством похудела на 20 кг..... а тут не могу остановиться, заношу в "избранное" и пеку, пеку, пеку... (поправилась на 3 кг.!)
наседка # 13 марта 2011 года   +1  
Срочно останавливайтесь! Лучше запишитесь в группу трансерфинг за 78 часов.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 17 марта 2011 года   +1  
А что за странное название у пирога ..ТРАНСЕРФИНГ??
elenita # 11 марта 2011 года   +1  
Milashka_ru пишет:
в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.

Milashka_ru пишет:
хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень

Вот за всё это я и полюблю данный пирог .
Спасибо, Милашка
майя # 16 марта 2011 года   +1  
Вкусно!! Просто! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.