Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица, запеченная в орехово - сливочном соусе.

Курица, запеченная в орехово - сливочном соусе. Блюдо производит очень приятное вкусовое впечатление, хотя и абсолютно не фотогеничное!!!!!!!!!

Сочетание мягкой солоноватой курицы и густого ароматного орехового соуса кажется прекрасным.



СОСТАВ :


2 куриные грудки (900г~1кг), 3 луковицы (250~300г), 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка с небольшой горкой муки, 500г 10~20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона), 1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла для жарки


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.

Внимание! Масло сильно брызгается.
Переложить курицу в форму для запекания.

Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.
Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.


Если есть блендер :

В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.


Если блендера нет :

В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.

Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   1091 5 3  


Рейтинг: +18




Тэги: курица, запекание, соус, приготовление





Комментарии:

violeta0506 # 11 марта 2011 года   +1  
nadegdada # 11 марта 2011 года   +1  
Кто бы еще приготовил...
TetianaBilovys # 12 марта 2011 года   +1  
Вкусно написано. Сразу слюнка потекла.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.