Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной батон в беконе, фаршированный курицей.

Мясной батон в беконе, фаршированный курицей. Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное!!!!!!

Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.

Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.

Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.




СОСТАВ :


~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки



На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.

Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.
На бекон уложить оба куска курицы.
Поверх курицы - снова ломтик бекона.

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.
Перекатить батон с плёнки на бекон.

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.
Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   991 7 6  


Рейтинг: +18




Тэги: батон, мясо, бекон, курица, запекание, приготовление





Комментарии:

майя # 11 марта 2011 года   +1  
Спасибо!
elenita # 11 марта 2011 года   +1  
Вкуснота Спасибо, Милашка!
stepanovalv # 11 марта 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт !
Мням ).
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 11 марта 2011 года   +1  
Рецептик - КЛАСС!...В избанное шагом марш!
Ируся медведева # 12 марта 2011 года   +2  
люблю готовить СПАСИБО !!!!
TetianaBilovys # 12 марта 2011 года   +1  
Клас ! Просто и легко в готовке.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.