Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей.
Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное!!!!!!
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса. Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными. Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат. СОСТАВ : ~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки На столе разложить фольгу в два сложения. На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить куриное филе с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону. Снять сковороду с огня. Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился. На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт. Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона. На бекон уложить оба куска курицы. Поверх курицы - снова ломтик бекона. Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой. Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками. Перекатить батон с плёнки на бекон. Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо. Края фольги скрепить над батоном. Положить конструкцию на противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона. Противень с батоном достать из духовки. Снова завернуть фольгу. Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить на 30 минут. После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мням ).
Оставить свой комментарий