Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про икру заморскую, баклажанную
Наверное, многие помнят эпизод царской трапезы с "икрой заморской, баклажанной" из знаменитого фильма "Иван Васильевич меняет профессию":
Хотя стоит заметить, что в булгаковском оригинале баклажанная икра не упоминалась: Д ь я к (входит). Татарский князь Едигей к государю. (М. Булгаков "Иван Васильевич") Буквально на днях смотрел по телевизору передачу, в которой рассказывалось о том, как правильно выбирать баклажанную икру. Вот основные принципы: 1. Икру стоит покупать в стеклянной прозрачной банке, чтобы видеть качество продукта. Соответственно, в металлических банках ее брать не стоит. 2. В банке должна быть однородная масса, и не должно быть жидкости отдельно от икры. Если жидкость присутствует - значит, икру делали из замороженных баклажанов. 3. Икра не должна быть слишком яркой. Если она ярко-оранжевая - значит, добавили слишком много моркови 4. Нужно внимательно смотреть состав. В составе икры не должно быть каких-либо красителей, крахмала - если они есть, то это - низкокачественная икра. 5. Нужно смотреть на производителя икры - он должен располагаться в регионе, где баклажаны растут в принципе. В передаче приводился пример - странно покупать баклажанную икру, выработанную на Норильском консервном заводе. 6. Нужно смотреть на дату производства - она должна совпадать с сезоном выращивания кабачков; опять-таки странно, если баклажанную икру производят в феврале. При просмотре этой передачи у меня буквально потекли слюнки, и я отправился в магазин за баклажанной икрой Выбрал стеклянную банку марки "Верес", украинского производства - завод в Черкасской области, выработки октября 2010 года, не слишком оранжевую, и без каких-либо признаков воды, с правильным составом. Вот такую: И действительно, эта баклажанная икра - просто пальчики оближешь, я сразу слопал штук 10 таких бутербродов: У марки "Верес" слоган - "Вкусно по домашнему", и я готов подтвердить, что это так. А насчет домашней икры... вот несколько рецептов: Икра баклажанная "Ностальгия" Икра баклажанная маринованная Икра баклажанная Икра баклажанная "а-ля по-одесски" Икра баклажанная по-гречески Икра заморская - баклажанная Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ну да, покушать я не дурак
настоящий украинский рецепт?
...И есть че?
а сейчас - 70 рублей банка, я бы не сказал, что это совсем недорогая студенческая пища
Подпись: Голодающие москвачи
Люсико само делало этот консерв?
Еще вкусны в рулетиках, с орехами, аджикой, хмели-сунели и зеленью
Надо сделать код для вставки. Что-то вроде "Отчаянно хотят баклажанных рулетиков уже два человека"
Какой тонкий и изящный синоним моим словам ты нашел! Браво
а это самое главное
А Вересовская баклажанная - она и впрямь вкусная! )) Хотя я больше люблю вересовскую кабачковую...
Люблю икру из кабачков и баклажан. Только из баклажан на закрывачку делать лень. Там все продукты следует обжаривать, а делать это при 40-градусной жаре весьма тяжко. Поэтому я готовлю баклажаны (а как их еще у нас называют - синенькие) только чтоб поесть сразу и в основном - они у меня под майонезом с чесночком, или в виде сотэ
Сотэ - это как икра, что-то типа рагу. Примерно вот так на вид:
в смысле - постишься, что ль?
так по идее баклажаны в пост можно себе позволить
а тут кто-то утверждал, что баклажанная икра - НЕкалорийная! Я уже даже подумывал, чтоб сесть на диету - на баклажанную икру...
так что....без этого...без диет баклажаних)
С черненьким хлебом, лучком, огурчиками....
1. Зачем в баклажанную икру добавлять чересчур много моркови - летом морковь дороже баклажан!
2. Зимой готовить баклажанную икру могут, потому что их давно уже выращивают в теплицах, как и кабачки, и огурцы и помидоры. Я вот почти каждый день покупаю свеженькие краснодарские баклажанчики.
а осенью? может, просто технологию нарушают - себе в убыток?
думаю, речь о том, что икра из баклажанов, выращенных на свежем воздухе - лучше, чем из тепличных или мороженных
может, в передаче ошиблись и спутали тыкву с морковью? я-то вроде правильно понял
да! да! хрен у них тоже вкусный!
Скорее всего))))
А еще есть украинская фирма Чумак - у них тоже все вкусно.
Оставить свой комментарий