Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Между нами, девочками...
Соблюдать или не соблюдать пост, этот выбор каждый делает для себя сам. Некоторые из моих знакомых
постятся только 2-3 недели перед Пасхой. Бывает, супруга садится на диету в пост, при этом перестает готовить мужу. Моих, например, мужа и младшего сына не заставишь отказаться от мяса ни за какие коврижки или сладкие пироги. Старший сын стал придерживаться моих взглядов на питание, но у него уже своя семья. А дочь - кормящая мама и поститься ей категорически запрещено. Уж не знаю, милые хозяюшки, как Вы умудряетесь выкручиваться из данной ситуации, поделюсь с Вами , как это делаю я. В пост я принципиально отказываюсь от таких провокационных блюд, как пельмени, пирожки с мясом, беляши, чебуреки, это всё – потом, весной… Покупаю побольше разнообразных круп, фасоли, гороха, чечевицы, нута. Всегда держу в запасе консервированные горошек, кукурузу, фасоль. Шампиньоны, кстати хорошо хранятся в замороженном виде (только проедварительно нарезаю их кусочками или пластиками), поэтому всегда покупаю их килограммами. Каши, рис готовлю сытными, с добавлением овощных, грибных зажарок, плов часто готовлю с сухофруктами или горохом нут. В тушеные овощи почти всегда добавляю фасоль или грибы. Есть у меня на примете несколько рецептов выпечки к постному столу, не отказываюсь и от вареников с картошкой, капустой, тесто только завожу без яиц, на кипятке. Рецептами своими поделюсь с Вами. Некоторые из них уже сегодня: Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлак. В растительном масле обжарить большую луковицу, большую морковь, кубиками, в конце добавить пол-банки консервированного горошка, специи, протушить, соединить с отварным рисом и протушить еще немного. Тушить с добавлением растительного масла капусту, картофель, лук, морковь. Добавить фасоль, консервированную или отварную, заправить томатом или помидорами. Только не подумайте, что я вообще не готовлю мяса. Те, кто хочет, его получают. Но мясо в это время я нажариваю отдельно, большими кусками, храню в холодильнике и просто добавляю к постным блюдам. Котлетный фарш я щедро заправляю тертым картофелем и морковью, или отварным рисом, и такие котлетки всегда есть в холодильнике. Наконец, мужчины никогда не отказываются добавить к постной каше кусочек салями или франкфуртскую сосиску. Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заходите сюда тут масса рецептов для поста http://www.myjulia.ru/community/199456/
Мне тоже приходится готовить отдельно для себя постные блюда,но домашние не прочь полакомиться ими!Хотя и едят мясо,но я им готовлю только птицу.
столько овощей-фруктов зимой со всего мира... а рецептов видимо-невидимо различных.
Я тоже холодный борщик готовила( на растительном масле) с грибыми, фасолью, чуть рыбки(консервы). Хоть не постимся, но для разнообразия очень даже хорошо.
и злыми. У нас даже шоколадки и печенье для поста продают. Рекламой Киевской фабрики АВК город пестрит.
Оставить свой комментарий