Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постные бутерброды
Я очень люблю авокадо,и в салатах и бутерброды делаю с ним.Многие побаиваются покупать авокадо,не уверены,что понравится,с осторожностью к нему относятся.А я всё-таки рекомендую Вам попробовать!Те,кто уже вкусил этого плода,как я например,уже не откажутся от него!Очень вкусно и быстро утоляет голод!Тем более,что авокадо очень полезный продукт!
Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низко калориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий!!! Сам по себе авокадо совершенно безвкусный,поэтому употребляют его в салатах и с добавками. Предлагаю Вам вариант простейших бутербродов. Авокадо режем вдоль,вынимаем косточку.Ложкой извлекаем мякоть и разомнём вилкой.Вместо соли я использую кубик овощного бульона,которым сдабриваю по вкусу авокадо.При желании можно добавить чеснок,пропущенный через пресс.Теперь намажем массу на чёрный хлеб и всё готово! Приятного аппетита!Поститесь на здоровье и крепость духа! Ещё один фото рецепт бутербродов с авокадо и тофу можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/post/210461/ Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
(не теряется его вкус что-ли).Мне вкус напоминает кедровый орех,
а Вам?
В пост такой будерброд - отличная жирная поддержка организму.
Побежала делать!!!
Точно,похоже!))
Спасибо!!!!!!
Спасибо!!!)))
А идея - отличная! Еще можно на лавашик намазывать и внутрь огурчики-помидорчики-салатик пихать )))
оливковое масло-100 мл
сок лимона - 1-1,5 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
соевая мука -2 чайные ложки
готовая горчица -1/2 чайной ложки
Как-то не внушает мне доверие покупной постный майонез.Поискала в ИНЕТЕ нашла рецептик, где необходимо присутствие соевого молока. В продаже в этом году такового не оказалось. Эксперементировала сначала просто с водой и маслом в маленьких кол-вах,получился очень жидким, затем вспомнила, что в состав постного майонеза входит загуститель. В качестве загустителя решила использовать соевую муку. Сначала просто добавила муку уже в полученную жидкую смесь, затем сок лимона, соль, горчицу-загустел, но не понравился. Итак, описываю вариант, который мне понравился и напомнил вкус майонеза.
2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела.
Вот чего я нашла!
Я работала на производстве майонеза,использовали крахмал в качестве загустителя.
Лучше взобьётся,если масло наливать постепенно тонкой струйкой.)))
надо сейчас сконцентрироваться, сделать этот майонезик, нафоткать его и...
милости просим в группу Постные и полезные блюда с таким чудным рецептиком
От кубика легко отказаться!)))
Рецептом.
Для заправки
В блендер кладем:
полавокадо
чуть меньше чайной ложечки сахара
зубок чеснока
сок от трети лимона
соль
3 ст.л. оливкового масла
треть стакана сметаны (если вы строго поститесь - без сметаны, тогда на пару ложек больше оливкового масла))
Целым постом можно выставить в группе!И фотку приложить!
Выложи пожалуйста1 Очень просю!!
А фотки с тырнету стырь)))
как долго ждать!!
Спасибо!))
С удовольствием употребляю авокадо, но на хлебе - ещё ни разу!
А вот из косточек постоянно пытаюсь его вырастить - с полметра вымахивает, а потом листья опадают и всё...
Я тоже выращивала,а потом надоедал,выбрасывала!Вид у него не декоративный,как палка.И плодоносить не будет в любом случае.(
он у меня в холодильнике летом проклюнулся, я и посадила.
а то всё цуцели-муцели, а он вредничает
косточка уже раскололась, одна часть стала засыхать, внутри просматриваются ростки (2 штуки)
процесс начался в июле прошлого года
Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны в косметических целях как "масло красоты", которое легко проникает в кожу, разглаживая и освежая ее.
Лучше любого крема,натурально,самое главное!А потом смыть зелёным чаем.И будем ещё краше!!!Как раз к ВЕСНЕ,что надо!!
Оставить свой комментарий