Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постные бутерброды

Постные бутерброды Я очень люблю авокадо,и в салатах и бутерброды делаю с ним.Многие побаиваются покупать авокадо,не уверены,что понравится,с осторожностью к нему относятся.А я всё-таки рекомендую Вам попробовать!Те,кто уже вкусил этого плода,как я например,уже не откажутся от него!Очень вкусно и быстро утоляет голод!Тем более,что авокадо очень полезный продукт!

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.

В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.



Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем.

Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

При всех достоинствах авокадо низко калориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий!!!

Сам по себе авокадо совершенно безвкусный,поэтому употребляют его в салатах и с добавками.
Предлагаю Вам вариант простейших бутербродов.
Авокадо режем вдоль,вынимаем косточку.Ложкой извлекаем мякоть и разомнём вилкой.Вместо соли я использую кубик овощного бульона,которым сдабриваю по вкусу авокадо.При желании можно добавить чеснок,пропущенный через пресс.Теперь намажем массу на чёрный хлеб и всё готово!
Приятного аппетита!Поститесь на здоровье и крепость духа!



Ещё один фото рецепт бутербродов с авокадо и тофу можно посмотреть здесь:
http://www.myjulia.ru/post/210461/



JuliaU   14 марта 2011   7415 2 77  


Рейтинг: +17




Тэги: бутерброд, авокадо, хлеб





Комментарии:

ирина 49 # 14 марта 2011 года   +2  
Спасибо!
JuliaU # 14 марта 2011 года   +2  
На здоровье!)))))
Скоро бабушка # 14 марта 2011 года   +3  
простенько и со вкусом!
JuliaU # 14 марта 2011 года   +3  
Спасибо!!!))
Tatysa # 14 марта 2011 года   +2  
Почему-то тоже наиболее люблю авокадо именно в бутерброде
(не теряется его вкус что-ли).Мне вкус напоминает кедровый орех,
а Вам?
В пост такой будерброд - отличная жирная поддержка организму.
Побежала делать!!!
татка7930 # 14 марта 2011 года   +2  
Приветствую Вас в группе)))
Tatysa # 14 марта 2011 года   +2  
Спасибо! А я и не разобралась, что уже в другой группе сижу... просто сходила по адресу...
татка7930 # 14 марта 2011 года   +2  
Вступайте)) У нас интересно
JuliaU # 14 марта 2011 года   +1  
Согласна,в салате вкусы смешиваются и не понять,где авокадо!)))))
Tatysa пишет:
Мне вкус напоминает кедровый орех

Точно,похоже!))
Спасибо!!!!!!
Руслёна # 14 марта 2011 года   0  
Спасибо! Первый вариант мне больше понравился. Но нужно же разнообразие!
JuliaU # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!Да,разнообразие необходимо!Придумывайте свои варианты!)))))
Ирина Фаустова # 14 марта 2011 года   +1  
Я как раз решила внести в жизнь что-то новенькое и начать пробовать новые продукты. Авокадо как раз в списке. Спасибо за несложный рецепт!
JuliaU # 14 марта 2011 года   +1  
На здоровье!!!!!)))Спасибо!!
мамака # 14 марта 2011 года   +1  
согласна, авокадо - классная штукенция!
JuliaU # 14 марта 2011 года   +1  
Точно!
Спасибо!!!)))
natocnkakom # 14 марта 2011 года   +2  
Да, я тож люблю авокадо в бутерах, но все же бульонный кубик - не ко мне. Так что - соль, лайм... и вперед
Veritas # 14 марта 2011 года   +3  
Я тоже люблю авокадо, но бульонные кубики - это ж отрава. Там вместо соли - глютамат натрия и еще всякой химии другой много. Гораздо, гораздо хуже для здоровья. Лимонный сок, соль, чесночок (если не на работу), можно еще ложечку постного майонеза если есть в наличии.
А идея - отличная! Еще можно на лавашик намазывать и внутрь огурчики-помидорчики-салатик пихать )))
мамака # 15 марта 2011 года   +2  
постный майонезик, это как? без ицов?
Руслёна # 15 марта 2011 года   +2  
вода- 100 мл
оливковое масло-100 мл
сок лимона - 1-1,5 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
соевая мука -2 чайные ложки
готовая горчица -1/2 чайной ложки

Как-то не внушает мне доверие покупной постный майонез.Поискала в ИНЕТЕ нашла рецептик, где необходимо присутствие соевого молока. В продаже в этом году такового не оказалось. Эксперементировала сначала просто с водой и маслом в маленьких кол-вах,получился очень жидким, затем вспомнила, что в состав постного майонеза входит загуститель. В качестве загустителя решила использовать соевую муку. Сначала просто добавила муку уже в полученную жидкую смесь, затем сок лимона, соль, горчицу-загустел, но не понравился. Итак, описываю вариант, который мне понравился и напомнил вкус майонеза.
2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела.
Вот чего я нашла!
Veritas # 15 марта 2011 года   +1  
Пасиб! Попробую сделать ))
JuliaU # 16 марта 2011 года   +1  
Руслена пишет:
в состав постного майонеза входит загуститель

Я работала на производстве майонеза,использовали крахмал в качестве загустителя.
Лучше взобьётся,если масло наливать постепенно тонкой струйкой.)))
мамака # 16 марта 2011 года   +2  
Дорогая Руслена!
надо сейчас сконцентрироваться, сделать этот майонезик, нафоткать его и...
милости просим в группу Постные и полезные блюда с таким чудным рецептиком
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +3  
да-да-да!
татка7930 # 16 марта 2011 года   +3  
ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руслёна # 17 марта 2011 года   +1  
Мамака! Я еще один нашла и уже опубликовала. Довольно приятный. Если надо, этот тоже сейчас забацаю.
мамака # 17 марта 2011 года   +1  
и хде он? ссыльте, плизь
Руслёна # 17 марта 2011 года   0  
Ну, здесь же, следующий пост. Зайди в начало!
JuliaU # 15 марта 2011 года   +2  
Спасибо!
От кубика легко отказаться!)))
Руслёна # 15 марта 2011 года   +1  
А кубики действительно гадость... Яготовлю без них и поэтому муж меня не пускает на кухню- не может без них обходиться.. Не знаю,что с этим делать...
Veritas # 15 марта 2011 года   +1  
Это привыкание. Увы - глютамат натрия вызывает его как наркотик. Поэтому люди с трудом отказываются от продуктов с усилителями вкуса, таких как колбаса, к примеру. Вот тут почитай и мужу дай почитать: antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=74
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +1  
Мы отвыкали несколько месяцев... Как-то давно подсели на кубики, а потом...
Руслёна # 16 марта 2011 года   +1  
Не, я сразу... Они никогда мне не нравились и я рада была от них избавиться. Но вот супруг...
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
Супруг был только "за", а вот дети вопили...
Лиди-52 # 15 марта 2011 года   +1  
Всего один раз покупала авокадо на маску для волос."Лизнула" и не понравился мне этот фрукт.Теперь последую твоему совету!!!Спасибо!
JuliaU # 15 марта 2011 года   +1  
Да,сам по себе на вкус,трава-травой!
мамака # 15 марта 2011 года   +1  
не, не трава. у него очень нежный вкус, масляный такой. я его люблю
JuliaU # 15 марта 2011 года   +2  
))))))Масляная трава!)))))))))))))
Veritas # 15 марта 2011 года   +2  
И немножко ореховый привкус тоже )) Главное чтобы авокадо был спелый - твердый не есть хорошо, надо дать полежать немного ))
Руслёна # 16 марта 2011 года   +2  
Да, именно ореховый.
JuliaU # 16 марта 2011 года   +3  
Согласна,тоже выбираю помягче.)))
Veritas # 16 марта 2011 года   +2  
Не, выбирать можно и твердые - они за 2-3 дня не в холодильнике отлично дозревают. Главное чтобы без черных пятен и других заметных дефектов. Они имеют тенденцию внутрь тоже проникать (((
мамака # 16 марта 2011 года   +2  
фатит!!! я захлебнусь!
Veritas # 16 марта 2011 года   +1  
(злорадно) А я салатик с авокадо делаааююю...)))
JuliaU # 16 марта 2011 года   +2  
А поделиться?!))))
Рецептом.
Veritas # 16 марта 2011 года   +1  
Для салатика: салат "Айсберг" рвем на кусочки, режем огурчик, помидорчик и лук, добавляем креветки (или куриное мяско, если вы не поститесь), сухарики.

Для заправки
В блендер кладем:
полавокадо
чуть меньше чайной ложечки сахара
зубок чеснока
сок от трети лимона
соль
3 ст.л. оливкового масла
треть стакана сметаны (если вы строго поститесь - без сметаны, тогда на пару ложек больше оливкового масла))
JuliaU # 16 марта 2011 года   +2  
Супер!)))
Целым постом можно выставить в группе!И фотку приложить!
татка7930 # 16 марта 2011 года   +2  
Ага!!! А то в комментах потерять можно!!
Выложи пожалуйста1 Очень просю!!
Veritas # 16 марта 2011 года   +2  
Уже скушали )) Нету фотки. Буду в следующий раз делать - выложу! ))
татка7930 # 16 марта 2011 года   +2  
Фотки то ерунда! Ты пост выложи!
А фотки с тырнету стырь)))
Veritas # 16 марта 2011 года   +2  
Не, я лучше сделаю сама фотки )) Мы его частенько делаем. Как будет еще - выложу
татка7930 # 16 марта 2011 года   +2  
Я уже жажду улицизреть сию красу!!! С нетерпением жду! А может это часто завтра наступит?
Veritas # 16 марта 2011 года   +2  
Не, два дня подряд салата - это перебор! ))) Завтра рагу будет, послезавтра опробую рецепт спагетти со шпинатом и грибами (давеча кто-то на сайте выкладывал). А потом, глядишь, еще раз будет салатик ))
татка7930 # 16 марта 2011 года   +2  
Уаууууу
как долго ждать!!
мамака # 17 марта 2011 года   +3  
совести ни на грамм
Руслёна # 17 марта 2011 года   +2  
Совершенно согласна! Все хотят, а она упирается! ПРосто безобразие!
JuliaU # 16 марта 2011 года   +1  
Бывает и так,к сожалению!
Танистая # 15 марта 2011 года   +1  
Ни разу не пробовала авокадо... Даже не видела, продаётся ли у нас.
JuliaU # 15 марта 2011 года   +2  
Всё впереди!!))))
МАМА Виконта # 15 марта 2011 года   +1  
Спасибо! Я то-же все смотрю на него и не рискую купить! Теперь попробую!!!
JuliaU # 16 марта 2011 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!!!
Спасибо!))
handvera # 16 марта 2011 года   +2  
а мне нравится просто на хлеб авокадо намазать, посолить и поперчить немного. Очень вкусно
JuliaU # 16 марта 2011 года   +1  
И мне,когда лень возиться!))
Руслёна # 17 марта 2011 года   +1  
Во дают!!!)))
Лариса59 # 17 марта 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт!
С удовольствием употребляю авокадо, но на хлебе - ещё ни разу!
А вот из косточек постоянно пытаюсь его вырастить - с полметра вымахивает, а потом листья опадают и всё...
JuliaU # 18 марта 2011 года   +2  
На здоровье!Спасибо!)))
Я тоже выращивала,а потом надоедал,выбрасывала!Вид у него не декоративный,как палка.И плодоносить не будет в любом случае.(
мамака # 18 марта 2011 года   +2  
а я первый раз пытаюсь с лета пытаюсь.
он у меня в холодильнике летом проклюнулся, я и посадила.
Лариса59 # 18 марта 2011 года   +2  
В первый раз так же было! Зимой проклюнулся, посадила в горшок, летом увезла на дачу в землю, он стал коричневый (глинистая почва), осенью - домой, он здесь и сбросил листья! Сейчас опять выращиваю дома - места много не занимает, зато все удивляются.
мамака # 18 марта 2011 года   +2  
лады, буду на него пристально взирать, шоб боялся и рос.
а то всё цуцели-муцели, а он вредничает
JuliaU # 18 марта 2011 года   +3  
Косточку авокадо необходимо посадить толстым концом углубив и на половину.Растёт,как бешеный!))
Руслёна # 18 марта 2011 года   +1  
Только наполовину воткнуть в землю? Я правильно поняла?
JuliaU # 18 марта 2011 года   +3  
Да,правильно!
мамака # 21 марта 2011 года   +1  
так и сделала. осенью даже вырыла, проверила наличие корня.
косточка уже раскололась, одна часть стала засыхать, внутри просматриваются ростки (2 штуки)
процесс начался в июле прошлого года
JuliaU # 21 марта 2011 года   +2  
Замечательно!))
Руслёна # 22 марта 2011 года   +1  
Праздравляю!
JuliaU # 21 марта 2011 года   +1  
Нашла ещё интересную инфу про авокадо!!!
Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны в косметических целях как "масло красоты", которое легко проникает в кожу, разглаживая и освежая ее.
Лучше любого крема,натурально,самое главное!А потом смыть зелёным чаем.И будем ещё краше!!!Как раз к ВЕСНЕ,что надо!!
milatolia # 21 марта 2011 года   +1  
спасибо за рецепт,взяла себе
JuliaU # 21 марта 2011 года   +2  
На здоровье!!!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.