Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусно поститься? Проще простого!
Начался Великий пост, а это означает, что все православные христиане будут поститься в течение 7 недель вплоть до Пасхи, которая в 2011 году приходится на 24 апреля. Всего за год пост соблюдается 4 раза, и из всех постов Великий – самый строгий. Не смотря на то, что основными продуктами питания во время Великого поста должны быть овощи и крупы, нашим современникам предоставляются определенные послабления – так, во все недели поста, кроме строгих первой, четвертой и седьмой, вы можете полакомиться рыбой и морепродуктами.
Итак, на ближайшие 7 недель вам придется забыть о следующих продуктах: • мясо, мясопродукты, птица • яйца • молоко и молочные продукты – сливочное масло, сметана, кисломолочные продукты, сыры и т.д. Но есть и хорошие новости: табу не распространяется на орешки, фрукты-овощи, крупы, различные каши. Иногда можно побаловать себя несдобными хлебобулочными изделиями. Помните, готовить нужно строго на растительном масле! Сливочное масло во время поста под запретом. Итак, вы решили провести 7 недель, соблюдая пост, и в ваших силах не только оздоровить организм и душу, но и не жертвовать вкусом. Компания Paramount Farms, всемирно известный производитель калифорнийских фисташек Wonderful Pistachios, подготовила занимательный материал, в котором вы найдете рецепты блюд, которые позволят вам питаться не только правильно и сбалансированно, но и, что не менее важно, вкусно! Какое бы постное блюдо вы ни готовили – калифорнийские фисташки подойдут к любому, разнообразят привычную нам еду. Более того, помимо замечательных вкусовых свойств в качестве бонуса вы получаете целую гамму полезных витаминов. * Благодаря содержанию меди (100 г – 50% суточной нормы), фисташки помогают нормализовать обменные процессы. * C 3 граммами клетчатки в 30 граммах, фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Добавляя фисташки в свой ежедневный рацион, вы помогаете своему организму очиститься! * Благодаря лютеину и зеаксантину, содержащимся в фисташках, вы можете предотвращать глазные болезни. Оба эти вещества наш организм вырабатывает естественным способом, а регулярное употребление фисташек дополнит количество полезных для глаз веществ до оптимального. * Благодаря обилию витамина B6 и антиоксидантам, содержащимся в фисташках, вы сможете подготовить свою кожу к летнему солнцу! Предлагаем вашему вниманию один из вариантов меню на день (первое, второе, салат и десерт). Мы уверены, питание во время поста должно быть не только полезным, но и вкусным! Первое: Тыквенный суп-пюре с фисташками Вам понадобятся: морковь (300 г), чеснок в дольках (2 шт.), тыква (800 г), луковица (2 шт.), оливковое масло (30 мл), имбирь свежий (5 см), калифорнийские фисташки (50 г), соль, соевая сметана Все овощи (кроме имбиря) обжаривайте в оливковом масле в течение 5-6 минут. Затем к овощам добавьте 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолите и варите до мягкости овощей. Извлеките овощи, измельчите их в блендере и верните обратно в бульон. Готово! Перед сервировкой посыпьте измельченными фисташками и добавьте соевой сметаны по вкусу. Второе: паста с грибами, базиликом и фисташками Вам понадобятся: паста (250 г), шпинат (200 г), грибы (200 г), луковица (1 шт.), чеснок в дольках (2 шт.), оливковое масло (50 мл), калифорнийские фисташки (50 г), соль, перец, сушеный базилик Для начала отварите пасту в подсоленной воде. Для приготовления поджарки порежьте лук и шпинат. Обжаривайте лук и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавьте нарезанный шпинат и потомите немного под крышкой. Добавьте соль, перец, сушеный базилик и чеснок (нагревайте на небольшом огне 4-5 минут). В полученную массу переложите пасту и нагревайте все вместе в течение 5-7 минут. В качестве финального штриха посыпьте блюдо мелко порубленными калифорнийскими фисташками. Приятного аппетита! Салат Вам понадобятся: паста (200 г), помидоры «черри» (6-7 шт.), грибы (150 г), морковь (1 шт), калифорнийские фисташки (50 г), свежий базилик Для заправки: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец Отварите пасту, обжарьте на растительном масле, затем охладите. Нарежьте и обжарьте грибы. Порежьте помидоры «черри» и калифорнийские фисташки, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, винный уксус (сок лимона), добавьте по вкусу перец и соль. Десерт: овсяное печенье с фисташками Вам понадобятся: овсяные хлопья (2 стакана), вода (1,5 стакана), мёд (2 ст.л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (1/3 стакана), крахмал (0,5 стакана), разрыхлитель (2 ч.л.), калифорнийские фисташки (70 г.) Сперва поджарьте овсянку на сухой сковородке до приятного аромата. Достаньте, добавьте к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залейте массу кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Добавьте растительное масло, сахар, нарезанные калифорнийские фисташки. В последнюю очередь добавьте крахмал и разрыхлитель. Если все сделано правильно, у вас получится не жидкое липкое тесто. Разложите на противень тесто небольшими кучками, выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий