Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Божья коровка"
Ингредиенты:
Состав для теста: 3 шт. -яиц 3 ст.л. - ледяной кипяченой воды 180 гр. - сахара 75 гр. - мука 75 гр. - крахмала 0,5 ч.л. - разрыхлителя с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Йогуртный крем: йогурт фруктовый - 400 гр сырки творожные - 3 шт по 100 гр. сок с 0,5 лимона сахар - 6 ст.ложек взбитые сливки (сухие) - 1 пакетик молоко - 200 мл. желатин - 35 гр + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть) банан - 1 шт. Желе для заливки с фрукты: персиковое желе 400гр - 1 пакет на 300 мл.воды ананасы кружки - 1 банка персики половинки - 1 банка Фрукты для украшения: 2шт. - яблок( красных) 100 гр. - клубники 150 гр. - цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень) 50 гр. - винограда Шоколад для украшения: шоколад - 1 уп. черный-горький,( растопить на водяной бане) Крем для украшения: сгущенное молоко - 1 банка сливочное масло - 200 гр. ваниль Приготовление: Бисквит обычный. Йогуртный крем: 1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. 2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара. 3. Растворить на водяной бане желатин. 4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время... 5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока. 6. В зажелированный крем(несильно), вылить взбитые сливки, взбить. 7. Добавить нарезанный банан и перемешать уже ложкой. 8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставший крем. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Заливка желе с фруктами: 1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина.(30-40 мин.) 2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 3. На застывший крем в форме, разложить по бортику половинки ананасов, а по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов. 4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания. 5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов. Приготовление сливочного крема: 1. Взбить масло. Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков. 2. Добавить ванилин, еще раз взбить. Сделать «Божью коровку»: 1. Разрезать яблоко пополам. 2. Половинку разрезать еще раз , смазать жидким желе и поставить в холодильник, потом еще раз смазать желе. 3. Шоколад поломать на мелкие кусочки и в посуде растворить на водяной бане. Выложить в бумажный корнетик. 4. На кальке , нарисовать ножки и головку «божьей коровки» и залить из корнетика жидким шоколадом, поставить в холодильник для застывания. 5. На половинки яблок, из холодильника, нанести шоколадом точки-горошинки и поставить опять в холод. Украшение торта: 1. После полного застывания желе на торте, снять разъемный и бумажный борты. 2. Замазать боковины торта кремом. 3. Украсить орнаментом край торта. 4. На поверхности торта разложить лепестки и тычинки, вырезанные из яблок, разложить вырезанные листики из зеленой памелы(цукаты), смазать желе, 5. Клубнику нарезать на лепестки, а целые разрезать, не дорезая до конца, все разложить и тоже смазать желе. 6. Сделать из крема подушку под «божью коровку», выдавив из корнетика, с насадкой в виде звездочки . 7. Положить половинки яблок из холодильника(крылья «божьей коровки») на подушку из крема. Между половинками выдавить крем, 8. Украсить ножками и головкой из шоколада, застывшие в холодильнике, нанести из крема глазки. 9. Украсить бока торта оборками из мастики, цукатами, виноградом, разрезанным пополам, орнаментом из крема. http://povary.ru/recipes.php?id=6001 Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий