Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А торт в пост можно ?

А торт в пост можно ? Можно, если это торт "Роза" с маковой начинкой.
Конечно же это сладкий пирог, а не торт. Но авторы его так назвали, а я не стала менять название.
Рецепт использую уже давно, взят из журнала "Лиза"Приятного аппетита" за 1998г., немного изменила состав
( свои изменения выделю отдельно ).


Для теста:
* 500 гр.муки
* 250 гр.воды
* 150 гр.сахара ( 3 стол.ложки, остальной в начинку )
* 2 чайн.ложки сухих дрожжей
* 50 гр. растопленного слив. масла ( беру 30 гр. маргарина )

Для начинки:
* 5 стол.ложек мака (измельчить в блендере или кофемолке, а также смешиваю с маком 3 стол. ложки
сахара
)
* 100 гр. рубленых фисташек ( использую грецкие орехи, прожариваю )
* 50 гр. изюма ( замачиваю в коньяке)

Для украшения:
* 3 стол.ложки сока лимона
* 150 гр. сахарной пудры

1. Приготовить опару из небольшого количества муки, дрожжей, теплой воды, сахара, оставить подходить 15 минут.
2. Смешать с остальными продуктами и замесить тесто. Оставить подходить 1 час. (эту работу я поручаю хлебопечке на режиме "тесто")
3. Тесто еще раз вымесить, раскатать в большой прямоугольник, поместить на него начинку. Для начинки смешать мак с сахаром и половиной орехов. Сверху мака выложить размоченный изюм.



4. Тесто с начинкой скатать рулетом, нарезать кусочками, шириной 2-3 см., выложить в смазанную форму или сковороду диаметром 26-28 см. Поставить на 30 минут в теплое место, пока тесто слегка не поднимется.


5. Нагреть духовку до t 190, выпекать 40 минут, дать остыть в форме.
6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, наполнить корнетик, украсить сеточкой край торта, посыпать остальными орехами.
Иногда торт в готовом виде пропитываю каким-нибудь сиропом. Вчера, например, полила его ежевичным сиропом.



Tatysa   16 марта 2011   1869 9 11  


Рейтинг: +24




Тэги: кулинария, постные блюда

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно





Комментарии:

mashura # 16 марта 2011 года   +1  
ой, как вкусно! как хочется такое
JuliaU # 16 марта 2011 года   +1  
С маком мы лююууубим!!! особенно младший сынок!
Я наподобие с ягодами делаю.Вкусно,но сливочное масло заменяю на растительное.Не хуже получается.
Tatysa # 16 марта 2011 года   0  
Да, я тоже иногда на растительное заменяю. Выходит ничем не хуже, это точно!
красючка # 16 марта 2011 года   +1  
С заменой масла точно можно побаловаться пирогом!
МАМА Виконта # 16 марта 2011 года   +1  
Очень красиво и вкусно и постно! СПАСИБО!!!
Luba_Fed # 16 марта 2011 года   +1  
Ой! Как аппетитно! Спасибо! Забрала себе!
Танистая # 16 марта 2011 года   0  
Я всё с маком люблю... В выходные, что ли испечь?..
Спасибо за рецептик!!!
Белка # 16 марта 2011 года   0  
Балую своих такой стряпней.Только вот не догадалась сложить их вместе.Я делаю как отдельные булочки.Хорошо,что напомнила об этом рецепте и прекрасную идею подсказала.Не буду в долгий ящик откладывать.Может уже завтра и займусь.Очень печеного хочется))
vasalina # 16 марта 2011 года   +1  
oshen syper!! no tolko ne maslo v Post (deystvitelno, zamenit na rastitelnoe)
МАЙЯ ЛУННАЯ # 17 марта 2011 года   +1  
выпечка с маком мое любимое лакомство!
спасибо за рецептик!
рамашкина # 17 марта 2011 года   +1  
До чего же красиво он смотрится! И, конечно же, вкусно! Забрала в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.