Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А торт в пост можно ?
Можно, если это торт "Роза" с маковой начинкой.
Конечно же это сладкий пирог, а не торт. Но авторы его так назвали, а я не стала менять название. Рецепт использую уже давно, взят из журнала "Лиза"Приятного аппетита" за 1998г., немного изменила состав ( свои изменения выделю отдельно ). Для теста: * 500 гр.муки * 250 гр.воды * 150 гр.сахара ( 3 стол.ложки, остальной в начинку ) * 2 чайн.ложки сухих дрожжей * 50 гр. растопленного слив. масла ( беру 30 гр. маргарина ) Для начинки: * 5 стол.ложек мака (измельчить в блендере или кофемолке, а также смешиваю с маком 3 стол. ложки сахара ) * 100 гр. рубленых фисташек ( использую грецкие орехи, прожариваю ) * 50 гр. изюма ( замачиваю в коньяке) Для украшения: * 3 стол.ложки сока лимона * 150 гр. сахарной пудры 1. Приготовить опару из небольшого количества муки, дрожжей, теплой воды, сахара, оставить подходить 15 минут. 2. Смешать с остальными продуктами и замесить тесто. Оставить подходить 1 час. (эту работу я поручаю хлебопечке на режиме "тесто") 3. Тесто еще раз вымесить, раскатать в большой прямоугольник, поместить на него начинку. Для начинки смешать мак с сахаром и половиной орехов. Сверху мака выложить размоченный изюм. 4. Тесто с начинкой скатать рулетом, нарезать кусочками, шириной 2-3 см., выложить в смазанную форму или сковороду диаметром 26-28 см. Поставить на 30 минут в теплое место, пока тесто слегка не поднимется. 5. Нагреть духовку до t 190, выпекать 40 минут, дать остыть в форме. 6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, наполнить корнетик, украсить сеточкой край торта, посыпать остальными орехами. Иногда торт в готовом виде пропитываю каким-нибудь сиропом. Вчера, например, полила его ежевичным сиропом. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я наподобие с ягодами делаю.Вкусно,но сливочное масло заменяю на растительное.Не хуже получается.
Спасибо за рецептик!!!
спасибо за рецептик!
Оставить свой комментарий