Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бобовый паштет
Сегодня, наконец, приготовила блюдо, которое ушло "на ура" у моей младшенькой. Причем, это был тот случай, когда она не возражала насчет постного меню.
Итак, понадобится стакан бобов, луковичка побольше, морковка, масло, растительное, раз постимся. Ну и майонез - можно купить в магазине постный или приготовить самим (Руслена, где запись с майонезом?). Бобы залить холодной водой и замачивать не меньше суток. Чтобы не закисли, воду менять почаще и доливать очень холодную. Готовность бобов определяется элементарно: как только они стали гладкими, можно прекратить замачивание. Дальше залить водой и варить до мягкости, может понадобиться подлить воду. Когда бобы сварятся (кстати, соль я не добавляю в процессе варки, так что тут я не помощник), обжарить мелко нарезанную луковичку и тертую морковку в подсолнечном или любом другом растительном масле, а бобы пропустить через мясорубку. Кто любит, чтобы кусочки "проскакивали" - разик, кто любит пасту - дважды. Соединить зажарку с пастой, посолить, добавить любые специи - у меня "Хмели-сунели", "Смесь перцев" и немного куркумы, но это на любителя. А дальше... В общем, можно просто перемешать, но лучше заправить майонезом. Будет нежный и мягкий паштет, слегка напоминающий куриный. И вот на этом этапе я страдаю от почившего блендера, потому как именно им бы шикарно все окончательно взбилось. Дитя кушало с удовольствием, утверждая, что паштет из магазина с "фиг знает чем" это ерунда, а вот такой она согласна есть, даже если точно знает, что мяса там не наблюдается. В общем, варианты есть: можно добавить чуть лимонного сока, получится "с кислинкой", поиграть со специями, добавить сырой лук и чеснок (я не добавляю, потому как никогда не знаю, куда меня понесет в следующую минуту), а потом прогреть. Еще можно очистить "шкурку" после того, как сварятся бобы, но мне было банально лень. Приятного аппетита! *Фото готового продукта не наблюдается - все съели, фотка бобов из инета, потому как тоже закончились.* Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
с морковкой,луком,майонезом-бесподобно!
Должно быть вкусно.
Я где-то кому-то скинула. Не помню, куда... Впрочем, сейчас найду еще!
Бобы с детства люблю! Еще когда бабуля ставила перед нами тазик и мы перебирали симпатичные зернышки!
У меня,как раз,свои домашние бобы имеются!!!!!!!
Бобы немного другие, чем горох. Горох - думаю, его нежные листики и стручки в салатик - милое дело, но вот бобы я бы не рискнула.
Оставить свой комментарий