Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из красной капусты

Салат из красной капусты Нашинковать краснокочанную капусту,немного помять её с солью.
Добавить натёртую на тёрке морковь,натёртое сочное яблоко,сахар,укус или лимонный сок по вкусу.Заправила я салат растительным рапсовым маслом.



Весь день занималась карвингом и решила салатик тоже украсить!
Приятного аппетита!


Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана.
Краснокочанная капуста очень полезна, поскольку богата витаминами, сахарами, солями железа, калия и магния. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды. В краснокочанной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза - каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.



Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калий, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.

Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.

В старинных травниках написано, что "красная капуста - это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи - разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством".

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.

Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.

Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров, при кровотечениях и т. п.

По материалам сайта cabbage

Рапсовое масло.



Рапсовое масло очень полезное для здоровья!
Оно рекомендовано и детям с 4 лет. Оснований для ограничения больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями нет.
Достоинство низкоэрукового масла — сбалансированность смеси жирных кислот: 50–60% олеиновой, 15–25% — линолевой и 7–15% — линоленовой. Они эффективно снижают уровень плазменного холестерина — главного виновника развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний. Особенно важна роль линолевой и линоленовой кислот — дефицит их чреват сужением сосудов и нарушением кровообращения. Поскольку организм эти вещества сам не вырабатывает, а получает исключительно с пищей, то рапсовое масло является их надежным источником.
Присутствие антиоксидантов — еще один плюс. Витамин Е (430–1680 мг/кг) обеспечивает деятельность эндокринной системы, нормальное развитие эмбриона у беременных. Одной столовой ложки масла в салате достаточно, чтобы восполнить как минимум четверть суточной потребности организма в этом витамине.

По материалам сайта Медицинский вестник



JuliaU   17 марта 2011   2416 2 25  


Рейтинг: +19




Тэги: салат, красная капуста, яблоко, морковь

Рубрика: Салаты





Комментарии:

mashura # 17 марта 2011 года   +1  
как просто и вкусно! мне тоже захотелось такого весеннего салатика
JuliaU # 17 марта 2011 года   +1  
На здоровье!
Спасибо,Маняшка!!!!!))))
жанет # 17 марта 2011 года   +1  
Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт,Юля!
JuliaU # 17 марта 2011 года   +1  
На здоровье,Любаша!!!!!!!!
Скоро бабушка # 17 марта 2011 года   +2  
Тоже люблю красную капусту.
JuliaU # 17 марта 2011 года   +1  
Замечательно!))
княгиня-лебедь # 17 марта 2011 года   +1  
Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
JuliaU # 17 марта 2011 года   +1  
На здоровье!))
Veritas # 17 марта 2011 года   +2  
Вкуснятина! Я красную капусту и в салатики, и тушу с яблочком... Люблю очень!
JuliaU # 17 марта 2011 года   +3  
Точно,вкуснятина!)))
Annet # 17 марта 2011 года   +1  
Хочу сделать дополнение.
Есть очень хороший салат для похудения на основе этой капусты. Ее надо слегка обжарить на растительном масле с красным луком, добавить мелко порезанный корень имбиря, чуток посолить и посыпать зеленью. Я сама это практиковала по весне как-то! Вес улетает со страшной силой!
JuliaU # 18 марта 2011 года   +2  
Вот,понимаШШШ,опередила!)))))))))
Хотела приготовить и постом выставить!Ну,теперь с тебя блюдо с фото!!!)))))))))
Руслёна # 18 марта 2011 года   +1  
Супер-супер!Лук есть, капусту куплю, а имбирь лежит в холодильнике уже давно!
Руслёна # 17 марта 2011 года   +1  
Салатик на вид очень красивый! Скорее всего -и вкусный! Я капусту люблю во всех видах!
JuliaU # 18 марта 2011 года   +2  
Спасибо!Я тоже люблю капусту,разные виды!)))
мамака # 18 марта 2011 года   +2  
ух, какое полезное сочетание
Annet # 18 марта 2011 года   +1  
JuliaU, это ты мне, что ли? Я опередила? так не бери в голову, я ведь так, без рецепта! Делай.
JuliaU # 18 марта 2011 года   +2  
Annet пишет:
так не бери в голову

Не беру!!!!!Давай, выставляй!Не чего отлынивать!!!
Меня зовут Юля,приятно познакомиться!!!!
Annet # 18 марта 2011 года   +1  
Юлечка, я не по этой части.. Мне уже лениво...))) Давай ты! А я с удовольствием почитаю, плюсик поставлю, приготовлю себе на досуге...
JuliaU # 18 марта 2011 года   +2  
Ладно,уговорила!)))))
Но не так скоро..........)))))))
Annet # 18 марта 2011 года   +1  
JuliaU пишет:
Ладно,уговорила!)))))

Уф! успокоила!!
natocnkakom # 19 марта 2011 года   +1  
Юля, хороший и простой салатик!
JuliaU # 19 марта 2011 года   +2  
Спасибо большое!!!))))
Annet # 19 марта 2011 года   0  
я в этом году красную капусту ни разу не видела у нас... куда делась? Даже в супермаркетах...Обычно всегда ее беру вместе с красным луком. Ни того, ни другого, хотя лук встречается...
JuliaU # 19 марта 2011 года   +1  
Не завезли..........))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.