Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из красной капусты
Нашинковать краснокочанную капусту,немного помять её с солью.
Добавить натёртую на тёрке морковь,натёртое сочное яблоко,сахар,укус или лимонный сок по вкусу.Заправила я салат растительным рапсовым маслом. Весь день занималась карвингом и решила салатик тоже украсить! Приятного аппетита! Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана. Краснокочанная капуста очень полезна, поскольку богата витаминами, сахарами, солями железа, калия и магния. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды. В краснокочанной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза - каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие. Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калий, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня. Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний. В старинных травниках написано, что "красная капуста - это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи - разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством". Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу. Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты. Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров, при кровотечениях и т. п. По материалам сайта cabbage Рапсовое масло. Рапсовое масло очень полезное для здоровья! Оно рекомендовано и детям с 4 лет. Оснований для ограничения больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями нет. Достоинство низкоэрукового масла — сбалансированность смеси жирных кислот: 50–60% олеиновой, 15–25% — линолевой и 7–15% — линоленовой. Они эффективно снижают уровень плазменного холестерина — главного виновника развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний. Особенно важна роль линолевой и линоленовой кислот — дефицит их чреват сужением сосудов и нарушением кровообращения. Поскольку организм эти вещества сам не вырабатывает, а получает исключительно с пищей, то рапсовое масло является их надежным источником. Присутствие антиоксидантов — еще один плюс. Витамин Е (430–1680 мг/кг) обеспечивает деятельность эндокринной системы, нормальное развитие эмбриона у беременных. Одной столовой ложки масла в салате достаточно, чтобы восполнить как минимум четверть суточной потребности организма в этом витамине. По материалам сайта Медицинский вестник Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо,Маняшка!!!!!))))
Есть очень хороший салат для похудения на основе этой капусты. Ее надо слегка обжарить на растительном масле с красным луком, добавить мелко порезанный корень имбиря, чуток посолить и посыпать зеленью. Я сама это практиковала по весне как-то! Вес улетает со страшной силой!
Хотела приготовить и постом выставить!Ну,теперь с тебя блюдо с фото!!!)))))))))
Не беру!!!!!Давай, выставляй!Не чего отлынивать!!!
Меня зовут Юля,приятно познакомиться!!!!
Но не так скоро..........)))))))
Уф! успокоила!!
Оставить свой комментарий