Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Участие в VI Открытом чемпионате России по карвингу, или Как тыква может изменить все планы
Решив совершить поворот в своей жизни, переборов все свои сомнения, надумала принять участие в VI Открытом чемпионате России по карвингу (который проходил в рамках Международного кулинарного салона "Евразия" 15-16 марта в Екатеринбурге). Решение приняла в январе... и начала готовиться морально и в части техники... Приглашала нашу умницу Ms_len_in присоединиться, но в силу обстоятельств Ленок поехать не смогла.
Я долго думала, что же можно изобразить в качестве домашнего задания, ведь условие было - представить скульптуру 3D, и тут наши излюбленные цветы не очень подходили... Стала изучать работы мастеров в Интернете, во всех известных мне группах по карвингу, а также работы участников предыдущих чемпионатов. Выставлять павлина из известного всем МК как-то несолидно было бы... Своих лебедей, которых я делаю из дайкона, очень сложно изобразить в более большом размере ввиду отсутствия дайкона такого размера, а рыжие лебеди - это уже не та песня... И решила я тогда "резать" цаплю... такую задумчивую, стоящую в камышах, да еще и ей в дополнение подсадить лягушку, которую мы с вами здесь учились делать. Кстати, в процессе подготовки и тренировки как раз и родился наш флэшмоб "Каждый кулик свое болото хвалит" http://www.myjulia.ru/post/352500/. Фрагменты тренировок "с цаплей" Поскольку я - жуткий перестраховшик, то в качестве запасного варианта присмотрела шикарную жар-птицу в исполнении нашей Palmhen http://www.myjulia.ru/photo/349138/ за что ей и ее золотым ручкам огромное спасибо!!! Самое ужасное, что происходило на этапах подготовки, это то, что у нас в городе таинственным образом исчезли из продажи бутылочные тыквы, на которых я тренировала цаплю и из которых в последствии планировала выполнить работу. Поиски тыквы приобрели международные масштабы. Вы не поверите, но мне даже из Израиля друзья, а из Америки мой учитель готовы были прислать этот драгоценный плод, но по ряду причин (погодные условия, таможня и т.д.) этого сделать было нельзя... Откликнулись многие мои виртуальные друзья, искали у себя по всем супермаркетам, оптовкам... нашли в Санкт-Петербурге и в Саратове. И вот он, долгожданный момент - 9 марта я получила заветный груз из Саратова... Лена помнит, сколько радости у меня было по этому поводу. Но радость была омрачена, когда уже 11-го числа я стала делать заготовки цапли - бутылочные тыквы оказались тонкостенными, пустыми внутри и очень-очень переспелыми... разваливались практически в руках. Вот тут я и узнала такую штуку, как клей супер-момент. В жизни не могла бы себе представить, что им можно клеить куски тыквы... Всех своих мытарств рассказывать не буду - страшная история на ночь, но скажу, что в поезде ехали сутки, и, соответственно, заготовки цапли "накрылись". Пришлось уже в гостинице практически в судорогах за 18 часов резать с нуля: - жар-птицу (потому как в запасе оставалась только тыква такой формы - торпеда); - кучу цветов, поскольку в чаше планировалось размещать цаплю, то теперь из этой чаши пришлось делать блюдо с цветами и виноградом; - арбуз, потому что мне казалось, что на выступлении надо показать все техники, которыми владеешь (но в итоге оказалось, что это было мое заблуждение)... Идея с водопадом оказалась недодуманной, хотя изначально казалась вполне нормальной... Короче, передать словами то, что творилось у меня в голове и как тряслись руки - невозможно... Что сделано, то сделано - судить вам. Первый день мы пережили, а впереди был второй и задание - в режиме он-лайн из определенного набора овощей (папайя, тыква, дайкон, морковь, огурцы, картофель, пекинская капуста) за три часа представить композицию на свободную тему. На это соревнование я вообще шла с мыслью, что даже если вырежу пару цветов за это время, то для меня это будет хорошо (глядя на тех мастеров, которые уже не один раз принимают участие в такого рода чемпионатах... куда мне до их скорости?). Тыква мне досталась самая гигантская 9 кг, причем с такими ярко выраженными глубокими секторами, что создать какой-то горельеф или барельеф на ней мне показалось просто нереально, к тому же сверху тыква была подгнившая, но замены не было... Пришлось оставлять ее напоследок и думать-думать-думать, что же смастерить... Сижу, режу папайю, а в голове фраза Ms_len_in: "Ленусь, не паникуй! Давай недостатки обратим в достоинства!" - вот и решила смастерить из тыквы подобие пузатой вазы... Времени не хватило катастрофически, поскольку на папайю ушло больше половины отведенного срока, но я уже решила: пусть я не все овощи успею "освоить", но зато хоть папайя будет прилично сделана... Все же я задействовала все из предложенных овощей, пусть хоть и 1-2 цветочка, но представлены были и огурец, и морковь, и картофель. Что получилось - судить вам, мои дорогие. Помня напутствие Ms_len_in, постаралась зафотографировать работы всех участников чемпионата в первый день http://www.myjulia.ru/album/364819/, а во второй день снимала только папайи http://www.myjulia.ru/album/364821/. В первый день был еще один вид соревнований - в он-лайне за 45 минут из своих продуктов надо было оформить с элементами карвинга коктейльный бокал и тарелку, но я не подавала заявку на данное соревнование, поэтому ничего особо не расскажу и не покажу... Уж извините! Я очень рада, что съездила на Чемпионат. Получила столько эмоций, а опыта сколько, советов и рекомендаций от мастеров, членов жюри, участников. Диплом участника Чемпионата - это моя первая большая победа прежде всего над собой. Еще раз хочу сказать спасибо Людмиле и Лене за идеи, за поддержку, за добрые теплые слова!!! Вы мне очень помогли!!! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поздравляю с Дипломом участника Чемпионата!!!!
Не поняла сколько дней проходили соревнования?
Ещё раз поздравляю!!!!
(и очень надеюсь, что ты нам расскажешь и покажешь немного как арбузики резать. не розочки имею в виду, а разные листики. И центральный цветок на папайе, я им сражена наповал! так хочется научиться это вырезать!)
С арбузиками - думаю, что по осени к этому вопросу вернемся... будет материал - будет и повод поучиться (глядишь и я с точки зрения преподнесения МК созрею)
Сижу тут, локти себе кусаю: так жаль, что не смогла добраться до Екатеринбурга!
хи-хи, да я и паспорт никак сделать не могу... у нас с этой бюрократией жутчайшие проблемы... очереди бешеные.
Алла Вячеславовна была в составе жюри... Чемпионат организовывался и спонсировался Академией Карвинга.
Все инструменты использовались личные.
Относительно обучения - я начинала обучаться самостоятельно по фотографиям, фото- и видеоурокам из интернета, а так же по МК, представленными в наборах Мишиной А.В... Примерно через год я съездила в Академию и прошла у них три уровня обучения. А дальше опять самостоятельное обучение. Мне очень много дало общение с мастерами из Америки, Германии, Израиля и Украины... за что я им очень благодарна!!! А теперь вот и на Джулии учусь новеньким вещам и общаюсь с отличными мастерами и очень хорошими людьми!!!
Оставить свой комментарий