Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рататуй

Рататуй Состав:
перец - 2 шт.,
помидор - 5-6 шт.,
кабачки - 2 шт.,
баклажан - 2 шт.,
томатная паста или кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль, базилик, тимьян, майоран
Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц), посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.

Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!



Whale   20 марта 2011   620 1 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

ивушка # 20 марта 2011 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.