Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Made in China Часть 3 Отгадано: zmeychka (4 раза), Nayou![]() Назовите их или их назначение 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
5- счетные палочки
Основным материалом для изготовления древних счетных палочек служил бамбук, а также кости животных, однако встречаются экземпляры из железа, бронзы, слоновой кости и нефрита. Для выражения чисел с помощью палочек с насечками китайцы использовали десятеричную систему счета. Расположенные вертикально палочки представляли числа от 1 до 9, при счете на десятки, сотни, тысячи и т.д. палочки располагали горизонтально. Незамысловатая система для выражения любого числа позволяет без труда овладеть правилами счета. Согласно им на месте нуля в числе следовало оставить пропуск.Изначально палочки для счета использовали для выражения только положительных чисел, по мере усложнения процесса вычисления палочки стали делать двух цветов: красные для обозначения положительных чисел, черные – для отрицательных.
Счетные палочки использовали не только для выполнения операций сложения, но и для вычисления квадратных и кубических корней, нахождения корней уравнений и вычисления числа .
3 - Глиняный сюнь (окарина) - музыкальный инструмент
Эти искусно оформленные предметы сделаны из крашенной и простой керамики. Им придана форма плоской круглой рыбы с полым эллипсовидным телом и вдувным отверстием в том месте, где у рыбы находится рот. Благодаря трем тоновым отверстиям этот инструмент позволяет выдувать мелодии.
Металлические деньги в форме мотыги произошли от традиционного орудия крестьянского труда. Они также напоминают лопату, за что их называют «деньги в форме лопаты».
Оставить свой комментарий