Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вареники.Как я делаю тесто.

Вареники.Как я делаю тесто. В украинской кухне вареники-одно из самых главных блюд.Вареники с творогом,с картошкой,с капустой,а летом -с ягодами:клубника,вишня,черника.
Бабушка научила меня,как месить тесто,чтобы оно было мягким и пушистым,муж говорил,что нигде не ел вареников(и пельменей) вкуснее моих.
Замешиваю тесто водой с добавлением молока-1/3часть стакана.При этом добавляю растительное масло:на 0,5кг муки -2-3 столовых ложки,тесто не прилипает к рукам и даже становится желтее.
Яйца добавляю только к вареникам с ягодами.
Мягеньких вам вареничков и приятного аппетита!



olga1956   23 марта 2011   3274 10 31  


Рейтинг: +19




Тэги: вареники, тесто, мука





Комментарии:

ивушка # 23 марта 2011 года   +1  
Спасибки!
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
На здоровьечко!
Ltava # 23 марта 2011 года   +3  
Большое спасибо за рецепт,а может Вы поделитесь как делать тесто для вареников на пару?
Helena Bel # 26 марта 2011 года   +4  
"Вареники на пару"
Требуется 0,5 кг муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, начинка любая.

Просеять муку в большую глубокую миску, где вы будете вымешивать тесто. Сделать небольшое углубление в центре, всыпать соль, соду и влить аккуратно кефир. Круговыми движениями в одну сторону ложкой перемешать и вымесить тесто сначала в миске, потом выложить на доску или стол на муку и хорошо вымесить руками. Тесто должно быть тугим, но упругим, не дубовым. Если пристает к рукам, нужно добавлять еще муку на стол и вымешивать. Это самая сложная часть - консистенция. У меня с 10-го раза нормальные стали получаться - на опыте только приходит.

Колобок из теста накрыть полотенцем и оставить полежать на часок-два. Раскатывать необязательно. Я режу на 2 или 3 части тесто. Потом формирую руками колбаски, их режу ножом на порции и руками растягиваю кружочки. Кладу начинку и формирую, в идеале еще косичку сделать. Очень полезно с детьми делать - им нравится.

Если начинка ягодная из замороженных ягод (вишня, клубника, смородина), то размораживать их предварительно не надо - потекут вареники. Сначала в вареник чайную ложку сахара, потом ягоды.

Пока лепим вареники, ставим воду. Я варю в широкой кастрюле. Воды немного, в кастрюлю опускаю насадку для варки на пару, обтянутую марлей. Пробовала варить в пароварке - получаются слипшиеся, не такие. Когда вода закипит, кладем вареники на насадку и закрываем крышкой. Варим 5 минут. Употребляем со сливками.

Вареники на пару варятся сразу все, впрок, лежат 2 дня спокойно, вкусные даже без подогрева.
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
Я слышала,но на пару у нас не делают,даже спросить не у кого!
Ltava # 23 марта 2011 года   +3  
Сейчас я Вас засиплю вопросами:ленивые вареники,галушки с печёнкой подскажите рецепты.
Helena Bel # 26 марта 2011 года   +4  
Уважаемая Ltava, все рецепты и тонкости приготовления различных блюд можно найти в интернете: в "поисковике" пишите волнующий вас вопрос и открывается огромное количество ответов! Пример: рецепт "Вареники на пару", который я нашла для вас таким способом...В наше время интернет - это круглосуточный помощник, советчик и друг! Удачи вам и всего доброго!
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
Ленивые- спрошу! А галушки-это тоже не наше!
Просто женщина # 24 марта 2011 года   +1  
Спасибо! Варенички люблю!
olga1956 # 24 марта 2011 года   +2  
Я тоже!
amarina # 24 марта 2011 года   +1  
Возьму на заметку, но интересно - почему без яиц?
olga1956 # 24 марта 2011 года   +2  
От яиц тесто делается твёрже.
amarina # 24 марта 2011 года   +1  
Это то и понятно, отсюда и впорос - почему без яиц. Тверже, наверно, и прочнее...
olga1956 # 24 марта 2011 года   +3  
Прочнее,точно.Яичное тесто делаю для вареников с ягодами.
А ещё-как выбрать муку.Набираешь муку в руку и сжимаешь в кулаке-если комочек сохранил форму,значит мука хорошая.
И другой способ:берёшь в рот немножко муки и стараешься намочить,если слюны надо много ,мука хорошая.
А если в упаковке,и попробовать нет возможности-берёшь,какя есть.
Белка # 25 марта 2011 года   +1  
Я что-то не дружила с этим тесто.А теперь завожу его в хлебопечке.Проще пареной репы)
olga1956 # 25 марта 2011 года   +2  
А у нас вареники-это не только блюдо,а чуть не ритуал.
Helena Bel # 26 марта 2011 года   +4  
Спасибо, Оля, за рецепт семейного блюда! Без яиц тесто никогда не делала (надо попробовать), а вместо воды (молока) использую кефир (простоквашу) - тесто получается нежное...

olga1956 # 26 марта 2011 года   +2  
Где это у нас памятник варенику?
Лена творчески подошла к теме,и Лтаве помогла,она как раз хотела рецепт от тех,кто делает такие вареники.А галушки с печёнкой не делаешь,Лена?Это, наверное, родом из Полтавы.
Helena Bel # 26 марта 2011 года   +4  
Этот памятник установлен в г. Глендон (Канада, высота 8,2м) эмигрантами из Украины.
Есть памятники варенику и в самой Украине, вот в г. Черкассы, например:

olga1956 # 26 марта 2011 года   +2  
Красота какая!Да ещё с орнаментом!А в бутылочке самогон,наверное?А главное-горшок правой рукой держит-дорожит!
Спасибо,Лена,просветила!
жанет # 26 марта 2011 года   +3  
Спасибо,Олечка, за рецепт! Воспользуюсь обязательно!
olga1956 # 26 марта 2011 года   +3  
Я рада,Любочка,что тебе понравилось!
,
JuliaU # 26 марта 2011 года   +3  
Вот,спасибо!!!!!Это мне пригодится!!!!!!!!
olga1956 # 26 марта 2011 года   +3  
Вот и хорошо!
dyer1122 # 12 апреля 2011 года   +2  
Вкуснятина, вот Олечка, приду к тебе вгости с "Горилкой"-угостишь такими варениками
olga1956 # 12 апреля 2011 года   +2  
Обязательно угощу!К горилке с лёгкими сделаю или с капустой!
dyer1122 # 12 апреля 2011 года   +2  
[/img]
Vikimaus # 20 апреля 2011 года   +2  
Ухты, рецепт какой! Обязательно сделаю пока в отпуске!
olga1956 # 20 апреля 2011 года   +1  
На здоровье,Викуся!
Морозова Люда # 26 июня 2011 года   +2  
Мммм... надо попробовать!
Нина К Медсестра # 25 июля 2013 года   +1  
Спасибочки Оличка;))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.