Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вареники.Как я делаю тесто.
В украинской кухне вареники-одно из самых главных блюд.Вареники с творогом,с картошкой,с капустой,а летом -с ягодами:клубника,вишня,черника.
Бабушка научила меня,как месить тесто,чтобы оно было мягким и пушистым,муж говорил,что нигде не ел вареников(и пельменей) вкуснее моих. Замешиваю тесто водой с добавлением молока-1/3часть стакана.При этом добавляю растительное масло:на 0,5кг муки -2-3 столовых ложки,тесто не прилипает к рукам и даже становится желтее. Яйца добавляю только к вареникам с ягодами. Мягеньких вам вареничков и приятного аппетита! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Требуется 0,5 кг муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, начинка любая.
Просеять муку в большую глубокую миску, где вы будете вымешивать тесто. Сделать небольшое углубление в центре, всыпать соль, соду и влить аккуратно кефир. Круговыми движениями в одну сторону ложкой перемешать и вымесить тесто сначала в миске, потом выложить на доску или стол на муку и хорошо вымесить руками. Тесто должно быть тугим, но упругим, не дубовым. Если пристает к рукам, нужно добавлять еще муку на стол и вымешивать. Это самая сложная часть - консистенция. У меня с 10-го раза нормальные стали получаться - на опыте только приходит.
Колобок из теста накрыть полотенцем и оставить полежать на часок-два. Раскатывать необязательно. Я режу на 2 или 3 части тесто. Потом формирую руками колбаски, их режу ножом на порции и руками растягиваю кружочки. Кладу начинку и формирую, в идеале еще косичку сделать. Очень полезно с детьми делать - им нравится.
Если начинка ягодная из замороженных ягод (вишня, клубника, смородина), то размораживать их предварительно не надо - потекут вареники. Сначала в вареник чайную ложку сахара, потом ягоды.
Пока лепим вареники, ставим воду. Я варю в широкой кастрюле. Воды немного, в кастрюлю опускаю насадку для варки на пару, обтянутую марлей. Пробовала варить в пароварке - получаются слипшиеся, не такие. Когда вода закипит, кладем вареники на насадку и закрываем крышкой. Варим 5 минут. Употребляем со сливками.
Вареники на пару варятся сразу все, впрок, лежат 2 дня спокойно, вкусные даже без подогрева.
А ещё-как выбрать муку.Набираешь муку в руку и сжимаешь в кулаке-если комочек сохранил форму,значит мука хорошая.
И другой способ:берёшь в рот немножко муки и стараешься намочить,если слюны надо много ,мука хорошая.
А если в упаковке,и попробовать нет возможности-берёшь,какя есть.
Лена творчески подошла к теме,и Лтаве помогла,она как раз хотела рецепт от тех,кто делает такие вареники.А галушки с печёнкой не делаешь,Лена?Это, наверное, родом из Полтавы.
Есть памятники варенику и в самой Украине, вот в г. Черкассы, например:
Спасибо,Лена,просветила!
,
Оставить свой комментарий