Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной хлебец.

Мясной хлебец. У каждой хозяйки есть своя тетрадь или толстенькая книжечка для записи разных кулинарных рецептов.Пересматривала свою и нашла рецепт домашнего хлебца,которым поделилась знакомая,работавшая поваром в ресторане.Хочу поделиться с вами,может пригодится,тем более скоро Пасха.

1кг свинного фарша
200 грамм манной крупы
3 яйца
1 пакет разрыхлителя к тесту
Чеснок,лук,перец- кто как любит
соль-я добавляю 2чайн лож


Всё сложить в глубокую миску,хорошо вымешать и выбивать очень тщательно,чтобы хлебец не развалился. Один маленький секрет: лук тереть на самой мелкой тертушке и поджарить на сухой сковороде,добавлять после остывания.Этот приём я оценила сразу,очень меняется вкус в лучшую сторону.С этого времени я даже в салат не добавляю сырой лук,а томлю его на сковороде с подсолнечным маслом,разницу увидят те,у кого гастрит!
От себя добавляю немного воды-где-то1/3 стакана и горсть сметаны.Чеснок не люблю.
Выбитый(вы знаете,как это делается:набираешь фарш в ладонь и с силой-осторожно,стены!-бросаешь в миску) формируешь в форме хлебцов-от слова хлеб и укладываешь в противень для хлеба-наилучший вариант.
Готовность определяю деревянной палочкой.
Очень вкусно-не сравнить с магазинным!
Вот и всё.



olga1956   23 марта 2011   1163 10 21  


Рейтинг: +16




Тэги: мясо, фарш, лук, перец





Комментарии:

Orasty # 23 марта 2011 года   +1  
Очень спасибо, забрал в избранное, буду пробовать. С вариациями.
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
Молодец! Люблю,когда мужчина готовит! И результат... а сам процесс-балдёжь!
Orasty # 23 марта 2011 года   +1  
А процесс - творческий балдёж. )))
Ltava # 23 марта 2011 года   +3  
Я помню эти хлебцы,хороший рецепт ,попробую сделать,спасибо
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
А главное-получается! Раньше у меня то разваливался,то невкусный был.
Ltava # 23 марта 2011 года   +4  
Таким образом можно решить проблему с колбасой,лучше приготовить такой хлебец чем покупать из магазина,кто знает чего они туда намешали,а так колбаса собственного производства
Orasty # 23 марта 2011 года   +2  
Однозначно.
olga1956 # 23 марта 2011 года   +1  
В этом-то и дело!
Просто женщина # 24 марта 2011 года   +1  
Ккой хороший рецептик. Вот спасибо!
olga1956 # 24 марта 2011 года   +1  
Приятного аппетита!
Белка # 24 марта 2011 года   +2  
Интересный рецепт.Приготовил и никакой колбасы не надо)) Интересно про лук.Никогда так не пробовала.
olga1956 # 24 марта 2011 года   0  
Колбасы и не захочется после этого,а ещё с горчицей!
А такой лук делает вкус более совершенным.
Jersey # 24 марта 2011 года   +2  
Я еще добавляю томатного соуса чтоб хлебец был сочный
olga1956 # 24 марта 2011 года   +1  
Интересно,не слышала такого!
Helena Bel # 26 марта 2011 года   +4  
Интересный рецепт - нужно попробовать! Обычно из фарша я готовлю тефтели, ленивые голубцы, котлеты и мясную запеканку...Спасибо, Олечка!

olga1956 # 26 марта 2011 года   +2  
Лена,молодец,подошла с юмором к такой "серьёзной",казалось бы теме,как еда!
Jersey # 26 марта 2011 года   +4  
Я перешла на индюшачий фарш, по цене примерно то же самое, но намного полезнее так как меньше жира
olga1956 # 27 июня 2011 года   +1  
Интересно,спасибо;и куриный можно,наверное!
olga1956 # 26 марта 2011 года   +1  
Тоже интересно,но может сухой будет хлебец? Разве масла добавить,как вы думаете?
Jersey # 27 марта 2011 года   +3  
Жирновато будет с маслом. Я соус томатный добавляю, полезно, сочно и вкус пикантный получается. Меня одна американка научила так делать. Еще она вместо манки геркулес добавляет и красный болгарский перец для пикантности. В Америке, правда, все на похудании помешаны, все высчитывают как бы уменьшить калории и жирность
olga1956 # 27 июня 2011 года   +1  
Очень интересно с томатным соусом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.