Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Несколько слов о чае..
О чае написано много, но мне нравится систематизировать все знания, которые я получаю.
Чай я люблю качественный и всегда пью с удовольствием, но очень трудно найти сразу "свой" чай, когда находишься в другой стране. Итак чай различают по его происхождению, это может быть: 1. Африка 2. Индия 3. Шри-Ланка 4. Китай 5. Япония По силе заваривания: слабозаваренный, среднезаваренный и сильнозаваренный По способу приготовления: 1. Сильноферментативный- это черный чай 2. Полуферментативный - это красный чай (не путать с роисбушем) 3. Не ферментативный - это зеленый чай 4. Свежесорванный, высушенный и используемый сразу же- это белый чай По популярности в мире: 1. Assam (выращивается в северной Индии, в долине реки Брахмапутра, в низинах) 2. Ceylon (этот чай выращивают в Шри-Ланка, специальный сорт оранжевое Пекое) 3. Darjeeling (выращивают на холмах, доступ большого кол-ва солнечных лучей, этот чай считается " шампанским" среди всех чаев) 4.Earl Grey (смешивается черный чай с бергамотом и имеет специфический привкус) 5.English Breakfast (широко популярен в Англии и отличается крепкостью, терпкостью, в чистом виде без молока пить невозможно...хотя на вкус и цвет...) 6.Russian Caravan ( часто можно встретить в кафе, ресторанах и некоторых магазинах..Это смесь красного чая оолонг с китайскими зеленым и китайским черным чаем) 7. Lapsang - Чаи родом из Китая. 8. Sencha - Чаи родом из Японии Кроме чаев есть еще так называемые чайные напитки. Их великое множество, каждый народ имеет свой напиток. Мне нравятся: 1. Чайный напиток Ройсбуш -получается чай насыщенного цвета со сладковатым привкусом. Это любимый напиток японцев. Он удостоен золотой медалью за его полезные свойства и особенно антиаллергические. 2. Чайный напиток Мате. Он требует правильного завыаривания и специальные приспособления для этого. 3. Имбирный чай. Рецептов его приготовления множество. 4. Индийский чайный напиток с кардомоном. Из травяных чаев мне нравятся: 1. Чай из ромашки 2. Крапивный чай 3. Чай из вербены 4. Чай липовый и иногда чай мятный... Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Первый раз заварить - это " невеста" ,
второй раз - это "зрелая женщина",
третий раз - это "бабушка"
Оставить свой комментарий