Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 80


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве Для данного рецепта вам потребуются:
- 1 кг свинины;
- 0.5 литра светлого пива;
- 2 луковицы;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист.
- специи.

Однажды по телевизору увидел передачу, в которой готовили курицу в пиве. По словам героев той программы, блюдо получилось божественным. Поэтому недолго думая я решил поэкспериментировать на кухне самостоятельно. Для этого взял кусок свинины и порезал его на небольшие кусочки. Лук очистил от кожицы, порезал его полукольцами. Всё это аккуратно выложил в стеклянную посуду и перемешал, добавил специи и лавровый лист. Он придает особую пикантность, особый аромат. После этого выжал сок лимона. Обращаю ваше внимание на цедру лимона - её я тоже положил в нашу емкость с мясом. Затем порезал петрушку и укроп.

После этого всё содержимое я перемешал и оставил настаиваться на час. Отмечу, что за это время лимон сделает своё дело, и мясо в дальнейшем станет только нежнее. Затем в посуду было вылито 0.5 литра светлого пива. Не рекомендую использовать для этого дешевое пиво, так как это отразится на вкусе. В моем случае было вылито "Жигули Барное". Пробовал аналогичный рецепт с добавлением темного пива - вкус не особо различается. Еще добавлял горчицу для остроты и некой законченности вкуса. Но может появиться кисловатый привкус, поэтому рекомендую готовить без неё.

Посуду с мясом, пивом и приправами я поставил на 12 часов в холодильник. Там за это время оно хорошо промариновалось. И вот наступил момент жарки. Сковороду прогрел на небольшом огне, налил оливкого масла и выложил мясо. Обжарил его немножко с двух сторон, а затем добавил половину маринада. Под сковородкой в этот момент горел слабый огонь, чтобы пиво не слишком бурлило. Не рекомендую тушить свинину под крышкой, потому что останется горьковатый вкус (от ячменя). Когда пиво полностью испарилось, я попробовал мясо на вкус. Оно оказалось не таким уж и нежным, каким мне бы хотелось. Тогда я добавил оставшуюся половину маринада и снова стал тушить на медленном огне. После этого мясо стало нежным, буквально таяло во рту, оставляя легкое пивное послевкусие.. В качестве гарнира подавал отваренный картофель, посыпанный зеленью.



Романтичный   27 марта 2011   976 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.