Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свинина, тушенная в пиве![]() - 1 кг свинины; - 0.5 литра светлого пива; - 2 луковицы; - пучок петрушки и укропа; - 1 лимон; - 1 лавровый лист. - специи. Однажды по телевизору увидел передачу, в которой готовили курицу в пиве. По словам героев той программы, блюдо получилось божественным. Поэтому недолго думая я решил поэкспериментировать на кухне самостоятельно. Для этого взял кусок свинины и порезал его на небольшие кусочки. Лук очистил от кожицы, порезал его полукольцами. Всё это аккуратно выложил в стеклянную посуду и перемешал, добавил специи и лавровый лист. Он придает особую пикантность, особый аромат. После этого выжал сок лимона. Обращаю ваше внимание на цедру лимона - её я тоже положил в нашу емкость с мясом. Затем порезал петрушку и укроп. После этого всё содержимое я перемешал и оставил настаиваться на час. Отмечу, что за это время лимон сделает своё дело, и мясо в дальнейшем станет только нежнее. Затем в посуду было вылито 0.5 литра светлого пива. Не рекомендую использовать для этого дешевое пиво, так как это отразится на вкусе. В моем случае было вылито "Жигули Барное". Пробовал аналогичный рецепт с добавлением темного пива - вкус не особо различается. Еще добавлял горчицу для остроты и некой законченности вкуса. Но может появиться кисловатый привкус, поэтому рекомендую готовить без неё. Посуду с мясом, пивом и приправами я поставил на 12 часов в холодильник. Там за это время оно хорошо промариновалось. И вот наступил момент жарки. Сковороду прогрел на небольшом огне, налил оливкого масла и выложил мясо. Обжарил его немножко с двух сторон, а затем добавил половину маринада. Под сковородкой в этот момент горел слабый огонь, чтобы пиво не слишком бурлило. Не рекомендую тушить свинину под крышкой, потому что останется горьковатый вкус (от ячменя). Когда пиво полностью испарилось, я попробовал мясо на вкус. Оно оказалось не таким уж и нежным, каким мне бы хотелось. Тогда я добавил оставшуюся половину маринада и снова стал тушить на медленном огне. После этого мясо стало нежным, буквально таяло во рту, оставляя легкое пивное послевкусие.. В качестве гарнира подавал отваренный картофель, посыпанный зеленью. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий