Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой.

Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой. Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий!!!!!!!!!!!!



СОСТАВ :



1 лимон, 1 небольшой апельсин


ТЕСТО :

2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя


ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА :

100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)




Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом количестве воды.
Остудить в холодной воде.

Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.
Должно получиться примерно 100г жидкости.



Тесто :


Орехи крупно порезать.
В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.)

Вылить полученную массу в миску.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.
Вмешать орехи.

Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.

Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.
Выложить тесто и разровнять верх.

Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания верха пирога.



Помадка :

Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.

Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.
Добавить 100г сока.

Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.

Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.

При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.

На пирог вылить помадку.
Разровнять.
Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.


Вынуть форму из духовки.
Достать пирог, потянув за края фольги.

Остудить пирог до комнатной температуры.
Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.
good-cook.ru



Milashka_ru   27 марта 2011   803 8 3  


Рейтинг: +21




Тэги: пирог, цитрус, орехи, помадка, приготовление





Комментарии:

Оксана То-ко # 27 марта 2011 года   +1  
Аж слюнки потекли!
A N E T # 28 марта 2011 года   +1  
Спасибо,обязательно попробую!!!
Milashka_ru # 31 марта 2011 года   0  
Очень вкусный пирог, замечательный просто, обязательно приготовьте, дорогие девочки, не оторвешься!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.