Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные полоски в желе.
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса!!!
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе. Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании. СОСТАВ : ~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски. В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой. В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин. При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту. Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста. Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой. Прямоугольную форму застелить фольгой. Вдоль формы уложить полоски филе. Сверху накрыть свисающими концами фольги. Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут. Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз. Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками. good-cook.ru Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий