Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные полоски в желе.

Куриные полоски в желе. Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса!!!

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.




СОСТАВ :


~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец


Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.

При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.

Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.

Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.

Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.

Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.

Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.
good-cook.ru



Milashka_ru   27 марта 2011   896 11 3  


Рейтинг: +24




Тэги: курица, желе, приготовление





Комментарии:

елена иванова # 27 марта 2011 года   +3  
Оригинальное блюдо, ничего подобного не пробовала. Забираю в избраное, ну а пробовать буду после паски. Пасибки!
МАМА Виконта # 27 марта 2011 года   +4  
Будем пробовать сделать! Спасибо!!!
Оксана То-ко # 27 марта 2011 года   +4  
Заманчиво. Обязательно попробую! Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.