Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Украшения Мэг Ханнан
Работы не мои (meghannan.com). На нашем сайте я не встречала работ в такой технике (а может пропустила, извините!). Мне эта техника очень понравилась. Решила поделиться с вами, может быть кому-нибудь покажется интересным.
Мэг Ханнан создает уникальные и оригинальные украшения из ткани. У швей всегда остается много кусочков ткани, они-то и натолкнули Мэг на мысль на создание уникальных и разнообразных украшений. Материалом служат только кусочки ткани, и все. Кусочки ткани заворачиваются в отрез ткани, придается желаемая форма и вся эта колбаса заливается прозрачным клеем. Ждете, пока высохнет, и режете как ролл. Материалы: • обрезки ткани • клей Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зашла на сайт Мэг Ханнан и зачиталась! С большим юмором она описывает процесс изготовления и особенно на вопросы отвечает . Естественно, состав клея - один из двух ее "больших коммерческих секретов", она пишет, что методом проб и ошибок несколько лет его изобретала. Единственное, что она сказала - что клей водонепроницаемый и защищает изделия от света (наверно, имеется в виду выцветание). А второй "большой секрет" - это способ разрезания колбасок. "Мой метод резки не тот, который первым приходит в голову, я должна была придумать его, и он требует детального и сложного выполнения". Не такое простое дело эти колбаски резать, получается.
И еще Мэг пишет, что сушка "колбасы" занимает от 2 недель до месяца, в зависимости от ее толщины. Причем первую неделю она сохнет сама по себе, а остальное время - в специальном сушильном ящике в еле теплой печке (духовке?). А без этой печки колбаса вообще не высыхает. Еще она пишет, что отрезает кусочки от колбасы постепенно, как высохла на концах, так с них по кусочку и срезает.
Она проводит у себя в Сиэтле мастер-классы: народ катает колбасы, а она потом "в тиши мастерской" сама заливает их своим суперсекретным клеем, сушит, режет и рассылает участникам мастер-класса. Во как все продумано!
Но красота неописуемая, это правда. Краски такие яркие сохраняются!
А может она эпоксидкой заливает?
Согласна с Флю - мне тоже кажется, что это эпоксидка - та, из которой Мафия недавно творила. :о))
Оставить свой комментарий