Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт печёночный
Очень вкусный печёночный торт нашла в журнале "Здоровье" и пользуюсь им многие годы-ничего лучшего не нашла.Хочу поделиться с вами.
Для приготовления: 0,5кг говяжьей печени 0,5стакана молока 1 стакан муки 1 яйцо Соль,перец-по вкусу Для начинки: 2 крупных моркови 2 луковицы чеснок,майонез-по вкусу Для украшения: 5-6 черносливин 3-4 ломтика лимона 2-3 веточки зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень пропустить через мясорубку,добавить яйцо,молоко,муку,посолить,поперчить,вымесить. Из теста испечь блины. Натёртую морковь пережарить с полукольцами(я резала кубиками)лука,чеснок смешать с майонезом. Каждый блин смазать майонезом с чесноком и сверху положить морковно-луковую смесь. Верх покрыть только майонезом с чесноком и украсить. Вкус -изумительный. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Позволь немного дополнить:
* Из печеночного "теста" можно испечь не большие блины, а маленькие (диаметром сантиметров 10-12) или размером с оладьи. Блинчики можно смазать начинкой, как в твоём рецепте, и свернуть в рулетик (если не держится форма, сколоть шпажкой или зубочисткой), а можно начинить жареными грибами (печень очень хорошо сочетается с грибами!)
* Из печёночных оладьев можно приготовить порционные мини-тортики с теми же начинками (этому научила сестра)
а вот с начинкой ни разу не пробовала!)
Вчера у подружки на дне варенья очередной вариант пробовала- всё тоже самое,только 2 слоя тортика были промазаны натёртым маринованным огурчиком с майонезом. и украшен красным перчиком..необычный лёгкий весенний вкус..
0,5 кг говяжей печени-пропускаю через мясорубку с 2-3 ломтиками белого хлеба.
3 яйца.
в 1 стакане молока развожу 2 ст.л. манки даю набухнуть 30 мин .потом добавляю в тесто.
2-3 ст.л. муки
соль.
Всё хорошо вымешиваю и пеку блинчики.
Оставить свой комментарий