Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А я с вопросом!
Девочки, нужны рецепты самых простых в приготовлении соусов! Только чтобы в составе не было майонеза и кетчупа. Ингредиенты чем доступнее, тем лучше, а то в книге прочла про анчоусов и прочее, а найти это не представляется возможным.
Очень нужно! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Соус Грибной (прекрасно подойдёт к птице, блюдам из фарша):
Грибы (на твой вкус и кошелёк) обжариваешь на слив. масле, добавляешь сливки (не менее 22%), густоту соуса выбираешь сама: пожиже - добавляешь больше сливок, погуще - можешь подольше выпарить на плите или затянуть мукой/крахмалом (тут тоже на твой вкус), соль и перец по вкусу.
Соус Йогуртовый (к острым жареным крыльям или к свинным ребрам):
Натуральный йогурт смешиваешь с резаной кинзой, по вкусу заправляешь лимонным соком, солью, перцем.
Соус Сметанный (я добавляю его везде):
В сметану добавляешь рубленный чеснок и укроп, можешь посолить по вкусу или добавить лимонный сок.
Соус Томатный (классический):
В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжариваешь крупно нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляешь томаты в собственном соку (главное чтоб они были без кожи), по вкусу можно добавить зелёный базилик, после закипания убавить огонь и томить до тех пор пока помидоры не станут мягкими. Далее пробиваешь соус блендером, даешь ему ещё раз закипеть и заправляешь специями по вкусу.
Соус Сырный (к курице):
В сотейник наливаешь немного сливок (не менее 22%), добавляешь нарезаный сыр дор-блю, на небольшом огне доводишь до кипения (сыр должен расплавится) постоянно помешивая, густоту регулируешь сливками.
http://www.myjulia.ru/article/166839/
http://www.myjulia.ru/article/167479/
http://www.myjulia.ru/article/168139/
http://www.myjulia.ru/post/191875/
http://www.myjulia.ru/post/192619/
Пользуйся на здоровье
- соевый соус
- зелень ( кинза, лук)
- чеснок мелконарезанный
- ложечка сахара чайная.
Мы его даже к колбасе-ветчине делаем. А уж к мясу- самое то!
соевый соус можно заменить на уксус яблочный, винный или виноградрадный.
Вкусно и без изысков
Просто например гуляш готовлю, а потом туда муку и воду, перемешиваю и всё)
Оставить свой комментарий